Куриные ножки в лаваше, запеченные в духовке

Голень в лаваше, запеченная в духовке – это хорошее блюдо, которым можно порадовать своих близких. Оно отлично подойдет для вкусного обеда или ужина. На приготовление придется потратить довольно много времени, процесс включает в себя маринование мяса, но результат точно оправдает его.

Куриные ножки в лаваше, запеченные в духовке
Курицу можно подавать в качестве самостоятельного блюда или сочетать вместе с гарнирами из круп, макарон или картофеля

Практические советы и рекомендации

Полезные рекомендации и советы от поваров и домохозяек помогут приготовить запеченные куриные голени в лаваше в духовке правильно:

  1. Для того, чтобы края лаваша не пригорели, их нужно обернуть фольгой.
  2. Лаваш для выпекания обязательно должен быть тонким.
  3. Вместо голеней можно запечь любые части и даже целую курицу.
  4. Перед тем, как мариновать курицу, можно удалить с нее кожицу и кости, чтобы в процессе приема пищи не тратить на это время.
  5. Для маринада подойдет не только кефир, но и соевый, томатно-сливочный или любой другой соус. То же самое касается специй. Все эти ингредиенты нужно выбирать на свое усмотрение. Никто не запрещает добавлять порезанные овощи, например, лук, морковь или картофель.
  6. Некоторые кулинары предпочитают заворачивать каждую голень по отдельности, поэтому такой вариант тоже имеет место быть. Так запеченные в духовке куриные ножки в лаваше проще готовить и подавать порционно.

Рецепт создания такого блюда, как куриные ножки в лаваше, запеченные в духовке, довольно прост, поэтому повторить его сможет любой, даже не самый опытный кулинар у себя дома.

Ингредиенты
Порций: +
  • лаваш2 листа
  • кефир стакана
  • куриных ножек1 кг
  • молоко100 мл
  • репчатый лук1 шт
  • соль, лимонный сок, специи по вкусу
На 100 гр.

Калории: 88 ккал

Белки: 7.3 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 7.9 г

Шаги
2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Голени выложить в емкость, посолить и залить половиной стакана кефира.

  • Добавить специи – паприку, молотый кориандр и карри – тщательно перемешать и оставить на 1-1,5 часа.

  • Репчатый лук почистить и порезать на тонкие мелкие ломтики.

  • Лук посолить, помять рукой, влить несколько капель лимонного сока и добавить любые специи по вкусу.

  • Лист лаваша достать из упаковки, смазать молоком и постелить на противень, отведя края в сторону, чтобы можно было завернуть курицу.

  • Распределить сверху лук равномерным слоем.

  • Выложить на подушку из лука куриные ножки.

  • Ножки сверху накрыть, не забыв загнуть все края, чтобы ничего не вытекло на противень.

  • Духовку разогреть до 180 градусов, а курицу накрыть фольгой, и затем убрать в духовую печь.

  • Через 30 минут достать противень и снять фольгу.

  • Добавить натертый сыр и зелень и убрать в духовку на 10-15 минут.

  • Подают готовое мясо на противне или широком блюде. Его можно сдобрить специями или дополнить любым гарниром. Запеченная птица отлично подойдет в качестве второго блюда на обед или послужит сытным и очень аппетитным ужином.


Голень в лаваше, запеченная в духовке, всегда получается очень нежной и сочной. Мясо, которое маринуется в течение нескольких часов, успевает полностью напитаться специями, поэтому его вкус отличается пикантностью. Так как в ходе приготовления не используют дополнительный жир, птица остается диетической и питательной. Благодаря пошаговому рецепту с фото можно легко приготовить куриные голени в лаваше у себя дома.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector