Блинчики из кукурузной муки

Блины из кукурузной муки на молоке — вкусное и полезное блюдо, которое стоит включать в рацион семьи время от времени. Так улучшаются метаболические процессы и при разумном употреблении они неспособны навредить фигуре. Можно не сомневаться, что утро будет добрым, когда из кухни доносится аромат вареной кукурузы и пахнет солнечным летом.

О блюде

В рационе должны присутствовать блюда из кукурузной муки. Они хорошо усваиваются, стимулируют пищеварение, очищают, нормализуют холестерин в крови. В муке отсутствует глютен и содержится достаточное количество углеводов, что делает продукт доступным для диабетиков. Приготовить блины из кукурузной муки не представляет сложности, но польза продукта для полноценного функционирования сердца и сосудистой системы огромна.

Блинчики из кукурузной муки

Кроме того что блины из кукурузной муки ароматные и вкусные, они полезны для всех систем организма. В структуре ингредиента богатый состав витаминов, минералов, незаменимых аминокислот, микроэлементов.

Врачи рекомендуют периодически употреблять кукурузные блинчики людям с дисфункцией разных систем и органов. Они показаны в следующих случаях:

  • для здорового функционирования желудка и кишечника;
  • как профилактическое средство от геморроя;
  • для достижения желчегонного эффекта;
  • при активной умственной деятельности;
  • для стимуляции кровообращения, чтобы исключить железодефицитную анемию;
  • при необходимости улучшить состояние кожи, зубов;
  • если диагностированы камни в почках;
  • для восстановления функции мочеполовой системы.

Тонкие блинчики из кукурузной муки положительно действуют на психоэмоциональное состояние и купируют процесс старения. Употребляя лакомство на завтрак, дети получают заряд энергии и бодрости на весь день, укрепляют иммунитет. Организм становится крепче и может противостоять атакам вирусов и инфекций.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука кукурузная5 ст.л.
  • Яйца куриные2 шт
  • Молоко200 мл
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло5 ст.л.
На 100 гр.

Калории: 416 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 22 г

Углеводы: 54 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Все продукты для приготовления кукурузных блинов стоит подготовить заранее, важно точно отмерять все ингредиенты. Жирность молока не влияет на качество блинов из кукурузной муки.

  • Яйца моют, вбивают в глубокую емкость. Сюда же вносят соль и сахарный песок. Все составляющие взбивают венчиком в пену. Для получения необходимой плотности массы можно использовать миксер (низкая скорость). В зависимости от предпочтений добавляют ванилин либо другую ароматическую добавку.

  • К пышной массе вливают молоко. Если молоко заменяют сливками до 15 %, это стоит учитывать при подсчете калорий. Также для более интенсивного желтого цвета в тесто можно внести куркуму.

  • К жидкому составу всыпают кукурузную муку. Все составляющие взбивают. Емкость отставляют в сторону на полчаса. Этот этап нельзя игнорировать, так как он влияет на качество блинчиков.

  • В тесто вливают растительное масло и аккуратно смешивают. Такая манипуляция не дает при выпекании блинам приставать к поверхности сковороды.

  • Сковороду накаляют на плите, смазывают ее минимальным количеством жира. Перед тем как тесто влить в сковороду, его следует каждый раз перемешивать. Консистенция теста должна быть жидкая и равномерная.

  • Каждый блин обжаривают с двух сторон по 2 минуты до образования румяного цвета. Готовые кукурузные блинчики складывают горкой, смазывая каждый сливочным маслом.

  • По желанию в готовые блины заворачивают начинку. В зависимости от того, какие продукты используют, меняется калорийность блюда.


Стоит заметить, что согласно рецепту, блины на кукурузной муке, выпекаются без использования пшеничной муки. Таким образом, в блинах отсутствует глютен, что важно для людей с повышенным содержанием глюкозы в крови.

Блины из кукурузной муки содержат немало калорий, но при разумном употреблении, от продукта получают преимущественно пользу. Также с осторожностью следует употреблять блинчики при гастрите, язвенных болезнях. Нельзя лакомиться блюдом при истощении, тяжелых формах патологий почек.

Блины из кукурузной муки на молоке — лакомство, которое любят дети и взрослые. Они могут быть нежными, ароматными и сытными. Каждая хозяйка использует свои секреты и учитывает гастрономические пристрастия своей семьи.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector