Куриные крылышки в пиве на сковороде прекрасно подходят для закуски к пенному напитку. Из простых и доступных ингредиентов получается сытное блюдо, приготовить которое под силу даже неопытному кулинару. Сладкая паприка, прованские травы, чеснок, молотый перец делают мясо птицы еще вкуснее и ароматнее.
О блюде
Рецептов приготовления крылышек в качестве закуски к пенному алкогольному напитку очень много. Повара предлагают мариновать мясо в меде, апельсиновом соке, соевом соусе или в сметане и использовать для маринада различные специи – куркуму, молотый красный перец, чеснок, паприку. Но тем, кому надоели традиционные рецепты, стоит попробовать приготовить жареные крылышки в светлом пиве на сковороде. Алкоголь в процессе приготовления полностью испаряется, остается только приятный аромат и необычный тонкий вкус.
Советы по приготовлению
Чтобы корочка получилась более прожаренной, крылья лучше промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Для приготовления аппетитной закуски больше подходит светлое пиво, темное придаст блюду более резкий вкус, который иногда нравится не всем. Куриное мясо можно сделать острее, добавив к сладкой паприке немного молотого красного перца.
Промаринованные заготовки обжаривают на сковороде с растительным маслом, затем тушат в светлом пенном напитке до готовности мяса. Чтобы получить менее калорийное блюдо, мясо выкладывают на противень, заливают алкоголем и запекают в духовке без добавления растительного масла до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Нельзя закрывать сковороду крышкой, газированный напиток сильно пенится от нагревания, рекомендуется использовать посуду с высокими бортиками. Большое внимание следует уделить выбору качественных продуктов. Не стоит покупать замороженные крылышки, только охлажденные без резкого неприятного запаха и других следов испорченности.
Ниже представлен простой и вкусный рецепт тушеных в пиве куриных крылышек.