Рецепт сальтисона из курицы в домашних условиях

Сальтисон из курицы в домашних условиях приготовить очень просто. Существует большое количество различных рецептов, которые позволяют создать мясную закуску на любой вкус.

Рецепт сальтисона из курицы в домашних условиях
Готовый сальтисон можно подавать со свежими овощами и хлебом

О блюде

Как известно, сальтисон – это мясное блюдо, которое создают на основе вареных, мелко порезанных свиных субпродуктов, сдобренных специями и приправами. В традиционном варианте, присущем для белорусской и польской кухни, потроха укладывают в свиную кишку и варят, выпекают. Своеобразную колбасу помещают под гнет примерно на сутки и подают в холодном виде. Такой вариант закуски подойдет не каждому, и сам процесс приготовления сальтисона из курицы кажется проще.

Практические советы и рекомендации

Советы от опытных поваров и хозяек помогут сделать в домашних условиях вкусный сальтисон из курицы с чесноком:

  1. Важно выбрать свежую, хорошую курицу для приготовления блюда. Для этого достаточно обратить внимание на внешний вид птицы. На качественной тушке не будет слизи и кровяных подтеков на поверхности. Прожилки должны быть окрашены в светло-розовый цвет, а само мясо ни в коем случае не должно расслаиваться. По возможности нужно постараться потрогать курицу. При нажатии на свежем курином мясе не остается след, не выделяется жидкость.
  2. Вместо форм можно использовать обычный рукав для запекания. Для этого сальтисон из курицы нужно сложить в пакет, затем замотать в фольгу и отправить в духовку на 50 минут при 180 градусах. При этом никаких дырок в фольге или рукаве делать не нужно.
  3. Некоторые кулинары предпочитают добавлять к курице мелко нарезанные овощи – лук или морковь. Их можно брать абсолютно любые или не добавлять вообще.

Подробный рецепт поможет сделать сальтисон из курицы в домашних условиях.

Ингредиенты
Порций: +
  • курица (целая тушка)1 шт
  • желатин40 гр
  • соль поваренная ст. л.
  • черный перец молотый½ ч. л.
  • специи ч. л.
  • чеснок3 зубчика
На 100 гр.

Калории: 121 ккал

Белки: 9.7 г

Жиры: 9.1 г

Углеводы: 0.2 г

Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Курицу нужно разделать, с каждого куска снять кожу. Затем порезать мясо на небольшие части произвольной формы.

  • Сложить части курицы в кастрюлю, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

  • Чеснок почистить, измельчить на мелкой терке или специальной давилке, а затем добавить к мясу.

  • Высыпать желатин и тщательно перемешать все рукой так, чтобы курица смогла пропитаться специями и приправами.

  • Далее понадобятся бутылки, коробки от сока или молока или специальные формы, а также самая высокая кастрюля. Мясо нужно поместить в емкость, плотно утрамбовывая содержимое.

  • Сальтисон из курицы можно выпекать в духовке или варить на плите. В данном рецепте мясо будет сварено. На дно кастрюли стоит постелить хлопчатобумажное полотенце, поставить в вертикальном положении мясо в формах, застелить верх пленкой и поставить сверху груз в виде стеклянной банки или бутылки с водой.

  • Залить воду в кастрюлю так, чтобы осталось 2 см сверху. Установить средний огонь, варить до кипения, затем убавить газ до минимальной мощности и готовить примерно 1 час и 15 минут.

  • Достать пакеты или формы с мясом, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на несколько часов, а в идеале – на ночь. В результате получается упругая, тугая колбаска в желе. Домашний сальтисон из курицы отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.


Сальтисон из курицы в домашних условиях можно приготовить довольно быстро и просто. Для этого потребуется немного свободного времени, мясо, специи и элементарные приборы, которые есть на каждой кухне.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector