Рецепт стрипсов из КФС в домашних условиях позволяет самостоятельно приготовить нежное филе в хрустящей панировке. При соблюдении правильного алгоритма блюдо получается не хуже, чем оригинальный фаст-фуд, а обходится намного дешевле.
Употреблять стрипсы как в KFC в домашних условиях можно отдельно и вместе с картофелем или овощами. Кусочки курицы служат классической острой закуской к алкогольным и безалкогольным напиткам.
Важно! Острота стрипсов КФС зависит от количества специй. При желании пропорции можно корректировать на свое усмотрение.
Ингредиенты
Порций: –+
куриное филе1,5 кг
яйцо куриное3 шт
мука100 гр
кукурузные хлопья400 гр
масло растительное2 ст. л.
соль, черный перец по вкусу
чеснок сухой1 ч. л.
красный перец1 ч. л.
вода400 гр
яблочный уксус1 ст. л.
сахарный песок1 ч. л.
На 100 гр.
Калории:353 ккал
Белки:14 г
Жиры:27 г
Углеводы:14 г
Шаги
12 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
Чтобы сделать стрипсы как в KFC, куриное филе необходимо замариновать. В стеклянную емкость вливают стакан чуть теплой воды, добавляют 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. винного уксуса. Также нужно внести соль, сахар, по 1/2 ч. л. молотого и красного перца и сухого чеснока. Маринад как следует перемешивают ложкой.
Куриное филе нарезают продолговатыми полосками средней толщины. Каждую из них еще раз разрезают пополам, чтобы по размерам и форме кусочки максимально были похожи на стрипсы из КФС.
Куриное филе погружают в маринад и слегка перемешивают. Емкость необходимо закрыть крышкой или пищевой пленкой, а потом поставить в холодильник. Чтобы приготовить стрипсы как в KFC дома максимально нежными, лучше всего продержать курицу в маринаде всю ночь 12 часов, чем дольше она простоит, тем сочнее будет мясо.
После маринования куриных стрипсов по рецепту как в KFC можно приступать к приготовлению кляра. В стакан муки добавляют 1 ч. л. соли, а несладкие кукурузные хлопья дробят при помощи ложки или толкушки. Над маленькой емкостью аккуратно разбивают яйца. Потом добавляют по 1/2 ч. л. сухого чеснока и перца обоих видов, а затем при помощи венчика взбивают смесь. Делать это нужно недолго, яйца должны оставаться тягучими и обволакивающими.
Замаринованное куриное филе окунают в белково-перечную смесь, а потом как следует обваливают в подсоленной муке. Затем будущие стрипсы КФС снова обмакивают в белок, после чего погружают в панировку. Дробленые кукурузные хлопья должны покрыть куриный кусочек целиком, прилипнув к влажному белку.
Проще всего в домашних условиях приготовить стрипсы КФС на сковороде. Предварительно ее разогревают и наливают около 500 мл растительного масла. Лучше всего брать посуду с высокими бортиками, чтобы масло не разбрызгивалось.
Стрипсы в панировке как в КФС полностью погружают в кипящую жидкость и жарят на среднем огне с двух сторон. Как только кусочки зарумянятся сверху, их нужно будет перевернуть. Всего курицу обрабатывают не больше 5-7 минут, в кипящем масле кляр приобретает золотистый цвет и твердую хрустящую структуру очень быстро. Готовые стрипсы КФС перекладывают на тарелку и дают им остыть буквально пару минут.
Рецепт стрипсов из KFC в домашних условиях очень простой — обжарка курицы в кляре в масле доступна даже начинающим. Если приготовление выполнено правильно, на разрезе кусочки должны быть очень мягкими и нежными, контрастирующими с жесткой корочкой.