Как приготовить омлет на пару без пароварки

Одним из необычных и интересных вариантов приготовления яиц является омлет на пару без пароварки. Полезное блюдо рекомендовано для правильного питания маленьких детей, его допустимо приготовить без использования растительного масла. Сверху омлет можно обильно посыпать рубленой зеленью или тертым сыром. Если есть желание приготовить более сытное блюдо, в яичную смесь следует добавить кусочки ветчины или другого готового мяса.

Как приготовить омлет на пару без пароварки
Подавать готовое блюдо следует вместе со свежими овощами и зеленью

Подавать готовое блюдо следует вместе со свежими овощами и зеленью

О блюде

Диетический белковый омлет готовят без применения пароварки. Используют технологию водяной бани, которая обеспечивает блюду воздушность, легкость и хорошее поднятие. Плюсы такого завтрака в том, что его готовят без использования растительного масла. Яйца в виде омлета усваиваются организмом быстрее. В закуске содержится большое количество витаминов, минеральных веществ – фтор, кальций, сера, йод.

Омлет – довольно питательное блюдо, хотя состоит оно всего из нескольких ингредиентов. Яйца – это натуральный источник белка. Содержащийся в них витамин E укрепляет сердце и сосуды, D вместе с фосфором оказывает благоприятное воздействие на зубы и кости. В яичном желтке в избытке присутствует антиоксидант лютеин. Лецитин и холин способствуют выведению холестерина из крови. Диетологи доказали, что регулярное употребление полезно для организма и помогает в борьбе с лишним весом.

Советы по приготовлению

Получить максимально вкусное и полезное блюдо можно, если учесть несколько нюансов. Омлет из белков и желтков получается довольно калорийным, с повышенным содержанием холестерина. Если приготовить блюдо только из белковой массы, то омлет будет низкокалорийным и диетическим. Смазывать посуду растительным или сливочным маслом не нужно, способ приготовления на пару не позволит блюду подгореть.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт приготовления парового омлета без пароварки.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйцо куриное2 шт
  • молоко100 мл
  • замороженные овощи50 гр
  • протеиновая смесь1 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу
На 100 гр.

Калории: 117.71 ккал

Белки: 11.88 г

Жиры: 6.05 г

Углеводы: 3.58 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые ингредиенты для диетического омлета. Если блюдо нужно для детского питания, протеиновую смесь можно не добавлять.

  • В сухой миске при помощи вилки взбить яйца. Посуда должна быть идеально чистой, тогда удастся достичь состояния пены. Отдельно с помощью ручного шейкера взболтать молоко с сухой протеиновой смесью. Это предотвратит появление в омлете неприятных комочков.

  • Смешать молочную смесь с яичной, добавить немного соли. В сухие силиконовые формы выложить по горстке замороженных овощей, лучше всего подойдет смесь из моркови, зеленого горошка и стручковой фасоли.

  • Формы можно смазать растительным маслом, чтобы легче было достать готовый омлет, но в этом случае калорийность блюда значительно повысится.

  • Залить замороженные овощи яичной массой, при желании немного поперчить.

  • Установить формы на дуршлаг или паровую сетку от мультиварки. Накрыть фольгой, поставить над кастрюлей с кипящей водой. При этом дуршлаг касаться кипятка не должен.

  • Проверить готовность омлета зубочисткой или деревянной шпажкой, если она сухая, то полезный завтрак полностью готов.


Приготовить омлет на пару без пароварки довольно просто. Подают данное блюдо порционно вместе со свежими овощами и зеленью. Это вариант отличного завтрака для всей семьи – полезного и очень вкусного.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector