Куриная голень в беконе в духовке: рецепт с фото

Куриные ножки в беконе в духовке способны удивить простотой приготовления, при этом они очень вкусные и выглядят аппетитно. Такую закуску можно создать к празднику для большой компании или для простого домашнего обеда. Оригинальная подача ножек курицы в беконе привлечет маленьких детей, которых обычно трудно заставить поесть.

Куриная голень в беконе в духовке: рецепт с фото
Подавать румяные куриные ножки в беконе рекомендуется с салатом из свежих овощей и любым подходящим соусом

О блюде

Перед приходом неожиданных гостей может встать вопрос о быстрой и вкусной закуске. Отличным вариантом станут куриные голени, запеченные в духовке вместе с беконом в сливочно-чесночном соусе со специями. Блюдо отличается оригинальным способом подачи, нежным вкусом и приятным чесночным ароматом. Курица в рулете из бекона сохраняет свою сочность. Из таких простых с виду ингредиентов за короткое время можно сделать настоящий кулинарный шедевр, который украсит праздничный стол и удивит гостей. Куриное мясо – это незаменимый для организма белок, рекомендуемый спортсменам и не только. Нежное мясо подходит для детского питания.

Советы по приготовлению

Приготовить куриные голени в беконе довольно просто, для этого понадобится всего час времени и набор доступных продуктов. Особое внимание требуется уделить выбору основного ингредиента – куриных голеней. Лучше взять охлажденный, а не замороженный продукт. На поверхности мяса не должно быть непонятных пятен, следов испорченности, остатков перьев. При покупке должен насторожить неприятный запах или скользкая поверхность шкурки.

Блюдо обязательно нужно приправить специями. С куриным мясом хорошо сочетается чеснок – свежий или молотый, куркума, смесь молотых перцев. Можно взять специальный набор для курицы или универсальную смесь приправ.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт приготовления куриных ножек в беконе в духовке.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриные голени6 шт
  • бекон200 гр
  • чеснок3 зубчика
  • майонез2 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • смесь специй для курицы по вкусу
На 100 гр.

Калории: 288.26 ккал

Белки: 18.28 г

Жиры: 23.57 г

Углеводы: 0.6 г

Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • Куриные голени промыть и обсушить бумажным полотенцем. Необходимо обрезать хрящи и часть кожи с кости, чтобы закуска выглядела эстетично, и ее удобно было взять в руки.

  • Подготовленные ножки убрать в сторону. В отдельную миску положить майонез любой жирности. При желании его можно заменить на сметану.

  • Раздавить зубчики чеснока в миску с майонезом, добавить несколько ложек универсальной смеси специй, перемешать.

  • Куриные ножки посыпать солью и обмазать полученным соусом. Можно ненадолго оставить заготовки промариноваться или сразу приступить к запеканию.

  • Последним этапом необходимо обернуть каждую голень длинным кусочком бекона. Выложить закуску на противень и отправить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.


Куриные ножки в беконе в духовке будут полностью готовы, когда приобретут красивую румяную корочку. Закуску подают в горячем виде с гарниром или без. Курица хорошо сочетается с салатом из свежих овощей, с рисом или картофелем, с любыми видами макарон. Блюдо довольно калорийное, поэтому его лучше готовить к обеду. Близкие люди и гости по достоинству оценят такой деликатес.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector