Не многие любят субпродукты, особенно если их приготовить неправильно. К счастью, на сегодня существует немало рецептов, которые придутся по вкусу даже самым заядлым гурманам. К одним из таких можно отнести печеночный торт из куриной печени.
О блюде
Классический печеночный торт представляет обжаренные с двух сторон блины, промазанные между собой слоями зажаренных овощей. Также важен и соус. Его готовят из майонеза с чесноком. Именно благодаря такой острой пропитке, закуска получается пикантной и очень ароматной.
Сделать печеночный торт можно из любой печени, но наиболее нежным и сочным он получается именно из куриной. Готовить такое блюдо – одно удовольствие, ведь кроме легкой рецептуры в итоге получается оригинальная закуска, подать которую можно на праздничный стол.
Сам закусочный торт из куриной печени славится отменными вкусовыми качествами и питательным составом, ведь данный субпродукт богат такими витаминами как A, C, E, группы B и PP. Кроме этого, в нем содержатся макро- и микроэлементы (калий, магний, железо, натрий). Употребление торта из печени курицы позволит обогатить организм суточной нормой необходимых витаминов и минералов.
Советы по приготовлению
Перед началом приготовления очень важно правильно подготовить основной ингредиент. Куриную печень тщательно промывают под холодной проточной водой, затем с нее снимают защитную пленку. Если ее не удалить, то закуска будет горчить. Чтобы пленка от субпродукта отходила намного легче, требуется ошпарить его.
После удаления пленки субпродукт следует вымочить в холодной и слегка подсоленной воде около 15 минут. Эта процедура также поможет избавиться от горечи. Выполнив подготовку главного ингредиента, можно приступать к приготовлению печеночного торта из куриной печени по нижеописанному пошаговому рецепту.