Мягкие домашние пряники на молоке с глазурью: простой рецепт

Пряники на молоке в домашних условиях получаются мягкими, сладкими и очень аппетитными. Они ничуть не уступают магазинным, а обычно даже превосходят их по вкусовым качествам. Приготовить лакомство при этом довольно просто, и времени уходит немного.

Чтобы сделать мягкие пряники на молоке быстро и вкусно, прежде всего, нужно уделить внимание домашнему тесту. Замешать его можно без особого опыта в выпечке — процесс не вызывает проблем даже у новичков.

Мягкие домашние пряники на молоке с глазурью: простой рецепт
Пряники на молоке обладают средней калорийностью и не вредят фигуре в умеренных количествах

Пряники на молоке обладают средней калорийностью и не вредят фигуре в умеренных количествах

Важно! Тесто для молочных пряников готовят из двух частей, сначала заварное, затем основное.

Ингредиенты
Порций: +
  • молоко250 мл
  • мука625 гр
  • сахарный песок250 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • сахарная пудра100 гр
  • ванильный сахар15 гр
  • масло растительное50 мл
  • разрыхлитель теста30 гр
На 100 гр.

Калории: 301 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 57 г

Шаги
2 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала по рецепту легких домашних пряников на молоке нужно приготовить тесто. Для этого сахар, просеянную муку в объеме 125 г и соль соединяют в глубокой емкости и перемешивают венчиком до однородности. Комочков в заготовке быть не должно. Молоко тем временем выливают в сотейник с высокими стенками и ставят на плиту.

  • Когда молоко закипит, его понадобится залить к муке и сахару и тщательно перемешать. По консистенции заварная часть должна быть вязкой, но достаточно жидкой, нужно, чтобы смесь легко стекала с венчика. Взбивать заготовку следует до тех пор, пока последние комочки муки не растворятся полностью.

  • К горячей массе добавляют растительное масло и еще раз как следует взбивают тесто для заварных пряников на молоке. После этого основу отставляют в сторону, пока она не остынет при комнатной температуре до теплого состояния. Затем в смесь разбивают яйца, засыпают ванильный сахар и снова перемешивают до однородности.

  • По рецепту молочных пряников в отдельную глубокую емкость высыпают вторую порцию муки в объеме около 500 г и добавляют разрыхлитель. Подготовленную заварную часть заливают в чашу миксера или блендера, автоматическим способом замешивать тесто проще. Почти всю муку также вносят в емкость, оставив только 2-3 ст. л. Прибор включают на небольших оборотах либо выполняют перемешивание ингредиентов вручную при помощи венчика.

  • Когда тесто станет плотным и приобретет однородную структуру, добавляют в него остатки муки. Полностью и сразу ее обычно не высыпают, поскольку масса в таком случае может получиться слишком густой. Готовое тесто должно хорошо растягиваться и не прилипать к рукам.

  • Тесто скатывают в плотный колобок, а потом ножом разделяют на две или четыре части — как удобнее. Каждую из частей деревянной скалкой раскатывают пластом около 1 см, пряники на молоке нужно испечь высокими, поэтому малую толщину брать нежелательно.

  • При помощи стакана с тонкими краями из раскатанного пласта вырезают круглые заготовки и выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Между собой пряники соприкасаться не должны. Тесто ставят в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекают на протяжении 15-20 минут. Донышко у готовых пышных пряников должно стать румяным, а верхняя часть — слегка золотистой.

  • Пока пряники остывают на решетке, застеленной бумагой, нужно приготовить глазурь. В небольшой емкости соединяют яичный белок без желтка с сахарной пудрой, а потом взбивают вручную или миксером на средней скорости до побеления массы. Глазурь должна быть средней по густоте, легко стекающей с венчика, но не чрезмерно жидкой.

  • Изделия одно за другим окунают в смесь целиком, а потом помещают обратно на решетку для застывания. Если сладкое покрытие получилось слишком густым, рецепт глазированных пряников на молоке позволяет разбавить его холодной питьевой водой до удобной консистенции. Также можно просто наносить смесь на изделия силиконовой кистью.


Пряники на молоке в домашних условиях с глазурью будут застывать примерно в течение часа. После этого их можно подавать к чаю. По виду изделия очень похожи на магазинные, а вот по вкусовым качествам и мягкости теста несравнимо лучше.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector