Мясо по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке

Мясо по-французски с грибами в духовке можно приготовить в домашних условиях. На сегодня существует большое количество вариаций рецепта, которые позволяют использовать разные виды мяса и овощей для приготовления. Основными и неизменными компонентами мяса по-французски являются телятина, свинина, говядина или курица, репчатый лук и сыр, а в качестве дополнения выступают грибы, картофель и другие овощи.

Мясо по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке
Такое блюдо рекомендуется подавать с гарниром из свежих овощей и зелени

История возникновения блюда

Мясо по-французски вызывает большой интерес к своей истории у кулинаров многих стран. Несмотря на название, эта еда не имеет никакого отношения к европейскому государству, хотя впервые была подана именно там. Однажды граф Орлов присутствовал на приеме у короля Франции, где специально для него подали закуску из мяса и овощей. Знаменитый гость был впечатлен вкусом запеканки, и отныне в нашей стране появилось подобное блюдо, которое изначально именовали как «Телятину Орлова». Рецепт закуски какое-то время оставался неизменным, однако в наши дни можно найти большое количество различных вариаций приготовления, и выбрать конкретный рецепт на свой вкус.

Практические советы и рекомендации

Секреты от опытных поваров и хозяек помогут правильно приготовить мясо по-французски с грибами:

  1. Мясо по-французски относится к сытным блюдам. Уменьшить его калорийность можно несколькими способами. Например, использовать куриное филе или свести количество масла в составе к минимуму.
  2. Те кулинары, которым обычно лень готовить соус, часто используют в качестве него сметану.
  3. Для того чтобы мясо лучше пропеклось, его нужно превратить в ровный кусок толщиной в 0,5 см путем отбивания специальным молотком.
  4. Рекомендуется накрыть противень с мясом фольгой, чтобы сохранить его сочность.

Поэтапная инструкция научит делать мясо по-французски с грибами в домашних условиях.

Ингредиенты
Порций: +
  • филе куриное2 шт
  • шампиньоны500 гр
  • томаты спелые500 гр
  • репчатый лук2 шт
  • яйцо куриное4 шт
  • сыр твердый200 гр
  • чеснок3 зубчика
  • майонеза или сметаны200 гр
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 246 ккал

Белки: 14.2 г

Жиры: 19.1 г

Углеводы: 2.6 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Нарезать филе поперек волокон на кусочки толщиной 2-3 см.

  • Каждую часть курицы накрыть полиэтиленовым пакетом и отбить специальным молотком.

  • Противень застелить пергаментной бумагой для выпекания, смазать растительным маслом и уложить на него отбитое мясо.

  • Курицу посолить, поперчить и сдобрить любыми специями.

  • Шампиньоны помыть, порезать тонкими ломтиками и уложить в сковородку.

  • Обжарить грибы на сковороде без добавления масла.

  • После того как сок, выделившийся из шампиньонов при тушении, испарится, налить немного растительного масла и продолжить обжаривание.

  • Репчатый лук почистить и порезать на небольшие кусочки. Добавить его в сковороду к грибам.

  • Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, и жарить в течение 5 минут.

  • Для приготовления соуса в отдельной емкости нужно смешать 3 куриных яйца, майонез, натертый на мелкой терке сыр и 3 зубчика чеснока. Лучше всего перемешивать содержимое венчиком, чтобы яйца слегка взбились. Помыть и порезать помидоры на кружочки толщиной в 2-3 мм.

  • Сверху на каждый кусочек мяса выложить обжаренные грибы с луком.

  • На грибы выложить по 2 кружочка нарезанных помидоров.

  • Залить мясо с грибами и помидорами недавно приготовленным соусом с сыром.

  • Отправить порционное мясо по-французски с грибами в разогретую до 185 градусов духовку и выпекать примерно 30-35 минут.

  • Готовое блюдо обретает красивую румяную корочку и имеет невероятно аппетитный аромат.


Мясо по-французски с грибами в духовке можно приготовить по случаю торжества или подать к столу в обычный день. Такая закуска придется по вкусу всем любителям сытных мясных блюд.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector