Как приготовить бутерброды «Божья коровка» на праздничный стол

Бутерброды «Божья коровка» – это отличный способ порадовать детей красочной закуской в будни или во время праздников. Для яркого блюда потребуется основа в виде хлеба. Для украшения используют красные помидоры черри с оливками или маслинами и зеленью.

Как приготовить бутерброды «Божья коровка» на праздничный стол
Особенно вкусными получаются бутерброды с лососем

О блюде

Существуют варианты рецепта закуски, которые предлагают вместо помидоров использовать вареную колбасу, а пятнышки делать не оливками, а копченым мясом. Бутерброды «Божья коровка» также часто готовят с красной рыбой, огурцами и плавленым сыром. Поэтому если кто-то из домочадцев или гостей не переносит какой-то ингредиент, то его можно легко заменить на другой компонент. На самом деле вариантов создания закуски много, достаточно всего лишь проявить фантазию и подключить к процессу детей.

Практические советы и рекомендации

Закуска «Божья коровка» – это легкое блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок. Чтобы не допустить ошибок, стоит прислушаться к советам от домохозяек:

  1. Для того чтобы нарисовать глаза божьей коровке, можно воспользоваться зубочисткой и майонезом. Палочку следует окунуть в соус и затем оставить на оливке две точки, которые будут похожи на маленькие глаза.
  2. Если используется большой батон, то можно брать обычные помидоры средних размеров или на один бутерброд высаживать несколько божьих коровок.
  3. Важно правильно выбрать помидоры для закуски. Они обязательно должны быть созревшими и не водянистыми, иначе сок вместе с сырной начинкой будет стекать по булке, от чего она размякнет, и ее будет неудобно держать в руках.
  4. Перед приготовлением рекомендуется подсушить хлеб в духовке или тостере.

Подробный рецепт с фото поможет приготовить вкусные бутерброды в виде божьей коровки у себя дома.

Ингредиенты
Порций: +
  • багет1 шт
  • сыр твердый200 гр
  • помидор черри250 гр
  • майонез200 мл
  • чеснок2 зубчика
  • оливки, листья салата, укроп, петрушка по вкусу
На 100 гр.

Калории: 101 ккал

Белки: 2.1 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 6.4 г

Шаги
15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Нарезать булку на несколько круглых кусочков, как обычно режут на бутерброды.

  • Разогреть духовку до 200 градусов и выложить на решетку хлеб буквально на 2 минуты.

  • Твердый сыр натереть на мелкой терке.

  • Заправить натертый ингредиент майонезом и тщательно перемешать.

  • С помощью давилки для чеснока или мелкой терки измельчить 2 зубчика, добавить в сыр и снова перемешать.

  • Помыть маленькие помидоры и порезать пополам.

  • Черные оливки нужно порезать двумя разными способами. Для создания головы божьей коровки нужно нарезать их на 4 части, а для пятнышек на спине – на мелкие кубики.

  • Черные оливки нужно порезать двумя разными способами. Для создания головы божьей коровки нужно нарезать их на 4 части, а для пятнышек на спине – на мелкие кубики.

  • Начать собирать бутерброды Божья коровка с помидорами черри нужно с того, что покрыть булку слоем сырной массы. Борта хлеба рекомендуется смазать тоже.

  • «Повалять» края в измельченном укропе.

  • Сверху аккуратно выложить половинку помидора.

  • С помощью четвертины оливки сделать голову божьей коровки на бутерброде.

  • С помощью мелких кубиков оливок сымитировать пятнышки на спине.

  • Украсить зеленью и подавать закуску к столу.


Бутерброды Божья коровка приготовить можно в домашних условиях вместе с детьми. Тогда все смогут насладиться процессом и поднять настроение. Детские бутерброды «Божья коровка» эффектно смотрятся на тарелке, устланной зелеными листьями салата. Такое блюдо станет украшением к любому праздничному столу и обязательно завоюет внимание гостей.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector