Куриный люля-кебаб в духовке на шпажках: рецепт с фото

Заменить надоевшие всей семье обычные котлеты легко, достаточно приготовить люля-кебаб из курицы в духовке. Нежное мясное блюдо покорит своим ароматом и потрясающим сочным вкусом. При этом для приготовления не требуется навыков профессионального повара, а также необычных или редких ингредиентов.

Куриный люля-кебаб в духовке на шпажках: рецепт с фото
Очень интересен вариант подачи готового блюда с листьями салата и свежей зеленью укропа

О блюде

Сочный люля-кебаб из курицы в духовке является одним из вариантов приготовления восточного блюда, которое представляет собой что-то промежуточное между котлетой и ароматным шашлыком. Такие формы мясных деликатесов распространены в странах Азии, на Балканах и на Кавказе. Блюдо обычно готовят на горячих углях мангала – так оно пропитывается ароматом дыма и становится еще вкуснее. Но насладиться сочными котлетами на шпажках можно и в условиях простой домашней кухни. Приготовить куриный кебаб в духовке очень просто в любое время года.

Советы по приготовлению

Для люля-кебаба из мяса птицы подойдет любая часть курицы, но для ПП рецепта лучше выбрать грудки. Это может быть филе или целая часть с кожей. Во втором случае следует удалить кости, а кожицу оставить, чтобы блюдо не получилось слишком сухим. Для этой же цели в фарш кладут небольшой кусочек свиного сала. Восточная кухня – это в первую очередь специи и ароматные приправы. Для сочного фарша из куриного филе рекомендуется выбрать хмели-сунели, а также смесь молотых перцев. Обязательно следует добавить в мясную массу для люля-кебабов зелень петрушки или кинзы.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт приготовления ПП люля-кебаба из курицы в духовке.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриные грудки с кожей1,2 кг
  • репчатый лук3 шт
  • свиное сало50 гр
  • петрушка1 пучок
  • хмели-сунели ч. л.
  • смесь перцев ч. л.
  • сахарный песок1 ч. л.
  • уксус1 ч. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • деревянные шпажки 
На 100 гр.

Калории: 124 ккал

Белки: 18.54 г

Жиры: 4.42 г

Углеводы: 2.63 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые ингредиенты. Деревянные шпажки замочить в бутылке с водой, так они немного разбухнут, фарш не будет соскальзывать.

  • Куриные грудки обрезать от костей, кожицу оставить, чтобы фарш получился сочнее.

  • Почистить репчатый лук. Две луковицы порезать для перекручивания, одну оставить для украшения блюда при подаче.

  • Нарезать целую луковицу тонкими кругами, добавить по чайной ложке соли и сахара, влить уксус. Хорошо промешать замаринованный лук, разбирая его на отдельные кольца.

  • Через мясорубку прокрутить курицу, петрушку, репчатый лук и кусочек свиного сала. В фарш добавить соль, специи, перемешать руками и несколько разбить отбить массу о дно чаши, чтобы ушел лишний воздух.

  • Смоченными в воде руками сформировать продолговатые котлеты, насадить каждую на деревянную шпажку. Выложить люля-кебаб из куриного фарша на противень, поместить блюдо в духовку и выпекать с одной стороны около 15 минут при температуре 180 градусов. Через 15 минут вытащить противень из горячей духовки, перевернуть кебабы на противоположенную сторону и снова поставить для выпекания на 15-20 минут.


Люля-кебаб из курицы в духовке подавать в горячем виде, украсить тарелку листьями зеленого салата и замаринованным заранее репчатым луком. В качестве гарнира с горячим мясным блюдом сочетается салат из свежих овощей или запеченный на гриле картофель, можно подать к обеду томатный соус с мелко нарубленной зеленью.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector