Тесто для вареников на кефире с вишней

Вареники с вишней на кефире — вкусное ароматное лакомство по очень быстрому рецепту. Приготовить блюдо смогут даже начинающие, ингредиенты понадобятся самые простые. Делать вареники особенно удобно из вишни с собственного участка. Можно направить на создание аппетитного блюда излишки урожая, которые не получится употребить в свежем виде.

Обычно вареники считают повседневной пищей, но вишневые можно поставить и на праздничный стол. Они способны послужить хорошим десертом, отлично насыщают и приносят немало удовольствия. Питательность у вареников совсем небольшая, если соблюдать умеренные дозировки, употреблять их можно даже на диете.

Тесто для вареников на кефире с вишней
На стол вишневые вареники на кефире подают обычно в качестве отдельного блюда
Важно! Вишню для приготовления лакомства нужно брать самую спелую и сочную, но без мягких бочков.
Ингредиенты
Порций: +
  • мука400 гр
  • кефир250 мл
  • сода1/2 ч. л.
  • соль1 ч. л.
  • крахмал1/2 ст. л.
  • яйцо куриное1 шт
  • вишня300 гр
На 100 гр.

Калории: 168 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 1.1 г

Углеводы: 35 г

Шаги
1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Вишню промывают, удаляют листики и плодоножки, а потом извлекают из ягод косточки. Это довольно трудоемкое занятие, но упростить задачу можно при помощи английской булавки. Ее вставляют в мякоть, поддевают и аккуратно вынимают косточку. Вишневые плоды складывают в дуршлаг над вместительной миской для стекания сока.

  • В стеклянную емкость выливают кефир, добавляют соль и разбивают яйцо. Заготовку для теста перемешивают при помощи венчика. Затем в смесь по рецепту пышных вареников на кефире с вишней добавляют немного соды, она послужит разрыхлителем. Будущее тесто снова взбивают.

  • В кефирно-яичную смесь засыпают просеянную муку. Чтобы она не сбивалась в плотные комочки, вносить ее лучше всего по паре ложек, то и дело размешивая. Когда диетическое кефирное тесто станет достаточно густым, его понадобится замесить руками до мягкости и эластичности. После этого заготовку накрывают полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и отставляют в сторону на 20 минут. В отдельной емкости сахар смешивают с картофельным крахмалом.

  • Отдохнувшее кефирное тесто выкладывают на доску, слегка посыпанную мукой, и еще немного раскатывают руками, а потом формируют колобок. Острым ножом его разрезают на две части, одну из них временно накрывают пакетом, а из второй формируют толстый жгут и нарезают его на небольшие кусочки.

  • Заготовки для вареников с вишней на кефире с содой еще раз обваливают в муке и раскатывают в лепешки при помощи скалки. Пласты должны быть средней толщины, чтобы ягодный сок не протекал сквозь тесто слишком сильно. На каждый вареник кладут несколько вишневых плодов, посыпают сахаром и складывают, защипывая края.

  • В большой кастрюле доводят до кипения воду. Дальше вкусные вареники можно просто опустить в жидкость на пять минут. Другой способ предлагает установить над емкостью дуршлаг или растянуть марлю и положить заготовки из теста сверху. Паровые вареники с вишней по рецепту на кефире необходимо обрабатывать семь минут. Этого хватит для того, чтобы они равномерно и полноценно прогрелись, но не раскисли. После того, как тесто приобретет характерный золотистый оттенок, вареники при помощи шумовки перекладывают на тарелку и добавляют сливочное масло.


Вареники с вишней на кефире лучше всего употреблять горячими, в таком виде они максимально вкусные. Продукт достаточно сытный, хотя и с невысокой калорийностью. Непосредственно при подаче на стол можно посыпать вареники сахаром и добавить ложку сметаны.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: