Вкуснейшее блюдо – маффины с черной смородиной приготовить в домашних условиях довольно просто. При использовании классического рецепта получается нежная, тающая во рту выпечка, не уступающая ресторанным шедеврам.
О блюде
Чтобы добиться отличного результата, необходимо ознакомиться с правилами приготовления и следовать рецепту. Выпекают маффины в специальных формочках маленького размера (бумажных или силиконовых).
Главное различие маффинов и кексов в форме и способе замешивания теста. Кекс – выпечка любых размеров и форм с довольно плотным тестом.
Маффины – выпечка из легкого воздушного теста с пористой структурой, в отличие от кексов имеют маленький размер. Приготовить дома их просто, времени на готовку потребуется немного.
Десерт с ягодами популярен во всем мире. Большой популярностью пользуются маффины в Америке. Подают сладкую выпечку к кофе практически в каждом ресторане и кафе.
Воздушные и легкие маффины с черной смородиной — самый удачный вариант сочетания сдобного сладкого теста с кисло-сладкой ароматной ягодой. В любой сезон маффины можно приготовить с замороженной смородиной.
Мягкие, воздушные, они источают нежнейший аромат смородины и ванили. Этот десерт выручит при внезапном визите гостей — готовится он быстро, не требует большого набора ингредиентов.
Советы приготовления
В традиционном рецепте используют лимонную цедру. При желании этот компонент можно исключить из рецепта. Ванилин также используют по желанию.
Муку необходимо просеять, чтобы тесто получилось «дышащим» и легким. Взбивать тесто не нужно. Перед введением в тесто смородины ягоды нередко обваливают в муке, затем выкладывают их в смесь.
Калорийность десерта невысокая, но в нем значительное содержание углеводов. Показатель жиров тоже высок. Но даже приверженцы правильного питания могут иногда побаловать себя превосходными классическими маффинами с черной смородиной.