Одним из необычных и интересных вариантов приготовления яиц является омлет на пару без пароварки. Полезное блюдо рекомендовано для правильного питания маленьких детей, его допустимо приготовить без использования растительного масла. Сверху омлет можно обильно посыпать рубленой зеленью или тертым сыром. Если есть желание приготовить более сытное блюдо, в яичную смесь следует добавить кусочки ветчины или другого готового мяса.
Подавать готовое блюдо следует вместе со свежими овощами и зеленью
О блюде
Диетический белковый омлет готовят без применения пароварки. Используют технологию водяной бани, которая обеспечивает блюду воздушность, легкость и хорошее поднятие. Плюсы такого завтрака в том, что его готовят без использования растительного масла. Яйца в виде омлета усваиваются организмом быстрее. В закуске содержится большое количество витаминов, минеральных веществ – фтор, кальций, сера, йод.
Омлет – довольно питательное блюдо, хотя состоит оно всего из нескольких ингредиентов. Яйца – это натуральный источник белка. Содержащийся в них витамин E укрепляет сердце и сосуды, D вместе с фосфором оказывает благоприятное воздействие на зубы и кости. В яичном желтке в избытке присутствует антиоксидант лютеин. Лецитин и холин способствуют выведению холестерина из крови. Диетологи доказали, что регулярное употребление полезно для организма и помогает в борьбе с лишним весом.
Советы по приготовлению
Получить максимально вкусное и полезное блюдо можно, если учесть несколько нюансов. Омлет из белков и желтков получается довольно калорийным, с повышенным содержанием холестерина. Если приготовить блюдо только из белковой массы, то омлет будет низкокалорийным и диетическим. Смазывать посуду растительным или сливочным маслом не нужно, способ приготовления на пару не позволит блюду подгореть.
Ниже представлен простой пошаговый рецепт приготовления парового омлета без пароварки.