Пирожки с яблоками: постный рецепт

Приготовить постные пирожки с яблоками в духовке можно из самых простых и доступных ингредиентов – пшеничная мука, вода, дрожжи, немного сахара и соли, растительное масло. Для начинки подойдут фрукты любого сорта, особенно твердые зеленые яблоки с кислинкой. С задачей справится даже неопытный кулинар.

Пирожки с яблоками: постный рецепт
Начинка в меру сладкая, не приторная, не разрывает готовые пирожки

О блюде

Лакомство в виде пирожков с яблоками встречается в различных кухнях. Ароматная выпечка на основе дрожжевого теста без яиц и молока всегда получается нежной, долго не черствеет, хорошо поднимается. Вместо яблок можно использовать любую другую начинку – абрикосы, конфитюр из черной смородины, свежую или замороженную вишню, тушеную капусту или картофель с луком.

Советы по приготовлению

Фрукты можно использовать с кожурой или предварительно почистить, но их обязательно нужно потушить на сковороде под крышкой. Добавить сахар по вкусу и немного молотой корицы для аромата. Тесто поднимается дважды, на каждый раз отводится около 45 минут. Замешивать ингредиенты лучше с помощью насадки крюк в кухонном комбайне или с использованием стационарного миксера. Вручную на замес уйдет больше времени.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт пирожков с яблоками из постного теста на дрожжах.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука450 гр
  • соль поваренная ч. л.
  • сахарный песок3 ст. л.
  • дрожжи1,5 ч. л.
  • масло растительное6 ст. л.
  • вода250 мл
  • яблоки7 шт
  • сахарный песок1 ст. л.
  • корица по вкусу
На 100 гр.

Калории: 153.22 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 2.95 г

Углеводы: 29.35 г

Шаги
2 час. 14 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые ингредиенты для замешивания теста и начинки.

  • Дважды просеять муку в глубокую чашу или кастрюлю, чтобы хорошо насытить ее воздухом. Добавить растительное масло, соль, сахар и сухие дрожжи.

  • Влить слегка теплую воду и замесить крутое эластичное тесто. Делать это лучше при помощи тестомеса, вручную процесс займет больше времени и сил.

  • Заготовку положить в чашу, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков примерно на час. Затем сделать одну обминку и снова оставить заготовку подниматься 45 минут.

  • Пока тесто поднимается, необходимо приготовить начинку. Яблоки промыть, убрать сердцевину и порезать на мелкие кубики.

  • Сковороду смазать растительным или сливочным маслом. Тушить нарезанные фрукты под крышкой, добавить сахар и немного корицы. Когда начинка станет мягкой, снять сковороду с огня, остудить готовые яблоки. После остывания начинка раскроет свой вкус, при необходимости можно добавить еще немного сахара.

  • Поднявшееся тесто обмять, немного присыпать мукой. Руками сформировать аккуратные пирожки.

  • Выложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом или выстланный пекарской бумагой.

  • Выпекать пирожки при температуре 220 градусов снизу около 5 минут и еще 3-4 минуты сверху. Дрожжевое тесто очень быстро будет готовым. Пирожки сначала получаются плотными, но после остывания становятся мягкими и воздушными.


Постные пирожки с яблоками в духовке – идеальный рецепт для тех, кто соблюдает пост и не употребляет молочные продукты. Подают такую вкусную и ароматную выпечку к кофе, чаю или стакану сока – она порадует каждого члена семьи.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector