Как правильно мариновать лук для шашлыка в уксусе

Маринованный лук к шашлыку с уксусом является одним из самых важных элементов застолья на природе. Без него мясо кажется недостаточно сочным и пресноватым, тогда как острая овощная закуска усиливает и обогащает вкус.

Можно быстро сделать маринованный лук к шашлыку буквально за 20 минут, но лучше приготовить его заранее, за день до поездки на природу. За ночь закуска успеет как следует настояться и утром раскроет лучшие вкусовые качества.

Как правильно мариновать лук для шашлыка в уксусе
Маринованные луковые полукольца можно употреблять вприкуску с шашлыком или посыпать ими мясо
Ингредиенты
Порций: +
  • репчатый лук2 шт
  • уксус1 ст. л.
  • соль поваренная1/2 ч. л.
  • сахарный песок2 ч. л.
  • масло растительное1 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 27 ккал

Белки: 0.5 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 6.6 г

Шаги
8 час. 2 мин. Видео-рецепт Печать
  • Луковицы очищают от шелухи, срезают «донышки» сверху и снизу, а потом нарезают овощи тонкими полукольцами. Сорта допустимо использовать любые. Но лучше всего приготовить маринованный лук к шашлыку из фиолетовых или белых разновидностей. Они удачнее всего сочетаются со всеми типами мяса, обладают хорошим, умеренно острым вкусом и приятной хрусткостью.

  • Порезанный лук для шашлыка пересыпают в глубокую тарелку и слегка перемешивают, чтобы полукольца отделились друг от друга и распались. Делать это можно прямо пальцами, поскольку пользоваться ложкой в данном случае неудобно. Руки необходимо тщательно вымыть с мылом еще до начала готовки либо воспользоваться одноразовыми стерильными перчатками.

  • В тарелку добавляют 1 ст. л. Уксуса, желательно винного или яблочного, они подходят для маринованной закуски к мясу лучше всего. Но если таких разновидностей под рукой нет, можно взять обычный столовый. Главное, разбавить уксус перед применением до 6-7%, он не должен быть слишком концентрированным. Наливать его при наличии определенного опыта можно и «на глаз», если получится чуть больше, чем нужно, потом потребуется просто добавить еще немного лука.

  • Репчатый лук для шашлыка посыпают солью в небольшом количестве и вносят 2 ч. л. сахара. Последний компонент является очень важным, он не только отвечает за сладковатый вкус блюда, но и дополнительно вытягивает горечь.

  • Луковые полукольца сдабривают 1 ст. л. растительного масла — горчичного или любого подсолнечного. Затем заготовку снова перемешивают руками, делать это нужно на протяжении 1-2 минут. В процессе полукольца не сжимают и не мнут, а просто слегка подбрасывают внутри тарелки, они не должны ломаться и превращаться в кашу. Продолжать помешивание нужно, пока полностью не растворятся крупинки сахара на маринованных кусочках.

  • На данном этапе закуску можно считать готовой, хрустящие полукольца уже подходят для употребления. Но поскольку предназначен продукт для пикника, то предварительно его следует подержать в холодильнике на протяжении 8 часов, с вечера и до утра. За это время уксус, масло и растворившиеся специи успеют как следует пропитать вкусный маринованный лук к шашлыку изнутри, и овощ полностью раскроет вкусовые качества. Плотная и хрусткая структура при этом сохранится.


Важно! Простой рецепт позволяет незначительно менять пропорции ингредиентов по своему предпочтению, регулировать степень остроты и делать овощное блюдо слаще или кислее.

Маринованный лук к шашлыку с уксусом — классический вариант для закуски к пикнику на природе. Блюдо получается острым, но в то же время мягким и со сладковатым привкусом. Мясо в сочетании с маринованными полукольцами приобретает особенный аромат и дополнительные освежающие нотки.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: