Куриные крылья в пиве на сковороде

Куриные крылышки в пиве на сковороде прекрасно подходят для закуски к пенному напитку. Из простых и доступных ингредиентов получается сытное блюдо, приготовить которое под силу даже неопытному кулинару. Сладкая паприка, прованские травы, чеснок, молотый перец  делают мясо птицы еще вкуснее и ароматнее.

Куриные крылья в пиве на сковороде
В дополнение к вкусному и ароматному блюду можно добавить сливочно-чесночный соус или кетчуп

О блюде

Рецептов приготовления крылышек в качестве закуски к пенному алкогольному напитку очень много. Повара предлагают мариновать мясо в меде, апельсиновом соке, соевом соусе или в сметане и использовать для маринада различные специи – куркуму, молотый красный перец, чеснок, паприку. Но тем, кому надоели традиционные рецепты, стоит попробовать приготовить жареные крылышки в светлом пиве на сковороде. Алкоголь в процессе приготовления полностью испаряется, остается только приятный аромат и необычный тонкий вкус.

Советы по приготовлению

Чтобы корочка получилась более прожаренной, крылья лучше промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Для приготовления аппетитной закуски больше подходит светлое пиво, темное придаст блюду более резкий вкус, который иногда нравится не всем. Куриное мясо можно сделать острее, добавив к сладкой паприке немного молотого красного перца.

Промаринованные заготовки обжаривают на сковороде с растительным маслом, затем тушат в светлом пенном напитке до готовности мяса. Чтобы получить менее калорийное блюдо, мясо выкладывают на противень, заливают алкоголем и запекают в духовке без добавления растительного масла до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Нельзя закрывать сковороду крышкой, газированный напиток сильно пенится от нагревания, рекомендуется использовать посуду с высокими бортиками. Большое внимание следует уделить выбору качественных продуктов. Не стоит покупать замороженные крылышки, только охлажденные без резкого неприятного запаха и других следов испорченности.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт тушеных в пиве куриных крылышек.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриные крылышки1 кг
  • светлое пиво л
  • прованские травы по вкусу
  • паприка по вкусу
  • масло растительное для жарки
На 100 гр.

Калории: 162.58 ккал

Белки: 12.48 г

Жиры: 11.9 г

Углеводы: 1.48 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить необходимые ингредиенты, промыть под проточной водой куриные крылья и выложить на тарелку, промокнуть бумажным полотенцем.

  • В небольшую миску добавить специи (паприка и прованские травы), перемешать. Количество приправ не ограничено, можно добавить гранулированный чеснок, куркуму, черный перец или острый молотый чили.

  • Каждое крылышко обмазать солью и натереть специями из миски.

  • Перед тем, как приготовить куриные крылышки в пиве на сковороде, их необходимо оставить мариноваться в холодильнике около 30 минут.

  • Промаринованные крылья выложить на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, затем влить газированный напиток любого сорта. Тушить куриные крылышки около 20 минут до полной готовности.

  • Накрывать сковороду крышкой не нужно, пиво должно полностью выпариться, оставив крылышкам свой аромат. Готовое блюдо можно немного посушить в духовке, чтобы получить хрустящую корочку.


Куриные крылышки в пиве на сковороде лучше подавать в горячем виде. Закуску можно есть без дополнительного гарнира или подать вместе с отварным картофельным пюре, рисом, овощным салатом.  Хорошо сочетаются с прожаренным куриным мясом сливочно-чесночный соус, сметана, кетчуп или горчица.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector