Рецепт приготовления ростбифа с фото

Ростбиф является одним из самых популярных блюд, которые исполняют в Англии. Блюдо запоминается своим утонченным вкусом. Оно идеально подходит тем, кто любит есть мясо. И не просто любит, а обожает его. Многие люди действительно любят мясо, но не знают, как его правильно готовить. Сегодня мы научим вас делать ростбиф, который можно назвать самым вкусным мясным блюдом, не требующим каких-то особенных навыков. Возможно, с первого раза у вас ничего не получится, но если немного попрактиковаться, то блюдо всё-таки должно выйти удачным.

Рецепт приготовления ростбифа с фото

Выбор мяса

Для начала выбираем мясо. Сразу стоит сказать, что оно должно быть цельным. То есть, ростбиф — цельный кусок мяса, весом от 1.5 до 4 килограммов. Вес должен быть никак не меньше 1.5 килограммов, а лучше, чтобы он был не меньше 2-х килограммов. Это важно по той причине, что мелкий кусок мяса очень быстро отдаст все соки, что сделает его сухим.

Рецепт приготовления ростбифа с фото

Также следует обратить внимание на тип хранения мяса. Оно не должно быть замороженным. После этой процедуры, мясо сильно теряет вкус, что недопустимо для ростбифа. Но и свежее мясо не следует покупать. Оно должно настояться. Раньше люди отправляли его в прохладный погреб на 10 дней, но сейчас это необязательно. Существуют герметичные упаковки, в которых мясо сохраняет все свои соки.

Ингредиенты
Порций: +
  • мякоть говядины2 кг
  • масло растительное3 ст. л.
  • черный перец крупного помола1,5 ст. л.
  • крупную соль по вкусу
На 100 гр.

Калории: 173 ккал

Белки: 26.4 г

Жиры: 6.8 г

Углеводы: 0 г

Шаги
11 час. 30 мин. Печать
  • Для начала потребуется замариновать кусок мяса. Для этого натираем его черным перцем со всех сторон и кладем в холодильник на 8-10 часов. При этом вытащить мясо следует за час до начала готовки, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.

  • После этого нужно натереть говядину солью и маслом, после чего обернуть в шпагат.

  • Говядину требуется обжарить на сковороде, чтобы создать небольшую корочку. Она сохранит как можно больше соков внутри мяса, что положительно повлияет на вкус.
    Чтобы обжарить мясо хорошо, требуется использовать большую сковороду с толстым дном. Просто плавно переворачиваем мясо, чтобы оно обжарилось везде. Но учтите, что оно не должно протыкаться, кусок мяса обязан оставаться цельным. Потому для переворачивания мяса используем лопатки, или специальный инструмент.

  • После этого отправляем мясо в духовку. Каждый килограмм добавляет 45 минут к времени готовки. То есть, мясо готовится от 1 до 3 часов. Сначала выставляем духовку на максимальный огонь. Примерно через полчаса убираем огонь до 160-180 градусов, и готовим до конца.

  • Когда ростбиф будет приготовлен, дайте ему настояться от 40 минут до 3 часов. 40 минут можно дать настояться в том случае, если гости уже ждут у стола. Если у вас есть время, ждем 3 часа. Так мясо полностью отдаст все соки, после чего впитает их обратно.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector