Как сделать чипсы из лаваша в микроволновке

Чипсы из лаваша в микроволновке за 5 минут – это быстрая закуска к пиву. Такое блюдо получится приготовить даже у ребенка, потому что весь процесс заключается в нарезании, добавлении специй и просушке в микроволновке. Каждый раз можно готовить чипсы дома с новым вкусом, разбавляя пряностями и соусами. А любителям сладкого не запрещается добавлять сахарные присыпки и другие сладости.

Как сделать чипсы из лаваша в микроволновке
Из двух листов может получиться две тарелки хрустящих чипсов

История возникновения блюда

Обычные картофельные чипсы, которые сейчас можно встретить на полке любого продуктового магазина, имеют интересную историю появления. Согласно легенде, закуска была приготовлена случайно. Однажды в одном из ресторанов Америки богатый гость пожаловался на слишком толстую нарезку картофеля. Тогда один из поваров решил нашинковать корнеплод настолько тонко, что его толщина была близка к бумажному листу. Он обжарил слайсы из картофеля, отчего они получились очень хрустящими. Такое блюдо по достоинству оценил гость, и оно вошло в меню ресторана. Затем популярность хрустящей закуски возросла, и сейчас любой человек может не только купить чипсы в магазине, но и приготовить их дома из картофеля, лаваша или овощей.

Практические советы и рекомендации

Небольшие тонкости и хитрости помогут правильно приготовить чипсы из лаваша в микроволновке:

  1. Для приготовления обязательно нужно покупать тот сыр, который точно будет плавиться.
  2. Важно выбирать именно тонкий лаваш, потому что толстый слой просто не успеет приготовиться за это время в микроволновой печи.
  3. Можно оставить заготовки в емкости с приправами на несколько минут, чтобы они лучше пропитались специями.
  4. В процессе приготовления закуски можно использовать любые приправы по вкусу или вообще не добавлять их, чтобы получились низкокалорийные ПП чипсы из лаваша в микроволновке.

Подробная инструкция позволит готовить домашние чипсы из лаваша в микроволновке.

Ингредиенты
Порций: +
  • тонкого лаваша200 гр
  • сыр твердый50 гр
  • масло растительное4 ст. л.
  • смеси итальянских трав1 ч. л.
  • сладкой молотой паприки1 ч. л.
  • сахарный песок1/3 ч. л.
  • соль поваренная1/3 ч. л.
На 100 гр.

Калории: 253 ккал

Белки: 9.3 г

Жиры: 7.8 г

Углеводы: 35.5 г

Шаги
5 мин. Видео-рецепт Печать
  • Листы ровно расстелить на горизонтальной поверхности и закрутить в трубку.

  • Полученный рулон разделить на несколько примерно равных частей с помощью ножа.

  • Разрезанные куски лаваша размотать и положить получившиеся полоски в стопку.

  • Разрезать полоски на кусочки любой формы, например, на треугольники.

  • В большую миску налить растительное масло.

  • Добавить туда соль, сахар и другие специи.

  • Тщательно перемешать смесь из приправ и растительного масла и засыпать туда заготовки чипсов.

  • Хорошо перемешать лаваш, чтобы все кусочки покрылись специями.

  • Из пергаментной бумаги вырезать круг такого же диаметра, как тарелка для микроволновой печи. Выложить чипсы так, чтобы они не задевали друг друга.

  • Установить блюдце в микроволновку примерно на 1,5 минуты.

  • Другую порцию чипсов можно посыпать натертым сыром, который расплавится в микроволновке.


Чипсы из лаваша в микроволновке за 5 минут – это не только рецепт быстрого блюда, но и способ вкусно накормить друзей или домочадцев. Закуска прекрасно подойдет для перекуса дома или в дороге. Всего за 1,5 минуты в микроволновке лаваш успевает просушиться и станет похожим на чипсы. В целом на приготовление уходит не больше 5-10 минут, поэтому перед просмотром какого-нибудь интересного фильма, можно потратить немного времени на создание вкусной закуски. Готовые чипсы из лаваша получаются очень хрустящими и практически не отличаются по вкусу от тех, что можно приобрести в магазине.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector