Засолка капусты по-корейски предполагает использование всего двух основных ингредиентов – моркови и белокочанной капусты. К овощам добавляют специи и маринад, через несколько часов получается потрясающая закуска. Пикантную капусту по-корейски готовят как для простого обеда, так и для праздничного стола.
О блюде
Корейское название острой закуски с пряными специями – кимчи. На его приготовление уходит где-то 8-10 часов, за это время пряности полностью раскрывают свой аромат и пропитывают крупные куски капусты. Рассол готовят на основе уксуса и кипящего масла. Капуста по-корейски – достаточно острая закуска, поэтому ее с осторожностью следует давать детям и людям с заболеваниями желудка.
В остальном такая закуска оказывает на организм положительное воздействие – насыщает витаминами, клетчаткой, микроэлементами и незаменимыми органическими кислотами. Блюдо даже можно назвать диетическим, так как в нем мало жиров и углеводов, а на 100 г приходится всего лишь 58 ккал.
Советы по приготовлению
Основной секрет вкусной соленой капусты по-корейски, как и любого другого корейского салата, кроется в горячем растительном масле. Жидкость практически доводят до кипения и окунают в горячую смесь пряные специи, где они полностью раскрывают свой уникальный аромат.
Сорт капусты имеет большое значение, для засолки выбирают белые кочаны, слегка приплюснутые по форме. Рецепт можно увеличивать пропорционально, так как корейская пряная закуска довольно долго хранится в холодильнике. По вкусу добавляют специи, любителям острых салатов следует положить чуть больше молотого красного перца. Тмин и душистый перец горошком можно не использовать, а для красивого цвета добавить небольшое количество куркумы.
Ниже представлен простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото и видео как солить капусту по-корейски.