Домашние чебуреки с творогом, сыром и зеленью

Ругавчики, кутабы, или же всем известные чебуреки с творогом, сыром и зеленью — это весьма необычная, но очень вкусная замена привычной выпечке с мясом. По своим вкусовым качествам они ничуть не уступают классическим мясным. И, если сопоставить все ингредиенты в традиционном рецепте, то они покажутся очень простыми.

Домашние чебуреки с творогом, сыром и зеленью
Если учесть все тонкости и нюансы приготовления, можно получить хрустящую корочку и при этом сочную начинку

О блюде

Классическое тесто для чебуреков с творогом готовят на основе подсоленной воды и муки. Но для улучшения вкуса сегодня не ограничиваются рядом данных продуктов. В мучную основу добавляют яйца и растительное масло. Некоторые и вовсе рекомендуют делать тесто заварным способом. Ведь в таком случае чебуреки будут хрустящими и при этом мягкими.

Само блюдо получается довольно вкусным и подходит для сытного завтрака или дневного перекуса. Даже маленькие дети редко отказываются от подобных пирожков.

Практические советы

Рецепт чебуреков с сыром, зеленью и творогом довольно прост, но в нем есть свои секреты:

  • независимо от способа приготовления теста, оно должно быть крутым, но достаточно эластичным, ему всегда дают время настояться не менее 20 минут;
  • начинку для чебуреков следует готовить из творога средней жирности, а сыр изначально использовали исключительно рассольный, но сегодня это не является обязательным, подойдет любой из твердых сортов;
  • в качестве зелени стоит брать не только укроп, но и петрушку, кинзу, зеленый лук, шпинат, базилик.

Чтобы быстро и вкусно приготовить чебуреки на твороге с добавлением зелени и сыра, можно прибегнуть к нижеописанному пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука3 стакана
  • вода1 стакан
  • яйцо куриное2 шт
  • масло растительное4 ст. л.
  • творог300 грс
  • сыр твердый150 гр
  • зелень свежая по вкусу
  • соль поваренная по вкусу
На 100 гр.

Калории: 173 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 16.8 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для начала необходимо приготовить тесто. В большую миску вливают 1 ст. крутого кипятка, добавляют соль и 1 ст. муки. Все хорошо перемешивают до тех пор, пока все комочки не разойдутся. Дают время массе остыть и вливают в нее после растительное масло и одно яйцо. Смешивают.

  • Начинают понемногу всыпать оставшуюся муку. Когда масса приобретет нужную консистенцию, ее начинают вымешивать руками. Затем накрывают полотенцем или заворачивают в пищевую пленку и отправляют отдыхать.

  • За это время подготавливают начинку. В творог засыпают мелко нарезанную зелень и одно яйцо, все хорошо перемешивают, немного добавляют соли. Сыр натирают на крупной терке, но его не смешивают с творогом.

  • Когда тесто готово, приступают к формированию чебуреков. Нарезают необходимого размера кусочки и раскатывают лепешки не более 3 мл в толщину. Выкладывают на одну сторону сыр.

  • Сверху кладут творожную массу и склеивают края. По желанию придавливают их вилкой или обрезают фигурным ножом.

  • В разогретую сковороду кладут чебуреки (масла растительного должно быть достаточно, приблизительно около 2 см). Обжаривают их с двух сторон по 2-3 минуты до появления румяной корочки.


Чебуреки с творогом, сыром и зеленью – это довольно вкусное блюдо, от него мало кто откажется. Можно подавать в теплом виде, пока сыр еще имеет всем любимую тягучесть, или же в остывшем – как угощение к горячему чаю.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector