Диетический чизкейк из творога без выпечки: рецепт с фото пошагово

Мода на правильное питание набирает обороты в современном мире. ПП чизкейк из творога является классическим рецептом десерта для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Он готовится чрезвычайно просто, не требует выпечки. Домашний ПП чизкейк станет любимым лакомством даже для тех, кто не следует диетам.

О блюде

Каноны правильного питания предполагают следование диете, которая включает множество свежих овощей и фруктов, исключает жареные и жирные продукты, слишком сладкие десерты и мучное, пропагандирует использование легких, но сытных продуктов. Творожный ПП чизкейк отлично подойдет для этих целей.

Диетический творожный чизкейк включает в себя совсем немного ингредиентов, именно его простота делает его легким, но в то же время вкусным. В довольно популярной на данный момент форме десерта заключается польза и вкус.

Диетический чизкейк из творога без выпечки: рецепт с фото пошагово

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить чизкейк по всем правилам правильного питания, стоит знать несколько секретов. Во-первых, следует обратить внимание на основу пирога – творог. Именно от него зависит конечный вкус и калорийность чизкейка. Жирность молочного продукта должна быть сведена к минимуму, но лучше взять обезжиренный. Есть один минус обезжиренного творога: блюда с ним получаются суховатыми, поэтому лучше смешать его со сливочным или творожным сыром.

Основа, держащая ПП чизкейк, не должна быть сладкой или мучной. Для этого подойдут орехи и овсяные хлопья, смешанные с каким-нибудь связующим компонентом. Так как торт будет готовиться без выпечки, есть риск, что он может начать таять спустя какое-то время после попадания в тепло. Поэтому до момента подачи его лучше держать в холодильнике и не оставлять надолго на столе. Приготовить низкокалорийный чизкейк из творога поможет подробный рецепт с фото.

Ингредиенты
Порций: +
  • творог 5-9%250 гр
  • сметана250 гр
  • мед2 ст. л.
  • грецкие орехи50 гр
  • овсяные хлопья150 гр
  • масло сливочное30 гр
  • желатин20 гр
На порцию

Калории: 213 ккал

Белки: 9.8 г

Жиры: 11.1 г

Углеводы: 19.8 г

Шаги
3 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Грецкие орехи и овсяные хлопья поместить в блендер и измельчить на полной мощности до состояния каши. Выложить смесь в отдельную емкость, добавить 1 ст. л. меда и 1 ст. л. сливочного масла, тщательно вымешать. Выложить на дно формы для чизкейка. Это будет основа. Форму лучше выбирать разъемную, так как из классического варианта готовый торт будет не так просто вынуть.

  • Желатин нужно залить водой, как написано в инструкции, дать постоять 5 минут. В это время можно взбить творог, сметану и столовую ложку меда на медленном режиме миксера. Набухший желатин прогреть на медленном огне, дать растопиться и в остывшем виде добавить к творогу. Тщательно вымешать ложкой или лопаточкой.

  • Выложить творожную массу в форму с овсяной основой, распределить и поставить в холодильник на 3 часа. Аккуратно раскрыть форму, чтобы не повредить основу и структуру суфле. При подаче можно украсить свежими ягодами.


ПП чизкейк из творога покорит хозяек простотой приготовления, нежным вкусом и оригинальностью подачи. ПП рецепт станет украшением любого стола, разнообразит повседневный стол и праздничное застолье. Готовый ПП чизкейк можно украсить по вкусу: посыпать какао или кофе, выложить сверху кусочки свежих ягод и фруктов. Главное не оставлять его надолго в тепле, иначе десерт начнет таять.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector