Сальтисон из курицы в домашних условиях приготовить очень просто. Существует большое количество различных рецептов, которые позволяют создать мясную закуску на любой вкус.
О блюде
Как известно, сальтисон – это мясное блюдо, которое создают на основе вареных, мелко порезанных свиных субпродуктов, сдобренных специями и приправами. В традиционном варианте, присущем для белорусской и польской кухни, потроха укладывают в свиную кишку и варят, выпекают. Своеобразную колбасу помещают под гнет примерно на сутки и подают в холодном виде. Такой вариант закуски подойдет не каждому, и сам процесс приготовления сальтисона из курицы кажется проще.
Практические советы и рекомендации
Советы от опытных поваров и хозяек помогут сделать в домашних условиях вкусный сальтисон из курицы с чесноком:
- Важно выбрать свежую, хорошую курицу для приготовления блюда. Для этого достаточно обратить внимание на внешний вид птицы. На качественной тушке не будет слизи и кровяных подтеков на поверхности. Прожилки должны быть окрашены в светло-розовый цвет, а само мясо ни в коем случае не должно расслаиваться. По возможности нужно постараться потрогать курицу. При нажатии на свежем курином мясе не остается след, не выделяется жидкость.
- Вместо форм можно использовать обычный рукав для запекания. Для этого сальтисон из курицы нужно сложить в пакет, затем замотать в фольгу и отправить в духовку на 50 минут при 180 градусах. При этом никаких дырок в фольге или рукаве делать не нужно.
- Некоторые кулинары предпочитают добавлять к курице мелко нарезанные овощи – лук или морковь. Их можно брать абсолютно любые или не добавлять вообще.
Подробный рецепт поможет сделать сальтисон из курицы в домашних условиях.