Заменить надоевшие всей семье обычные котлеты легко, достаточно приготовить люля-кебаб из курицы в духовке. Нежное мясное блюдо покорит своим ароматом и потрясающим сочным вкусом. При этом для приготовления не требуется навыков профессионального повара, а также необычных или редких ингредиентов.
О блюде
Сочный люля-кебаб из курицы в духовке является одним из вариантов приготовления восточного блюда, которое представляет собой что-то промежуточное между котлетой и ароматным шашлыком. Такие формы мясных деликатесов распространены в странах Азии, на Балканах и на Кавказе. Блюдо обычно готовят на горячих углях мангала – так оно пропитывается ароматом дыма и становится еще вкуснее. Но насладиться сочными котлетами на шпажках можно и в условиях простой домашней кухни. Приготовить куриный кебаб в духовке очень просто в любое время года.
Советы по приготовлению
Для люля-кебаба из мяса птицы подойдет любая часть курицы, но для ПП рецепта лучше выбрать грудки. Это может быть филе или целая часть с кожей. Во втором случае следует удалить кости, а кожицу оставить, чтобы блюдо не получилось слишком сухим. Для этой же цели в фарш кладут небольшой кусочек свиного сала. Восточная кухня – это в первую очередь специи и ароматные приправы. Для сочного фарша из куриного филе рекомендуется выбрать хмели-сунели, а также смесь молотых перцев. Обязательно следует добавить в мясную массу для люля-кебабов зелень петрушки или кинзы.
Ниже представлен простой пошаговый рецепт приготовления ПП люля-кебаба из курицы в духовке.