Куриный люля-кебаб на мангале

Во время загородных поездок на дачу можно разнообразить привычное меню и попробовать приготовить люля-кебаб из курицы на мангале. Сочное блюдо прекрасно утоляет голод, подходит как для ПП и детского питания, так и в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.

Куриный люля-кебаб на мангале
Вариант подачи готового блюда на лаваше со свежей зеленью

О блюде

Традиционное блюдо восточной кухни представляет собой фарш, перекрученный с зеленью, репчатым луком, чесноком, с добавлением большого количества ароматных специй. Люля-кебабы обычно готовят на мангале, используя для этого шампура. Многие повара приспособились готовить сытное мясное блюдо в обычной духовке, нанизывая подготовленный фарш на деревянные шпажки. Восточные люля-кебабы всегда получаются сочными, не пересушенными, с чудесным ароматом зелени и специй.

Советы по приготовлению

Для люля-кебаба на мангале из куриного фарша подойдет любая часть птицы. Диетический вариант получается из филе куриной грудки без кожи. Если хочется получить сочное блюдо без добавления в фарш свиного сала, то следует отдать предпочтение куриным бедрам.

В восточной кухне обязательно используют специи и приправы. При приготовлении кебабов кавказцы отдают предпочтение кумину (зира) и ароматному набору хмели-сунели. Семена зиры имеют специфический запах и нравятся не всем, поэтому их необязательно использовать при приготовлении фарша.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт люля-кебаба из курицы на шампурах.

Ингредиенты
Порций: +
  • филе куриное600 гр
  • репчатый лук3 шт
  • чеснок4 зубчика
  • белый хлеб50 гр
  • хмели-сунели1 ч. л.
  • зира ч. л.
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 104.57 ккал

Белки: 16.37 г

Жиры: 1.19 г

Углеводы: 6.03 г

Шаги
1 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить необходимые для блюда ингредиенты. Очистить лук и чеснок, убрать кожу и кости с куриного мяса.

  • Лук порезать тонкими полукольцами. Фарш получится идеальной консистенции, если добавить в него именно такой овощ, а не перекрученный на мясорубке. Чеснок измельчить, можно пропустить его через пресс.

  • Прокрутить через мясорубку куриное филе, соединить его с луком и чесноком, добавить хмели-сунели, зиру, соль, смесь молотых перцев.

  • Около 10 минут фарш необходимо тщательно вымешивать и отбивать о дно чаши. Это нужно для того, чтобы из мясной массы ушел лишний воздух. Консистенция должна получиться гладкой, плотной и однородной. Готовый фарш рекомендуется убрать в холодильник минимум на час, а лучше на целую ночь.

  • Обернуть подготовленным фаршем шампура. Делать это необходимо медленно и аккуратно, поворачивая основу одной рукой, а другой круговыми движениями распределять мясо, плотно прижимая его, чтобы выходил лишний воздух.

  • Выпекать люля-кебабы на горячих углях мангала. При этом необходимо постоянно поворачивать шампуры с фаршем на другую сторону, чтобы блюдо не потеряло сочность. Готовится нежное куриное мясо на горячих углях быстро, примерно через 30 минут можно снимать кебабы с мангала и подавать к столу.


Аппетитный и сочный люля-кебаб из курицы на мангале подают в горячем виде вместе с маринованным луком, тонким пшеничным лавашем, свежей зеленью и любым гарниром. Идеально сочетается с мясным фаршем томатный соус, в который можно добавить мелко нарезанный укроп, петрушку или кинзу.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector