Во время загородных поездок на дачу можно разнообразить привычное меню и попробовать приготовить люля-кебаб из курицы на мангале. Сочное блюдо прекрасно утоляет голод, подходит как для ПП и детского питания, так и в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.
О блюде
Традиционное блюдо восточной кухни представляет собой фарш, перекрученный с зеленью, репчатым луком, чесноком, с добавлением большого количества ароматных специй. Люля-кебабы обычно готовят на мангале, используя для этого шампура. Многие повара приспособились готовить сытное мясное блюдо в обычной духовке, нанизывая подготовленный фарш на деревянные шпажки. Восточные люля-кебабы всегда получаются сочными, не пересушенными, с чудесным ароматом зелени и специй.
Советы по приготовлению
Для люля-кебаба на мангале из куриного фарша подойдет любая часть птицы. Диетический вариант получается из филе куриной грудки без кожи. Если хочется получить сочное блюдо без добавления в фарш свиного сала, то следует отдать предпочтение куриным бедрам.
В восточной кухне обязательно используют специи и приправы. При приготовлении кебабов кавказцы отдают предпочтение кумину (зира) и ароматному набору хмели-сунели. Семена зиры имеют специфический запах и нравятся не всем, поэтому их необязательно использовать при приготовлении фарша.
Ниже представлен простой пошаговый рецепт люля-кебаба из курицы на шампурах.