Приготовить постные пирожки с яблоками в духовке можно из самых простых и доступных ингредиентов – пшеничная мука, вода, дрожжи, немного сахара и соли, растительное масло. Для начинки подойдут фрукты любого сорта, особенно твердые зеленые яблоки с кислинкой. С задачей справится даже неопытный кулинар.
О блюде
Лакомство в виде пирожков с яблоками встречается в различных кухнях. Ароматная выпечка на основе дрожжевого теста без яиц и молока всегда получается нежной, долго не черствеет, хорошо поднимается. Вместо яблок можно использовать любую другую начинку – абрикосы, конфитюр из черной смородины, свежую или замороженную вишню, тушеную капусту или картофель с луком.
Советы по приготовлению
Фрукты можно использовать с кожурой или предварительно почистить, но их обязательно нужно потушить на сковороде под крышкой. Добавить сахар по вкусу и немного молотой корицы для аромата. Тесто поднимается дважды, на каждый раз отводится около 45 минут. Замешивать ингредиенты лучше с помощью насадки крюк в кухонном комбайне или с использованием стационарного миксера. Вручную на замес уйдет больше времени.
Ниже представлен простой пошаговый рецепт пирожков с яблоками из постного теста на дрожжах.