Шаурма с колбасой и сыром

Уличная еда привлекает ароматом, своей простотой и доступностью. Сложно пройти мимо рынка или павильона, где непрерывно готовят аппетитные закуски, прекрасно утоляющие даже самый сильный голод. Домашняя шаурма в лаваше с колбасой получится еще вкуснее, так как будет сделана из свежих проверенных продуктов.

Шаурма с колбасой и сыром

О блюде

Правильное название данной закуски часто вызывает споры, особенно между москвичами и жителями Петербурга. Удивительно, но ни шаурма, ни шаверма не являются правильными названиями первоначального варианта закуски. Донер-кебаб – именно так следует называть завернутую в лаваш и запеченную на гриле закуску, впервые приготовленную более 50 лет назад.

Считается, что родиной аппетитной и сытной закуски является город Дамаск – столица Сирии. Свежие овощи заворачивают в тонкий лаваш вместе со специальным соусом и любым мясным ингредиентом, а затем запекают на гриле до румяной корочки. Легко приготовить шаверму с колбасой в домашних условиях – для этого потребуется только купить свежий тонкий лаваш, а все остальные продукты всегда есть в холодильнике.

Советы по приготовлению

Начинка для домашней шаурмы с колбасой может быть самой разнообразной – тертый твердый сыр, свежий болгарский перец, огурцы, помидоры, можно добавить немного зеленого лука, пекинской капусты или свежих листьев салата. Жирный майонез иногда заменяют сметаной, у такой шаурмы более легкий и нежный вкус. Требуется смешать томатный соус или кетчуп с майонезом, но также можно использовать для приготовления любую готовую заправку, которая хорошо сочетается с мясными и овощными ингредиентами.

Важно правильно и плотно завернуть шаурму, чтобы начинка не выпала во время приготовления. Но слишком туго закручивать не нужно, иначе при запекании лаваш порвется. Перед тем, как вкладывать нарезанные помидоры поверх остальной начинки, необходимо слегка отжать их, чтобы не выделялся лишний сок.

Ниже представлен простой и вкусный пошаговый рецепт домашней шаурмы с колбасой.

Ингредиенты
  • тонкий армянский лаваш3 шт
  • вареная колбаса300 гр
  • сыр твердый300 гр
  • томаты спелые2 шт
  • болгарский перец1 шт
  • укроп1 пучок
  • майонез100 гр
  • томатный соус100 гр
На 100 гр.

Калории: 245.33 ккал

Белки: 9.49 г

Жиры: 15.65 г

Углеводы: 16.21 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы сделать шаурму с колбасой дома, необходимо подготовить ингредиенты. Овощи помыть, нарезать соломкой или не толстыми брусками. Тонко нашинковать вареную колбасу, натереть на крупной терке сыр. Смешать в миске томатный соус и майонез.

  • Расстелить на столе лаваш, смазать его поверхность приготовленным соусом, сверху посыпать сыром и равномерно выложить колбасу.

  • Покрыть мясную начинку помидорами и болгарским перцем, посыпать мелко нарезанным укропом.

  • Аккуратно завернуть шаверму в плотный рулет с закрытыми концами. Сверху смазать сметаной или майонезом.

  • Запечь подготовленную шаурму в духовке около 15 минут, чтобы верхний слой подрумянился. Подавать в горячем виде, для удобства обернуть в бумажный пакет.


Домашняя шаурма в лаваше с колбасой станет отличной закуской для гостей. Вкусная начинка в румяной корочке лаваша понравится детям, которых иногда так сложно накормить. Но стоит помнить, что закуска очень калорийна и не подходит для людей, придерживающихся строгой диеты или правильного питания.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector