Голубцы с листьями ревеня

Голубцы из листьев ревеня — вкусное и полезное сезонное блюдо. Приготовить его можно поздней весной, когда урожай зелени собирают на огороде. С точки зрения гастрономических качеств голубцы из ревеня ничем не уступают капустным, а то и превосходят их.

Молодые листья у растения тонкие, их удобно сворачивать в конверт, если сделать это аккуратно, они не сломаются и не порвутся. Во вкусе таких голубцов ощущается легкая освежающая кислинка. Ревень содержит огромное количество витаминов, поэтому блюдо получается очень полезным для здоровья.

Голубцы с листьями ревеня
Голубцы из ревеня обычно более яркие по вкусу, чем капустные
Важно! Мясо для фарша по рецепту голубцов в листьях ревеня можно использовать любое, в том числе смешанное, из курятины, свинины и говядины.
Ингредиенты
Порций: +
  • ревень30 шт
  • Фарш (говяжий и свиной)1 кг
  • репчатый лук1 шт
  • рис100 гр
  • сметана250 гр
  • вода500 мл
  • соль поваренная1 ст. л.
  • перец по вкусу
  • куркума щепотка
На 100 гр.

Калории: 142 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 4 г

Шаги
1 час. 35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Ревень промывают, слегка обсушивают от воды и отделяют стебли, в рецепте голубцов они не понадобятся. С листьев острым ножом аккуратно срезают толстые твердые прожилки. Если оставить их, как есть, то не получится качественно завернуть фарш, конверты будут плохо складываться и ломаться в местах сгибов. Срезанные прожилки при этом не выбрасывают, впоследствии их можно будет измельчить и использовать в соусе для голубцов.

  • Рис слегка отваривают до размягчения, подсаливают и откидывают на дуршлаг. Тем временем обрабатывают остальные ингредиенты, пропускают через мясорубку куриное, говяжье или свиное мясо и нарезают овощи. Измельченные компоненты для голубцов перемешивают между собой, солят по своим предпочтениям, при желании можно добавить также немного перца и куркумы для более острого вкуса.

  • Измельченное мясо, рис и приправы как следует перемешивают, добиваясь максимально однородной массы. После этого большой ложкой фарш выкладывают на широкие листья ревеня по центру. Начинки должно быть достаточно много, чтобы голубцы не казались «пустыми». Но в то же время и чрезмерно плотно набивать листья нельзя, в таком случае их не получится надежно свернуть, конверты будут раскрываться и разваливаться.

  • Сковороду смазывают растительным маслом и выкладывают на нее будущие голубцы. Размещать их можно плотно, так, чтобы заготовки соприкасались, оставлять свободное пространство необязательно. Конверты, уложенные бок о бок, дополнительно защитят друг друга от раскрывания в процессе готовки.

  • После того, как сковорода будет заполнена голубцами из ревеня, останется долить в нее немного кипятка и потушить блюдо на среднем огне на протяжении нескольких минут. Затем к заготовкам добавляют соус из сахара, сметаны и измельченных прожилок от листьев ревеня. Это придаст готовому блюду более интересный вкусовой оттенок и питательность. Сами по себе листья огородной травы достаточно кислые, поэтому обычно их нотки стараются смягчить. Огонь после внесения соуса убавляют до слабого. Чтобы приготовить голубцы из ревеня, нужно тушить их под крышкой еще около 40 минут. Готовые голубцы из ревеня с мясом снимают с плиты и подают на стол. При желании сверху их можно украсить еще ложкой сметаны.


Голубцы из листьев ревеня — нестандартный вариант традиционного блюда. Процесс приготовления мало отличается от классического, а вот вкус получается довольно оригинальным. В ревене присутствует заметная кислинка, которая не вызывает раздражения, но придает освежающие нотки голубцам.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector