Пастрома из свинины в домашних условиях

Пастрома из свинины в духовке – блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Для создания деликатеса потребуется качественный отрез мяса и большое количество разнообразных специй.

Пастрома из свинины в домашних условиях
Для приготовления пастромы из свинины рекомендуется брать шею животного

Для приготовления пастромы из свинины рекомендуется брать шею животного

О блюде

Пастрома представляет собой мясную закуску, которая свойственна кухне Молдавии и Румынии. Мясо сначала обваливают в специях, а затем коптят или запекают в духовке. Готовое блюдо подают в виде тонко нарезанных пластинок. Так свинина, курица, говядина или индейка дольше остается свежей, и к тому же обретает нотки пикантности, новый вкус.

На столе будет отличная, нежнейшая закуска из свинины. Благодаря способу выпекания в фольге мясо получается сочным и приятным на вкус. Свиная пастрома из духовки подойдет в качестве закуски для праздничного события или обычного будничного обеда.

История появления блюда

Впервые закуска была подана на стол в начале XX века. Румыны и молдаване мариновали мясо в специях, среди которых обязательно был черный перец, кориандр и мускатный орех. Блюдо считалось очень популярным в свое время в силу своих хороших вкусовых характеристик.

Изначально закуску готовили на основе исключительно мягкого мяса коровы, но затем появились вариации рецепта, разрешавшие использовать куриную грудку, индейку и даже части свиной туши. Поэтому сейчас многие предпочитают готовить пастрому из свинины.

Практические рекомендации

Свинина – одна из самых популярных разновидностей мяса. Из нее готовят большое количество закусок и горячих блюд. От качества мяса зависит будущий вкус и аромат блюда, именно поэтому важно уметь правильно выбирать данный продукт.

Опытные повара и хозяйки поделились своими секретами, которые помогут не ошибиться и сделать пастрому из свинины вкусной и сочной:

  1. При приобретении мяса покупателю стоит понюхать продукт, не должно быть посторонних неприятных запахов.
  2. Нейтральный аромат приветствуется, в отличие от отталкивающего запаха затхлости.
  3. Лучше всего покупать свинину в проверенных местах. Недобросовестные продавцы способны пойти на обман и выдать часть некастрированного кабана за лучший кусок. Такой продукт при обработке температурой, например, при выпекании в духовке, источает противный запах. Внешне его не отличить от качественной свинины, поэтому попасться в такую ловушку просто.
  4. Большинство потребителей стремятся избегать плотного, жесткого мяса, стараясь найти мягкий кусок. При этом многие забывают, что такая свинина вдобавок еще и жирная.
  5. Свинина для пастромы не должна содержать жира и прожилок.

Подробный рецепт расскажет, как приготовить пастрому из свиной вырезки в домашних условиях в духовке.

Ингредиенты
Порций: +
  • свиная вырезка1,2 кг
  • вода1 л
  • соль поваренная2 ст. л.
  • паприка1 ст. л.
  • горчицы в зернах1 ст. л.
  • мед1 ст. л.
  • яблочного уксуса1 ст. л.
  • оливкового масла3 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 262 ккал

Белки: 16.1 г

Жиры: 22.3 г

Углеводы: 0 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • В емкость с водой засыпать соль и перемешать до полного растворения.

  • Залить соленой жидкостью мясо и оставить на ночь пропитываться.

  • В другой таре подготовить маринад: смешать мед с маслом и засыпать туда специи.

  • Тщательно перемешать специи с медом и маслом.

  • Полученной смесью промазать мясо со всех сторон.

  • Аккуратно завернуть мясо с приправами в пергамент и зафиксировать веревкой.

  • Завернуть брикет в фольгу, аккуратно загнуть края, плотно прижать и завязать бечевкой. Отправить в духовку на 40 минут при температуре в 230 градусов. Достать и подать к столу.


Пастрома из свинины в духовке – отличное блюдо, которое можно приготовить буквально за 40-60 минут. Маринованное мясо свиньи получается сочным, сытным и невероятно ароматным.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector