К празднику или любому застолью можно посолить скумбрию сухим посолом в домашних условиях. Закуска получается вкусной, пропитанной ароматами специй и приправ, она подходит к различным видам гарнира, хорошо сочетается с крепкими спиртными напитками и пивом. Скумбрия невероятно вкусная рыба, при любом способе приготовления она не получится сухой.
О блюде
Посол скумбрии сухим способом обеспечивает сохранение всех находящихся в рыбе полезных компонентов. Закуска усиливает иммунную защиту организма, регулирует обмен веществ, улучшает память. Баламут принадлежит к разряду Окунеобразных, такая рыба практически не имеет костей, что делает ее желанной гостьей на праздничном столе.
Еще одна приятная особенность скумбрии заключается в том, что ее не нужно чистить. Свежую рыбу потрошат, тщательно промывают, при необходимости отрезают голову и хвост, после чего тушка готова к дальнейшим действиям. У насыщенной мякоти богатый химический состав, в котором присутствует полезный холестерин, жирные кислоты омега и фосфор.
Советы по приготовлению
Соление скумбрии в домашних условиях сухим способом не требует добавления воды или маринада. Среди ингредиентов, кроме самой рыбы, только соль и специи, которые вносят по вкусу.
Можно использовать для засолки только соль и немного сахара. Хорошо сочетаются с жирной рыбой такие специи, как молотый черный перец, кориандр, паприка, чесночный порошок, майоран, лавровый лист. Малосольная скумбрия получится уже через несколько часов, но для полной засолки понадобится не менее суток.
Ниже представлен простой пошаговый рецепт скумбрии сухого посола в домашних условиях.