Как приготовить картофельные зразы с грибами и луком на сковороде

Пирожки с разнообразной начинкой нравятся практически всем, но не все хозяйки любят возиться с дрожжевым тестом. А вот румяные зразы очень быстро приготовить и они абсолютно ничем не уступают мучным изделиям. Вкусные, с хрустящей корочкой, они непременно придутся по вкусу всем домочадцам. И, возможно, рецепт картофельных зраз с грибами на сковороде станет самым часто используемым в семье.

Как приготовить картофельные зразы с грибами и луком на сковороде
Картофельные зразы с грибами получаются нежными и довольно сытными

О блюде

Картофельные зразы с грибной начинкой являются универсальным блюдом, которое отлично подойдет в качестве второго на обед, сытного ужина и даже плотного завтрака. В некоторых семьях такие своеобразные пирожки едят вместо перекуса на полдник и как несладкое дополнение к чаю.

Как правило, зразы с картошкой и грибами не требуют дополнения каким-либо гарниром. Но подавать их следует обязательно с соусом. Для этих целей подойдет сметана с зеленью, соус бешамель или классический майонез.

Советы по приготовлению

Зразы славятся не только своей универсальностью, но и тем, что рецепты максимально просты. При этом существуют и некоторые нюансы, соблюдение которых поможет получить идеальное блюдо:

  • картофель лучше всего отваривать в мундире, после чего в очищенном виде пропускать через мясорубку – тогда масса будет более однородной и сохранит достаточное количество крахмала;
  • для эластичности в картофельную основу добавляют муку, если блюдо не планируется готовить постным, то также добавляют яйца;
  • грибы вместе с луком обжаривают до полного испарения жидкости, иначе начинка может размягчить основу и во время жарки зразы будут разваливаться;
  • формировать пирожки следует небольшими по размеру;
  • жарить изделия необходимо на среднем огне до образования золотистой корочки.

Вкусные зразы из картофеля с грибами можно приготовить по следующему рецепту.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель1 кг
  • мука1 стакан
  • шампиньоны300 гр
  • репчатый лук1 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • итальянские травы (специи) по вкусу
  • масло растительное6 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 146 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 25 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы сделать картофельные зразы с грибами, сначала варят основной овощ до готовности. За это время подготавливают начинку. Очищают и нарезают мелко репчатый лук.

  • Тщательно промывают шампиньоны и также нарезают их на небольшие кубики.

  • Ставят сковороду на плиту, вливают растительное масло приблизительно 2 ст. л. Затем в разогретую сковороду перекладывают лук и обжаривают до прозрачности.

  • После выкладывают шампиньоны, обжаривают их до уменьшения в объеме на среднем огне, постоянно помешивают.

  • Как только грибы ужарились, солят и перчат по вкусу, а также добавляют специи по желанию, все хорошо перемешивают и оставляют томиться до полного испарения жидкости.

  • Как только картофель сварился, ему дают остыть, затем очищают и пропускают через мясорубку. Солят овощную массу, после добавляют муку и замешивают эластичное тесто.

  • Приступают к формированию зраз. Для этого берут немного овощной основы, слегка расплющивают пальцем середину и выкладывают туда небольшое количество начинки. Закрывают заготовку. Подобным образом выполняют все остальные зразы.

  • Жарят их с двух сторон в достаточном количестве масла на среднем огне до появления хрустящей румяной корочки. Готовые изделия выкладывают на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой – это позволит стечь лишнему маслу.


Рецепт картофельных зраз с грибами на сковороде покоряет многих своей простотой. Именно поэтому подобное блюдо набирает все больше популярности среди хозяек, оно является универсальным, а также довольно сытным.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector