Невероятно вкусный и сочный мясной рулет – это прекрасное угощение для гостей и хороший сытный ужин для всей семьи. Незабываемым может стать нежный куриный рулет с черносливом в духовке, ведь он удивляет своим очень необычным ярким вкусом и приятным ароматом.
О блюде
Куриный рулет с черносливом и грецким орехом – это удивительное блюдо, которому также можно присвоить статус универсального. Оно подойдет на завтрак, обед, ужин и даже может стать изюминкой праздничного стола. Его подают как в горячем, так и в холодном виде.
Вкус блюда очень яркий. Кисло-сладкий чернослив, сок которого при запекании пропитывает куриное мясо, отлично дополняет его. Но самое прекрасное в данном мясном блюде – это то, что оно является диетическим и очень легким. Поэтому отлично подходит для людей, придерживающихся правильного питания.
Советы по приготовлению
На самом деле рулет из курицы с начинкой из чернослива и грецкого ореха имеет множество вариаций приготовления. Его не только запекают в духовке, но и жарят на сковороде, готовят в мультиварке или в пароварке. Начинку также дополняют грибами, курагой, овощами или другими ингредиентами по вкусу.
В основном подобный рулет с черносливом делают из куриного филе, которое обязательно отбивают, чтобы сделать мясо более нежным и сочным. Можно взять и другие части курицы, в данном случае можно мелко порубить мясо или сделать крупно измельченный фарш.
Чернослив для начинки обязательно предварительно обрабатывают. Его тщательно промывают и замачивают в теплой воде на 20-30 минут. Сухофрукт после запекания будет сочнее. Орехи измельчают, но не до крошки, чтобы не потерялся их вкус.
В рецепте ниже будет представлен самый простой, но очень вкусный рулет из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и сыром.