Печеночный торт из куриной печени со сметаной: простой рецепт вкусной закуски

Не многие любят субпродукты, особенно если их приготовить неправильно. К счастью, на сегодня существует немало рецептов, которые придутся по вкусу даже самым заядлым гурманам. К одним из таких можно отнести печеночный торт из куриной печени.

Печеночный торт из куриной печени со сметаной: простой рецепт вкусной закуски
Красиво украшенный торт станет изюминкой праздничного стола

О блюде

Классический печеночный торт представляет обжаренные с двух сторон блины, промазанные между собой слоями зажаренных овощей. Также важен и соус. Его готовят из майонеза с чесноком. Именно благодаря такой острой пропитке, закуска получается пикантной и очень ароматной.

Сделать печеночный торт можно из любой печени, но наиболее нежным и сочным он получается именно из куриной. Готовить такое блюдо – одно удовольствие, ведь кроме легкой рецептуры в итоге получается оригинальная закуска, подать которую можно на праздничный стол.

Сам закусочный торт из куриной печени славится отменными вкусовыми качествами и питательным составом, ведь данный субпродукт богат такими витаминами как A, C, E, группы B и PP. Кроме этого, в нем содержатся макро- и микроэлементы (калий, магний, железо, натрий). Употребление торта из печени курицы позволит обогатить организм суточной нормой необходимых витаминов и минералов.

Советы по приготовлению

Перед началом приготовления очень важно правильно подготовить основной ингредиент. Куриную печень тщательно промывают под холодной проточной водой, затем с нее снимают защитную пленку. Если ее не удалить, то закуска будет горчить. Чтобы пленка от субпродукта отходила намного легче, требуется ошпарить его.

После удаления пленки субпродукт следует вымочить в холодной и слегка подсоленной воде около 15 минут. Эта процедура также поможет избавиться от горечи. Выполнив подготовку главного ингредиента, можно приступать к приготовлению печеночного торта из куриной печени по нижеописанному пошаговому рецепту.

Ингредиенты
Порций: +
  • печень куриная500 гр
  • репчатый лук1 шт
  • морковь2 шт
  • майонез100 гр
  • чеснок4 зубчика
  • яйцо куриное3 шт
  • мука80 гр
  • сметана2 ст. л.
  • смесь перцев по вкусу
  • соль поваренная по вкусу
  • зелень по вкусу
  • масло растительное4 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 224.9 ккал

Белки: 14.9 г

Жиры: 14.7 г

Углеводы: 8.1 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы приготовить печеночный торт из куриной печени, первым делом подготавливают начинку. Для этого овощи очищают и промывают. Затем нарезают лук.

  • Далее натирают морковь на крупной терке

  • Ставят сковород на плиту, вливают в нее растительное масло. После нагревания отправляют в сковороду лук и морковь. Обжаривают до мягкости овощей. Снимают с плиты.

  • Мелко рубят очищенные дольки чеснока.

  • Смешивают чеснок с майонезом.

  • Приступают к основному ингредиенту. Подготовленный куриный субпродукт измельчают любым удобным способом (блендером или через мясорубку).

  • Добавляют жидкому печеночному фаршу 2 яйца, соль, перец, сметану и муку. Все тщательно смешивают.

  • Ставят сковороду на плиту, добавляют масло (его вливают только 1 раз при первой жарке). В разогретую сковороду заливают полученное тесто и обжаривают блин с одной стороны около 1 минуты.

  • Переворачивают и столько же по времени обжаривают со второй стороны. Так поступают со всем количеством печеночного теста.

  • Обжаренные блины начинают промазывать сначала майонезно-чесночным соусом, затем обжаренными овощами.

  • Сверху посыпают слоеный торт тертым вареным яйцом и украшают нарезанной зеленью.


Печеночный торт из куриной печени можно подавать к столу уже через 1 час. Он получается изумительным, нежным и хорошо пропитанным благодаря соусу.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: