Ароматное вино из винограда кишмиш в домашних условиях

Домашнее вино может приготовить каждый, этот напиток получается ничуть не хуже, а иногда даже лучше магазинного. Он содержит только проверенные натуральные ингредиенты, а крепость и сладость можно регулировать и выбирать самостоятельно. Вино из кишмиша в домашних условиях — это вкусный алкогольный напиток, тонкий и насыщенный, который готовить очень просто.

Ароматное вино из винограда кишмиш в домашних условиях

О блюде

Кишмиш — это особый десертный сорт винограда, отличающийся небольшим размером плода и нежным, но насыщенным сладким вкусом. Вино из него получается особенно приятным, выгодно отличающимся от других разновидностей. В большинстве видов кишмиша нет косточек либо они настолько маленькие, что совсем незаметны. Это делает виноград очень удобным для приготовления разного рода блюд и напитков. Пользы в нем достаточно: это высокое содержание витамина Е, С, А, положительное действие на печень и сердечно-сосудистую систему.

Приготовить вино из кишмиша в домашних условиях не составит никакого труда, нужно только следовать пошаговому рецепту и знать несколько секретов, которые упростят процесс.

Советы по приготовлению

Вино в процессе брожения – это кислота. Оно не должно соприкасаться с металлическими поверхностями или храниться в них. Лучшей посудой будет стеклянная или эмалированная, она не испортит вкус домашнего вина и не сделает его опасным для употребления, в отличие от металла.

Чтобы брожение происходило эффективно и продолжительно, в жидкости должно быть достаточное количество дрожжей. В домашних условиях их найти и применить не так просто, поэтому можно воспользоваться природными средствами. На всех фруктах и ягодах, включая кишмиш, изначально скапливаются так называемые «живые дрожжи», являющиеся продуктами жизнедеятельности различных микроорганизмов, забродившим соком самого растения и другими соединениями. Из-за этого виноград лучше не мыть перед приготовлением домашнего вина, это значит, что плоды должны быть только из проверенных источников, не обработанные удобрениями и химикатами.

Ингредиенты
Порций: +
  • виноград кишмиш10 кг
  • сахарный песок2,5 кг
На 100 гр.

Калории: 82 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 5 г

Шаги
720 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Немытый кишмиш необходимо перебрать на предмет испорченных ягод, листьев и веток. Чистое сырье переложить в эмалированную кастрюлю, растолочь при помощи деревянного пестика, накрыть все марлей и оставить в теплом месте на пару дней.

  • Когда начнется активное брожение с выделением пены, процедить мякоть, а в сок добавить сахар. Тщательно перемешать. Перелить жидкость в стерильную бутылку, закрыть гидрозатвором или перчаткой с отверстием. Оставить в темном месте на месяц.

  • Когда процесс брожения завершится, пена перестанет образовываться, а газ – испаряться, вино нужно процедить, оставив осадок на дне бутылки. Чистый домашний напиток можно оставить в новой стерильной бутылке еще на месяц, чтобы придать ему окончательную крепость.


Вино из кишмиша в домашних условиях - это простой и вкусный слабоалкогольный напиток, который с легкостью может приготовить каждый. В результате получается мягкое домашнее вино с насыщенным запахом и красивым золотистым оттенком. Хранится обычно больше года, если соблюдать условия – держать бутылки в прохладном месте, желательно в емкости из темного стекла. Так меньше вероятность, что вино снова начнет бродить и прокиснет.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector