Кесадилья с курицей – это сытная закуска, родиной которой является Мексика. Основным ингредиентом классического блюда считается тортилья из пшеничной или кукурузной муки. На сегодня существует большое количество вариаций рецепта куриной кесадильи, одна из которых предполагает в качестве основы использование лаваша.
Главное отличие кесадильи от похожих на нее закусок заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в нее начинку, как, например, в буррито или чимичангу. В качестве начинки могут быть использованы грибы, картофель, морепродукты и даже козий сыр.
Практические советы и рекомендации
Вкусно приготовить кесадилью с курицей дома довольно просто. Чтобы не допустить ошибок и сделать блюдо сочным и аппетитным, стоит прислушаться к советам домохозяек и опытных поваров:
- Для того чтобы получились хрустящие корочки, важно выбирать тонкий лаваш.
- Кесадилья отлично сочетается с соусами сальса и гуакамоле, а также с овощным салатом и перцем чили.
- Перец и помидоры должны быть зрелыми, сочными, не водянистыми.
- Важно последовательно выполнять все шаги рецепта, включая обжаривание овощей. Если лук положить жариться после томатов или перцев, то он получится не красивым, золотистым и хрустящим, а просто вареным.
- В мексиканскую закуску рекомендуется добавлять такую специю, как паприка.
Поэтапный рецепт с фото позволит приготовить в домашних условиях кесадилью с курицей и сыром в лаваше.