Домашняя колбаса из вареной курицы в пластиковой бутылке

Колбаса из курицы с желатином в бутылке – отличная альтернатива колбасным изделиям, широко представленным в продуктовых магазинах. Главным преимуществом блюда является отсутствие консервантов и вкусовых добавок.

Домашняя колбаса из вареной курицы в пластиковой бутылке
Это натуральный, вкусный и простой в приготовлении продукт, понадобится минимум ингредиентов и немного времени

О блюде

Сделать курицу в бутылке как колбасу очень просто. Все компоненты для приготовления блюда доступны, а пластиковая бутылка есть в любом доме. Применение ее не опасно, поскольку она используется только для создания формы изделия.

Блюдо получается довольно сытным и вкусным, при этом не требует больших затрат. В традиционном рецепте приготовления домашней колбасы из курицы в пластиковой бутылке рекомендовано использование грудки. Это не принципиально, и готовить блюдо можно из окорочков, бедер и даже суповых наборов – для колбасы подойдет куриное мясо.

Советы приготовления

Для тех кто придерживается принципов здорового питания или соблюдает диету для снижения веса, рекомендуется приготовить куриную колбасу в бутылке, используя диетическое мясо — куриную грудку или филе.

При этом калорийность готового блюда будет несколько ниже, а количество полезных веществ выше. В отличие от красного мяса содержание холестерина в белом наиболее приемлемо для диетического рациона.

Калорийность и польза куриной колбасы с желатином, приготовленной в бутылке, зависит от используемых ингредиентов. Блюдо отлично по вкусу от обычной отварной курятины. Его можно вводить в рацион детей, что гораздо безопаснее продукта промышленного производства.

Вместо бульона допустимо использование молока или сливок. В этом случае получается молочная или сливочная домашняя колбаса. Основным усилителем вкуса считается чеснок. Лучше использовать свежий. Специи выбирают по вкусу.

Вместо чеснока можно взять лук. По желанию добавляют морковь. А для улучшения цвета измельченной массы используют сок свежей свеклы. Его нужно совсем немного, он придаст домашней колбасе красивый цвет, сделает ее более аппетитной.

Куриное мясо тушат или варят до тех пор, пока оно не отделится от костей. Филе готовят примерно 30 минут. Во время варки в бульон добавляют специи и соль.

Для приготовления нужно подготовить бутылку емкостью 0,5 – 1 л и острый нож, которым легко разрезать пластик после того, как колбаса будет окончательно готовой к употреблению. Для этой цели можно использовать канцелярский нож.

Консистенцию куриной колбасы в бутылке, изготавливаемой в домашних условиях, также можно менять. В классическом рецепте мясо режут кубиками или измельчают до пюреобразного состояния. По желанию можно смешать смесь и кусочки.

Ингредиенты
Порций: +
  • филе куриное800 гр
  • желатин30 гр
  • лавровый лист3 шт
  • бульон250 мл
  • чеснок3 зубчика
  • соль, перец, специи по вкусу
На 100 гр.

Калории: 133.8 ккал

Белки: 27.8 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 1.7 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Куриное филе разморозить, промыть. Нарезать на кусочки, одинаковые по размеру.

  • Чеснок выдавить с помощью пресса.

  • Мясо выложить в глубокую сковороду, залить водой, добавить соль, специи, листики лаврового листа и тушить на слабом огне примерно полчаса.

  • В то время, когда готовится мясо в сковороде, приготовить желатин. Залить его теплой водой и дать немного постоять. Время набухания зависит от вида используемого ингредиента. Обычно оно указано на упаковке.

  • Выложить готовое мясо в чашу блендера. Бульон слить. В теплый состав осторожно при помешивании влить желатин через сито. В чашу блендера добавить чеснок, свекольный сок, специи. Измельчить мясо до однородного состояния.

  • Небольшими порциями в массу добавлять бульон с желатином, взбивать на высокой скорости. С пластиковой бутылки срезать верхнюю часть. Выложить мясную массу в бутылку и отправить на 3 часа в холодильник. Чтобы приготовить колбасу быстрее, можно отправить бутылку в морозильную камеру на 1 час.

  • После того, как масса застынет, достать бутылку и аккуратно разрезать ее ножом. Можно нарезать и подавать к столу.


Колбаса из курицы с желатином в бутылке – это простое, безопасное и полезное блюдо. Приготовление не займет много времени. Сделать его сможет любая хозяйка. Дети и взрослые полюбят колбасу из курицы домашнего приготовления.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector