Кордон Блю из курицы с сыром – это простой, но в то же время интересный способ приготовить известное блюдо. Мясо получается очень сочным и мягким, а за счет панировки приобретает красивую, румяную, хрустящую корочку.
О блюде
Кордон Блю – это блюдо, которое предположительно относится к швейцарской кухне. Его обычно готовят в виде шницеля из мяса молодой коровы и с начинкой из ветчины и сыра. Существует несколько легенд, которые связаны с названием и появлением этого блюда. Согласно одной из историй, шницель раньше перевязывали синей лентой, чем и обусловлено это название, которое так переводится дословно. Другая версия рассказывает о том, что поваров из Базеля вдохновляли на создание закуски синие ленты в волосах детей. Самая популярная легенда предполагает такое развитие событий, при котором шницель Кордон Блю стал победителем кулинарного конкурса во Франции – стране, подарившей название блюду.
Практические советы и рекомендации
Несколько хитростей и секретов помогут правильно приготовить рулеты из куриного филе с ветчиной и сыром:
- Рекомендуется покупать качественный сыр, потому что он играет важную роль в создании блюда. Лучшим вариантом станут швейцарские сорта.
- Для того чтобы надежно закрепить панировку, рекомендуется сильно прижать рулет к ней.
- Не стоит несколько раз обваливать куриные рулетики Кордон Блю в панировочных сухарях. Иначе корочка получится слишком толстой и перебьет вкус остальных ингредиентов.
На разрезе будет видно, что за время готовки мясо успевает полностью пропечься, а сыр тает и тянется. Курочка Кордон Блю отличаются аппетитным ароматом и превосходным внешним видом. Можно подать как на повседневный обед или ужин, так и в качестве горячего блюда во время торжественного застолья.
Подробный рецепт Кордон Блю из куриного филе поможет повторить вкусную закуску в домашних условиях.