Домашний фаст-фуд: как приготовить рыбку в кляре фиш-энд-чипс

Российские хозяйки не очень часто готовят блюда из рыбы. Ведь с ней приходится изрядно повозиться, затрачивая немало времени. Но есть блюда, которые можно приготовить быстро. Одним из ярких примеров является фиш-энд-чипс. Что это такое? Как готовится? Об этом подробно рассказано ниже.

Домашний фаст-фуд: как приготовить рыбку в кляре фиш-энд-чипс

Фиш-энд-чипс представляет собой обжаренную в кляре рыбку, которая подается вместе с картошкой фри. Этот популярный во всем мире английский фаст-фуд, оказывается, имеет многовековую историю. Fish’n’chips принято класть в кулек, скрученный из газеты либо журнальной бумаги. Приготовить это блюдо самостоятельно сможет любая хозяйка.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель500 гр
  • дрожжи1 ч. л.
  • лимон1 шт
  • вода200 мл
  • масло растительное 
  • пищевая сода ч. л.
  • мука250 гр
  • филе трески500 гр
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 730 ккал

Белки: 44 г

Жиры: 33 г

Углеводы: 64 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Для начала надо приготовить кляр. Для этого муку следует просеять, ввести в нее дрожжи, соду. Добавить соль и перец (по щепотке). Воду нужно брать очень холодную и вливать тончайшей струйкой. Хорошенько перемешать. Кляр должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой. Оставить в покое минимум на 30 минут. А лучше убрать в холодильник на среднюю полочку.

  • Пока кляр «доходит до кондиции», стоит заняться обработкой других ингредиентов. Картошку очистить, промыть в проточной воде. Нарезать соломкой (1 см в сечении), обсушить.

  • Взять сотейник или глубокую сковороду, хорошенько прогреть, влив масло. Обжарить картофельную соломку. Как только она покроется румяной корочкой, можно отключать огонь. А саму картошку переложить на противень. Духовку прогреть, установив температуру в 150 градусов. Поставить в нее противень с картофельной соломкой.

  • Стоит вернуться к рыбе. Филе трески надо промыть водой из-под крана, обсушить. Рыбу нарезать полосками.

  • Каждую из них следует помещать в приготовленный ранее кляр и обжаривать на сковородке, используя масло. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Обжаренные кусочки трески нужно выкладывать на бумажные полотенца, позволяя лишнему жиру стечь.

  • Достать картошку фри из духовки. Не обязательно заворачивать блюдо в газету, как это делают жители Великобритании. Можно на красивую тарелку выложить картофельную соломку и полоски рыбки, дополнив их ломтиками лимона. Осталось лишь позвать домочадцев и приступить к «дегустации»!

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector