Как засолить капусту по-корейски – пикантная острая закуска на скорую руку

Засолка капусты по-корейски предполагает использование всего двух основных ингредиентов – моркови и белокочанной капусты. К овощам добавляют специи и маринад, через несколько часов получается потрясающая закуска. Пикантную капусту по-корейски готовят как для простого обеда, так и для праздничного стола.

Как засолить капусту по-корейски – пикантная острая закуска на скорую руку
Блюдо подойдет для повседневного и праздничного стола, все зависит от подачи

О блюде

Корейское название острой закуски с пряными специями – кимчи. На его приготовление уходит где-то 8-10 часов, за это время пряности полностью раскрывают свой аромат и пропитывают крупные куски капусты. Рассол готовят на основе уксуса и кипящего масла. Капуста по-корейски – достаточно острая закуска, поэтому ее с осторожностью следует давать детям и людям с заболеваниями желудка.

В остальном такая закуска оказывает на организм положительное воздействие – насыщает витаминами, клетчаткой, микроэлементами и незаменимыми органическими кислотами. Блюдо даже можно назвать диетическим, так как в нем мало жиров и углеводов, а на 100 г приходится всего лишь 58 ккал.

Советы по приготовлению

Основной секрет вкусной соленой капусты по-корейски, как и любого другого корейского салата, кроется в горячем растительном масле. Жидкость практически доводят до кипения и окунают в горячую смесь пряные специи, где они полностью раскрывают свой уникальный аромат.

Сорт капусты имеет большое значение, для засолки выбирают белые кочаны, слегка приплюснутые по форме. Рецепт можно увеличивать пропорционально, так как корейская пряная закуска довольно долго хранится в холодильнике. По вкусу добавляют специи, любителям острых салатов следует положить чуть больше молотого красного перца. Тмин и душистый перец горошком можно не использовать, а для красивого цвета добавить небольшое количество куркумы.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото и видео как солить капусту по-корейски.

Ингредиенты
Порций: +
  • капуста белокочанная1 шт
  • морковь1 шт
  • масло растительное70 мл
  • уксус 9%2 ст. л.
  • соль поваренная1 ч. л.
  • сахарный песок2 ч. л
  • кориандр по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу
  • тмин по вкусу
  • чеснок4 зубчика
  • душистый перец5 шт
На 100 гр.

Калории: 57.79 ккал

Белки: 1.43 г

Жиры: 3.52 г

Углеводы: 5 г

Шаги
8 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые ингредиенты, очистить капусту от верхних листьев, почистить морковь и зубчики чеснока. Отмерить указанное количество растительного масла, уксуса и специй.

  • Белокочанную капусту порезать крупно. Промять основной ингредиент руками, чтобы овощ выпустил сок. Сверху высыпать соль и сахар.

  • Морковку натереть на специальной корейской терке.

  • Поместить в глубокую миску морковь, измельчить туда зубчики чеснока. Растительное масло поместить на сковороду и прогреть, добавить специи.

  • Залить морковь горячим маслом, добавить уксус и перемешать. Соединить оба ингредиента в глубокой миске, размешать и накрыть тарелкой, сверху поставить гнет.

  • Убрать капусту по-корейски настаиваться при комнатной температуре на 8-10 часов. Готовая закуска хранится в холодильнике до 2 недель.


Засолка капусты по-корейски – совсем несложный процесс. Через несколько часов маринования из привычного овоща получается потрясающе вкусная закуска – пряная, ароматная и в меру острая. Салат подается к блюдам из риса, картофеля, к мясу, рыбе или тушеным овощам. Хорошо сочетается с крепкими алкогольными напитками, ей самое место на праздничном столе.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector