Ругавчики, кутабы, или же всем известные чебуреки с творогом, сыром и зеленью — это весьма необычная, но очень вкусная замена привычной выпечке с мясом. По своим вкусовым качествам они ничуть не уступают классическим мясным. И, если сопоставить все ингредиенты в традиционном рецепте, то они покажутся очень простыми.
О блюде
Классическое тесто для чебуреков с творогом готовят на основе подсоленной воды и муки. Но для улучшения вкуса сегодня не ограничиваются рядом данных продуктов. В мучную основу добавляют яйца и растительное масло. Некоторые и вовсе рекомендуют делать тесто заварным способом. Ведь в таком случае чебуреки будут хрустящими и при этом мягкими.
Само блюдо получается довольно вкусным и подходит для сытного завтрака или дневного перекуса. Даже маленькие дети редко отказываются от подобных пирожков.
Практические советы
Рецепт чебуреков с сыром, зеленью и творогом довольно прост, но в нем есть свои секреты:
- независимо от способа приготовления теста, оно должно быть крутым, но достаточно эластичным, ему всегда дают время настояться не менее 20 минут;
- начинку для чебуреков следует готовить из творога средней жирности, а сыр изначально использовали исключительно рассольный, но сегодня это не является обязательным, подойдет любой из твердых сортов;
- в качестве зелени стоит брать не только укроп, но и петрушку, кинзу, зеленый лук, шпинат, базилик.
Чтобы быстро и вкусно приготовить чебуреки на твороге с добавлением зелени и сыра, можно прибегнуть к нижеописанному пошаговому рецепту с фото.