Диетические блины из овсяной муки на молоке

Блины из овсяной муки на молоке – отличный вариант для вкусного завтрака, который насытит организм полезными веществами и подарит заряд энергии на весь день.

Существует два вида муки из овсянки – толокно, которое готовят из измельченных высушенных зерен, и классическая, мелкого помола. Первую используют для приготовления каши и киселя, а вторую применяют для выпечки. В некоторых случаях толокно идет на блины, однако перед этим его замачивают. Если готовый продукт достать не удалось, его можно приготовить самостоятельно, измельчив хлопья. Для этого их пересыпают в кофемолку или емкость блендера и перебивают до состояния мелкого порошка. Продукт из овсянки имеет достаточно специфический вкус, поэтому рекомендуют смешивать его с кукурузной, гречневой или пшеничной цельнозерновой мукой. Для пышности добавляют разрыхлитель или соду.

Диетические блины из овсяной муки на молоке

Чтобы блинчики из овсяной муки получились диетическими, в тесто кладут не целое яйцо, а только белок. При желании часть основного ингредиенты можно заменить отрубями.

Рецепт ПП блинчиков из овсяной муки на молоке мало чем отличается от приготовления классического варианта. В данном случае не нужно придерживаться строгого соотношения пропорций. Количество сахара и соотношение видов основного продукта можно менять на свое усмотрение. Блины на овсяной муке и молоке могут быть сладкими либо солеными. В последнем случае добавляют мелко нарубленную зелень. Чтобы тесто получилось однородной консистенции без комков, вначале соединяют сухие ингредиенты, вбивают яйца и тщательно растирают. Постепенно вливают жидкость, непрерывно взбалтывая вилкой или венчиком до получения необходимой консистенции. Полученную смесь желательно оставить как минимум на полчаса. Перед тем как выливать на сковороду, тесто размешивают, чтобы поднять осадок со дна.

Ингредиенты
Порций: +
  • сахар ванильный5 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • масло оливковое20 мл
  • молоко пастеризованное200 мл
  • соль кухонная5 гр
  • овсяная мука100 гр
На 100 гр.

Калории: 199.77 ккал

Белки: 7.67 г

Жиры: 10.56 г

Углеводы: 18.44 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • В глубокую подходящую емкость разбивают яйца и слегка взбалтывают венчиком. Не прекращая вбивать, тонкой струей вводят молочный продукт.

  • В яично-молочную смесь добавляют ванильный сахар и соль. При желании можно использовать ванилин. Тщательно перемешивают венчиком.

  • Продукт из овсянки просеивают в полученную смесь и тщательно размешивают. Чтобы не было комков, можно воспользоваться миксером. Должно получиться тесто консистенции, как на обычные блины.

  • Сковороду ставят на плиту, хорошо разогревают. Дно смазывают постным маслом. Если использовать антипригарную посуду, можно готовить вовсе без жира.

  • Блинное тесто размешивают, половником зачерпывают небольшое количество и выливают в центр сковороды. Переворачивая ее круговыми движениями, распределяют его тонким слоем по дну.

  • Жарят приблизительно минуту, чтобы тесто сверху схватилось. Аккуратно переворачивают и подрумянивают с другой стороны.


Готовые блины из овсяной муки на молоке укладывают на блюдо стопкой. Подают с жидким медом, кленовым сиропом или джемом. Калорийность блюда можно снизить, если использовать обезжиренный молочный продукт.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector