Чипсы из лаваша в микроволновке за 5 минут – это быстрая закуска к пиву. Такое блюдо получится приготовить даже у ребенка, потому что весь процесс заключается в нарезании, добавлении специй и просушке в микроволновке. Каждый раз можно готовить чипсы дома с новым вкусом, разбавляя пряностями и соусами. А любителям сладкого не запрещается добавлять сахарные присыпки и другие сладости.
История возникновения блюда
Обычные картофельные чипсы, которые сейчас можно встретить на полке любого продуктового магазина, имеют интересную историю появления. Согласно легенде, закуска была приготовлена случайно. Однажды в одном из ресторанов Америки богатый гость пожаловался на слишком толстую нарезку картофеля. Тогда один из поваров решил нашинковать корнеплод настолько тонко, что его толщина была близка к бумажному листу. Он обжарил слайсы из картофеля, отчего они получились очень хрустящими. Такое блюдо по достоинству оценил гость, и оно вошло в меню ресторана. Затем популярность хрустящей закуски возросла, и сейчас любой человек может не только купить чипсы в магазине, но и приготовить их дома из картофеля, лаваша или овощей.
Практические советы и рекомендации
Небольшие тонкости и хитрости помогут правильно приготовить чипсы из лаваша в микроволновке:
- Для приготовления обязательно нужно покупать тот сыр, который точно будет плавиться.
- Важно выбирать именно тонкий лаваш, потому что толстый слой просто не успеет приготовиться за это время в микроволновой печи.
- Можно оставить заготовки в емкости с приправами на несколько минут, чтобы они лучше пропитались специями.
- В процессе приготовления закуски можно использовать любые приправы по вкусу или вообще не добавлять их, чтобы получились низкокалорийные ПП чипсы из лаваша в микроволновке.
Подробная инструкция позволит готовить домашние чипсы из лаваша в микроволновке.