Кесадилья с курицей в домашних условиях: классический рецепт

Кесадилья с курицей – это сытная закуска, родиной которой является Мексика. Основным ингредиентом классического блюда считается тортилья из пшеничной или кукурузной муки. На сегодня существует большое количество вариаций рецепта куриной кесадильи, одна из которых предполагает в качестве основы использование лаваша.

Кесадилья с курицей в домашних условиях: классический рецепт
Кесадилью обязательно подают с соусом

Главное отличие кесадильи от похожих на нее закусок заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в нее начинку, как, например, в буррито или чимичангу. В качестве начинки могут быть использованы грибы, картофель, морепродукты и даже козий сыр.

Практические советы и рекомендации

Вкусно приготовить кесадилью с курицей дома довольно просто. Чтобы не допустить ошибок и сделать блюдо сочным и аппетитным, стоит прислушаться к советам домохозяек и опытных поваров:

  1. Для того чтобы получились хрустящие корочки, важно выбирать тонкий лаваш.
  2. Кесадилья отлично сочетается с соусами сальса и гуакамоле, а также с овощным салатом и перцем чили.
  3. Перец и помидоры должны быть зрелыми, сочными, не водянистыми.
  4. Важно последовательно выполнять все шаги рецепта, включая обжаривание овощей. Если лук положить жариться после томатов или перцев, то он получится не красивым, золотистым и хрустящим, а просто вареным.
  5. В мексиканскую закуску рекомендуется добавлять такую специю, как паприка.

Поэтапный рецепт с фото позволит приготовить в домашних условиях кесадилью с курицей и сыром в лаваше.

Ингредиенты
Порций: +
  • филе куриное2 шт
  • томаты спелые1 шт
  • болгарский перец красный1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сыр твердый400 гр
  • тонкий лаваш 
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 224 ккал

Белки: 11.8 г

Жиры: 11.6 г

Углеводы: 13.4 г

Шаги
20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Нарезать куриное филе на небольшие кубики.

  • Болгарский перец помыть и порезать на кубики среднего размера.

  • Помыть помидор и порезать на полукольца.

  • Репчатый лук помыть, почистить и порезать на полукольца, как томат.

  • Твердый сыр натереть на мелкой терке.

  • Лист лаваша достать из пакета, разложить на горизонтальной поверхности и вырезать из него круги. Для этого можно приложить тарелку и по ее контуру с помощью ножа нарезать листов круглой формы.

  • Налить на сковороду масло, поставить на умеренный огонь, высыпать лук и обжаривать его до золотистого цвета.

  • Как только лук приобретет золотистый цвет, нужно будет высыпать в сковороду порезанный помидор.

  • Добавить красный перец, посолить, перемешать и жарить 2 минуты.

  • Обжарить куриное филе, посолить и поперчить по вкусу.

  • Овощи и курицу переложить в разные тарелки и дать им остыть.

  • Переложить ингредиенты в одну миску и перемешать.

  • На подготовленный лаваш, на одну из его половин, высыпать натертый твердый сыр.

  • Сверху положить овощи с курицей, снова покрыть слоем сыра и закрыть второй половиной.

  • Каждую заготовку кесадильи с курицей, сыром и помидорами обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.


Кесадилья с курицей может стать отличным вариантом утреннего приема пищи. Такой сытный завтрак придаст сил и бодрости, которых хватит на весь день. Кесадилья с курицей в лаваше имеет аппетитный аромат и золотистый цвет. Томаты и перцы делают блюдо сочным, а поджаренная корочка – хрустящим. Для украшения можно использовать зелень или вместо репчатого лука брать только перышки.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector