Как засолить скумбрию в домашних условиях сухим способом кусочками

К празднику или любому застолью можно посолить скумбрию сухим посолом в домашних условиях. Закуска получается вкусной, пропитанной ароматами специй и приправ, она подходит к различным видам гарнира, хорошо сочетается с крепкими спиртными напитками и пивом. Скумбрия невероятно вкусная рыба, при любом способе приготовления она не получится сухой.

Как засолить скумбрию в домашних условиях сухим способом кусочками
Нежное филе полезно для организма благодаря высокому количеству питательных веществ

О блюде

Посол скумбрии сухим способом обеспечивает сохранение всех находящихся в рыбе полезных компонентов. Закуска усиливает иммунную защиту организма, регулирует обмен веществ, улучшает память. Баламут принадлежит к разряду Окунеобразных, такая рыба практически не имеет костей, что делает ее желанной гостьей на праздничном столе.

Еще одна приятная особенность скумбрии заключается в том, что ее не нужно чистить. Свежую рыбу потрошат, тщательно промывают, при необходимости отрезают голову и хвост, после чего тушка готова к дальнейшим действиям. У насыщенной мякоти богатый химический состав, в котором присутствует полезный холестерин, жирные кислоты омега и фосфор.

Советы по приготовлению

Соление скумбрии в домашних условиях сухим способом не требует добавления воды или маринада. Среди ингредиентов, кроме самой рыбы, только соль и специи, которые вносят по вкусу.

Можно использовать для засолки только соль и немного сахара. Хорошо сочетаются с жирной рыбой такие специи, как молотый черный перец, кориандр, паприка, чесночный порошок, майоран, лавровый лист. Малосольная скумбрия получится уже через несколько часов, но для полной засолки понадобится не менее суток.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт скумбрии сухого посола в домашних условиях.

Ингредиенты
Порций: +
  • скумбрия1 шт
  • соль поваренная1 ст. л.
  • сахарный песок ст. л.
  • горчичный порошок ч. л.
  • лавровый лист1 шт
  • смесь молотых перцев1 ч. л.
  • кориандр по вкусу
На 100 гр.

Калории: 149.86 ккал

Белки: 9.71 г

Жиры: 6.57 г

Углеводы: 12.99 г

Шаги
1 час. 18 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить для скумбрии сухого засола все необходимые по рецепту ингредиенты. Рыбу выпотрошить, промыть брюхо внутри, обсушить бумажным полотенцем.

  • Соединить вместе все сухие ингредиенты в отдельной миске. Лавровый лист разломать на несколько кусочков.

  • Подготовленной сыпучей смесью обмазать скумбрию изнутри и снаружи. Делать это необходимо с небольшим нажимом, чтобы частички хорошо распределились по поверхности.

  • Когда вся рыба будет обмазана солью с приправами, необходимо положить ее в целлофановый пакет. Всыпать оставшуюся сыпучую смесь, потрясти так, чтобы специи распределились равномерно.

  • Чтобы сок и жир от рыбы случайно не вытекли, плотно завернуть заготовку в еще один целлофановый пакет. Положить скумбрию в холодильник на 2 дня. Периодически необходимо встряхивать засолку и переворачивать пакет на другую сторону. Когда рыба просолилась, необходимо достать ее из пакета и нарезать кусочками. Перед подачей украсить зеленым или репчатым луком, специями, лимоном.


Посолить скумбрию сухим посолом в домашних условиях совсем не трудно. Для этого не понадобится покупать какие-то особые ингредиенты, необходимые специи есть на любой кухне, а скумбрию в свежем или замороженном виде продают как в больших супермаркетах, так и в маленьких магазинах у дома. Важно только выбрать свежую рыбу, чтобы не пострадать от некачественного продукта.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector