Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях – это альтернативная версия известного соуса, которая отличается безопасным составом, хорошими вкусовыми характеристиками и полезными свойствами. Майонез, приготовленный на собственной кухне, не содержит вредных добавок, усилителей вкуса и консервантов. Именно поэтому рецепт такого соуса пользуется популярностью.
Сделать майонез из перепелиных яиц в домашних условиях довольно просто – потребуется несколько доступных ингредиентов, блендер и 10 минут свободного времени
Полезные советы и рекомендации
Для того чтобы приготовить вкусный соус к салатам или другим блюдам, рекомендуется прислушаться к советам опытных хозяек:
- Каждый раз перед приготовлением блюд проверять продукты на свежесть. Для этого в любую емкость нужно налить обычную воду и опустить в нее яйцо. Если оно погружается в жидкость, значит – свежее. Если же поднимается и плавает на поверхности, то это свидетельствует о том, что оно испорчено.
- Для того чтобы было легче выдавливать сок лимона, нужно сделать на его поверхности несколько надрезов ножом. При этом важно не забыть удалить косточки, чтобы они не попали в майонез.
- Густота домашнего майонеза зависит от количества добавляемого растительного масла. Чем больше хозяйка вливает его в белую смесь, тем гуще получается майонез.
- Горчица, входящая в состав соуса, способна окрасить его в желтоватый цвет и усилить пикантный вкусовой оттенок. Для того чтобы избежать этого, стоит отказаться от добавления приправы.
О пользе блюда
Такой продукт считается наиболее полезным и питательным по сравнению с куриными яйцами. Многие люди предпочитают готовить домашний майонез именно с перепелиными яйцами, причиной тому служит ряд преимуществ:
- Продукт оказывает положительное влияние на человеческий организм. Он укрепляет иммунитет, улучшает состояние волос, кожи и ногтей, стимулирует работу мозга и органов желудочно-кишечного тракта, а также помогает людям, страдающим бронхиальной астмой, туберкулезом и болезнями вен.
- С помощью перепелиных яиц организм очищается от шлаков и токсинов, а кожные покровы быстрее восстанавливаются после травм.
- Яйца перепелок не вызывают аллергических реакций.
- Содержат большое количество кальция и витаминов группы А, В12, В2 и В6.
Пошаговый рецепт поможет приготовить домашний майонез из перепелиных яиц у себя на кухне.