Рулетики Кордон Блю из курицы

Кордон Блю из курицы с сыром – это простой, но в то же время интересный способ приготовить известное блюдо. Мясо получается очень сочным и мягким, а за счет панировки приобретает красивую, румяную, хрустящую корочку.

Рулетики Кордон Блю из курицы
Важно нарезать все ингредиенты тонко, чтобы они могли хорошо пропечься и сохранить форму рулета

О блюде

Кордон Блю – это блюдо, которое предположительно относится к швейцарской кухне. Его обычно готовят в виде шницеля из мяса молодой коровы и с начинкой из ветчины и сыра. Существует несколько легенд, которые связаны с названием и появлением этого блюда. Согласно одной из историй, шницель раньше перевязывали синей лентой, чем и обусловлено это название, которое так переводится дословно. Другая версия рассказывает о том, что поваров из Базеля вдохновляли на создание закуски синие ленты в волосах детей. Самая популярная легенда предполагает такое развитие событий, при котором шницель Кордон Блю стал победителем кулинарного конкурса во Франции – стране, подарившей название блюду.

Практические советы и рекомендации

Несколько хитростей и секретов помогут правильно приготовить рулеты из куриного филе с ветчиной и сыром:

  1. Рекомендуется покупать качественный сыр, потому что он играет важную роль в создании блюда. Лучшим вариантом станут швейцарские сорта.
  2. Для того чтобы надежно закрепить панировку, рекомендуется сильно прижать рулет к ней.
  3. Не стоит несколько раз обваливать куриные рулетики Кордон Блю в панировочных сухарях. Иначе корочка получится слишком толстой и перебьет вкус остальных ингредиентов.

На разрезе будет видно, что за время готовки мясо успевает полностью пропечься, а сыр тает и тянется. Курочка Кордон Блю отличаются аппетитным ароматом и превосходным внешним видом. Можно подать как на повседневный обед или ужин, так и в качестве горячего блюда во время торжественного застолья.

Подробный рецепт Кордон Блю из куриного филе поможет повторить вкусную закуску в домашних условиях.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриная грудка без кожи1 шт
  • ветчины8 ломтиков
  • сыр4 ломтика
  • хлебных крошек1 стакан
  • масло сливочное40 гр
  • мука2 ст. л.
  • яйцо куриное1 шт
  • молоко2 ч. л.
  • соль, перец, специи по вкусу
На 100 гр.

Калории: 116 ккал

Белки: 22.8 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 0.6 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • От куриного филе нужно отрезать все лишние части: жир, пленки и прожилки.

  • Разрезать филе на 2 части вдоль, чтобы кусочки получились более тонкими.

  • Каждую часть положить под пакет или пленку и слегка отбить, чтобы сделать еще более ровными, и так упростить процесс формирования рулета.

  • Каждую часть филе посолить и поперчить, учитывая при этом, что ветчина и сыр, которые будут завернуты внутрь, уже имеют солоноватый вкус.

  • Сверху положить 1 или 2 слайса тонко нарезанной ветчины.

  • Над ветчиной положить тонкий ломтик сыра.

  • Аккуратно, с помощью пленки, свернуть заготовку будущего блюда в тугой рулет.

  • Руками прижать фаршированную куриную грудку Кордон Блю, чтобы получилась плотная «котлета».

  • На крупной терке натереть батон, чтобы получить крошку для панировки. Для этого лучше подойдет вчерашний, слегка затвердевший хлеб.

  • Сливочное масло отправить на разогретую сковороду, растопить и слегка обжарить в нем крошку из батона.

  • В одну миску насыпать 2 ст. л. муки, а в другую – разбить куриное яйцо.

  • К яйцу добавить немного молока, щепотку соли и перемешать вилкой до растворения кристаллов.

  • Сначала рулет нужно обвалять в муке, присыпав его со всех сторон.

  • Окунуть несколько раз в яйцо и обвалять в хлебной крошке. Положить рулеты на противень и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до полной готовности примерно 20 минут.

  • Когда хлебная крошка обретет золотистый цвет, куриные котлеты Кордон Блю нужно будет достать из духовки.


Кордон Блю из курицы с сыром отлично сочетается с любыми гарнирами, будь то жареный картофель, пюре, гречневая каша, макароны, рис или овощная нарезка. Кроме этого, сами рулетики можно либо запекать в духовке, либо обжаривать на сковороде.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: