Шаурма с копченой курицей в домашних условиях

Рецепт домашней шаурмы с копченой курицей помогает приготовить сытную, вкусную закуску буквально за 15 минут. Для создания блюда потребуются обычные ингредиенты, которые есть в каждом доме. Традиционно шаверму готовят из лаваша или питы с завернутой внутрь начинкой, в качестве которой могут выступать разные виды мяса, овощи, грибы, зелень и соусы. Различные вариации рецепта позволяют добавлять в блюдо любимые продукты.

Шаурма с копченой курицей в домашних условиях
Вместо мяса можно брать колбасу или сосиски

Шаурму в лаваше с копченой курицей можно есть дома или брать с собой в дорогу, потому что для ее употребления не требуются столовые приборы.

История появления

Согласно некоторым источникам, шаурма была придумана кочевниками. Во время своих хождений они останавливались и готовили себе мясо сайгака, завернутое в лепешку. В 70-х годах прошлого века в Европе появилась и обрела популярность традиционная, привычная всем шаверма. Сейчас существует большое количество рецептов закуски, которая может быть как мясной, так и вегетарианской. Распространенность закуски обуславливается тем, что шаурму с копченой курицей можно приготовить за короткие сроки и в результате получить сытное, сочное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Повара и домохозяйки делятся небольшими секретами, которые помогают сделать вкусную шаурму с копченой грудкой в домашних условиях:

  1. Важно уделять внимание выбору ингредиентов. Мясо должно быть свежим, на что укажет однородность по цвету и структуре, а также отсутствие неприятных запахов. Овощи рекомендуется покупать зрелыми, свежими, но не очень сочными и водянистыми, чтобы лаваш не размок.
  2. Для улучшения вкуса закуски можно заранее замариновать мясо. В качестве соуса подойдут гранаты, кефир, уксус и различные специи.
  3. Лаваш должен быть тонким, свежим и мягким. Засохшая лепешка будет плохо поддаваться сворачиванию, начнет крошиться и ломаться.
  4. Можно сократить время на приготовление соуса. Вместо этого потребуется взять готовый кетчуп или майонез.
  5. Некоторые повара считают, что сделать вкус шавермы более насыщенным можно путем использования разных видов мяса.
  6. Нельзя греть шаверму в микроволновке. От этого лепешка сильно раскиснет и размокнет.
  7. Вегетарианцы могут порадовать себя сытной закуской, убрав из рецепта мясо. Овощная шаурма получается не менее вкусной и аппетитной.

Подробная инструкция с фото позволит сделать шаурму с копченой грудкой дома.

Ингредиенты
Порций: +
  • лаваша3 шт
  • копченой курицы300 гр
  • огурцы250 гр
  • томаты спелые250 гр
  • пекинской капусты4 листа
  • сметана200 гр
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 156 ккал

Белки: 6.6 г

Жиры: 4.6 г

Углеводы: 22.1 г

Шаги
15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Удалить кость в копченой курице и порезать мясо небольшим кубиком.

  • Огурец помыть и нарезать на маленькие кусочки.

  • Помидор помыть и порезать так же, как и огурец.

  • Капустные листы промыть, разделить, удалить из них середину и порезать на 2-3 части.

  • Для соуса в отдельной емкости смешать сметану и черный молотый перец.

  • Лист лаваша расстелить на ровной горизонтальной поверхности, удалить сухие края и смазать слоем сметанного соуса.

  • Немного отступить от краев и начать выкладывать слой из листов пекинской капусты.

  • Сверху выложить кубики курицы.

  • Положить слоями порезанные на кубики свежие огурцы и помидоры.

  • Загнуть нижний и верхний края к центру и закрутить лаваш в ролл.


Рецепт домашней шаурмы с копченой курицей довольно прост, поэтому приготовить ее дома сможет любая хозяйка. Подавать закуску рекомендуется в холодном виде. По желанию готовую шаверму с копченой курицей можно прогреть на сухой сковороде или гриле, чтобы лаваш стал хрустящим, а его корочка подрумянилась.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector