Блины из кукурузной муки на молоке — вкусное и полезное блюдо, которое стоит включать в рацион семьи время от времени. Так улучшаются метаболические процессы и при разумном употреблении они неспособны навредить фигуре. Можно не сомневаться, что утро будет добрым, когда из кухни доносится аромат вареной кукурузы и пахнет солнечным летом.
О блюде
В рационе должны присутствовать блюда из кукурузной муки. Они хорошо усваиваются, стимулируют пищеварение, очищают, нормализуют холестерин в крови. В муке отсутствует глютен и содержится достаточное количество углеводов, что делает продукт доступным для диабетиков. Приготовить блины из кукурузной муки не представляет сложности, но польза продукта для полноценного функционирования сердца и сосудистой системы огромна.
Кроме того что блины из кукурузной муки ароматные и вкусные, они полезны для всех систем организма. В структуре ингредиента богатый состав витаминов, минералов, незаменимых аминокислот, микроэлементов.
Врачи рекомендуют периодически употреблять кукурузные блинчики людям с дисфункцией разных систем и органов. Они показаны в следующих случаях:
для здорового функционирования желудка и кишечника;
как профилактическое средство от геморроя;
для достижения желчегонного эффекта;
при активной умственной деятельности;
для стимуляции кровообращения, чтобы исключить железодефицитную анемию;
при необходимости улучшить состояние кожи, зубов;
если диагностированы камни в почках;
для восстановления функции мочеполовой системы.
Тонкие блинчики из кукурузной муки положительно действуют на психоэмоциональное состояние и купируют процесс старения. Употребляя лакомство на завтрак, дети получают заряд энергии и бодрости на весь день, укрепляют иммунитет. Организм становится крепче и может противостоять атакам вирусов и инфекций.
Ингредиенты
Порций: –+
Мука кукурузная5 ст.л.
Яйца куриные2 шт
Молоко200 мл
Сахар2 ст.л.
Соль по вкусу
Растительное масло5 ст.л.
На 100 гр.
Калории:416 ккал
Белки:12 г
Жиры:22 г
Углеводы:54 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
Все продукты для приготовления кукурузных блинов стоит подготовить заранее, важно точно отмерять все ингредиенты. Жирность молока не влияет на качество блинов из кукурузной муки.
Яйца моют, вбивают в глубокую емкость. Сюда же вносят соль и сахарный песок. Все составляющие взбивают венчиком в пену. Для получения необходимой плотности массы можно использовать миксер (низкая скорость). В зависимости от предпочтений добавляют ванилин либо другую ароматическую добавку.
К пышной массе вливают молоко. Если молоко заменяют сливками до 15 %, это стоит учитывать при подсчете калорий. Также для более интенсивного желтого цвета в тесто можно внести куркуму.
К жидкому составу всыпают кукурузную муку. Все составляющие взбивают. Емкость отставляют в сторону на полчаса. Этот этап нельзя игнорировать, так как он влияет на качество блинчиков.
В тесто вливают растительное масло и аккуратно смешивают. Такая манипуляция не дает при выпекании блинам приставать к поверхности сковороды.
Сковороду накаляют на плите, смазывают ее минимальным количеством жира. Перед тем как тесто влить в сковороду, его следует каждый раз перемешивать. Консистенция теста должна быть жидкая и равномерная.
Каждый блин обжаривают с двух сторон по 2 минуты до образования румяного цвета. Готовые кукурузные блинчики складывают горкой, смазывая каждый сливочным маслом.
По желанию в готовые блины заворачивают начинку. В зависимости от того, какие продукты используют, меняется калорийность блюда.
Стоит заметить, что согласно рецепту, блины на кукурузной муке, выпекаются без использования пшеничной муки. Таким образом, в блинах отсутствует глютен, что важно для людей с повышенным содержанием глюкозы в крови.
Блины из кукурузной муки содержат немало калорий, но при разумном употреблении, от продукта получают преимущественно пользу. Также с осторожностью следует употреблять блинчики при гастрите, язвенных болезнях. Нельзя лакомиться блюдом при истощении, тяжелых формах патологий почек.
Блины из кукурузной муки на молоке — лакомство, которое любят дети и взрослые. Они могут быть нежными, ароматными и сытными. Каждая хозяйка использует свои секреты и учитывает гастрономические пристрастия своей семьи.