Шаурма со свининой в домашних условиях: классический пошаговый рецепт

Домашняя шаурма со свининой в лаваше – это одна из вариаций известной во всем мире закуски. Блюдо включает начинку из овощей, зелени, мяса, грибов, сыра и соуса, которая завернута в питу или лист лаваша.

Шаурма со свининой в домашних условиях: классический пошаговый рецепт
Для употребления не требуется пользоваться столовыми приборами, поэтому шаурма сможет стать отличным перекусом в дороге

Практические советы и рекомендации

Советы от опытных поваров помогут приготовить вкусную и ароматную шаурму из свинины:

  1. Вкус шавермы получается лучше, если вместо одного вида мяса использовать сразу несколько.
  2. Свинину рекомендуется погружать на несколько часов в маринад из гранатового сока, смеси перцев или других специй.
  3. Рекомендуется сначала смазывать лаваш майонезом, кетчупом или другим соусом, а затем начинать укладывать порезанные овощи, свинину и зелень.
  4. Для того чтобы сделать домашнюю шаурму из свинины, нужно правильно выбрать мясо. Не рекомендуется покупать продукт на улице. Лучше всего делать это в специализированном магазине или на рынке. Нужно обращать внимание на цвет, структуру и запах мяса. Свинина должна быть эластичная и упругая. Не стоит брать те куски, которые отличаются бледным или слишком темным цветом.
  5. Шаурму со свининой в лаваше дома лучше подогревать на сухой сковороде. Ни в коем случае нельзя греть закуску в микроволновой печи. От этого лаваш закисает, размокает, и вкус блюда становится хуже.
  6. Лучший соус получается при смешивании густой сметаны, домашнего майонеза и кефира. Их берут в равных пропорциях, приправляют чесноком, молотым перцем и сухими специями.
  7. Для того чтобы сделать вкус более свежим и легким, нужно добавить больше огурцов и помидоров в закуску.
  8. Рекомендуется брать для шавермы тонкий лаваш.

Подробный рецепт с фото поможет приготовить вкусную шаурму из свинины в домашних условиях.

Ингредиенты
Порций: +
  • лаваш1 шт
  • свиная вырезка100 гр
  • пекинская капуста80 гр
  • болгарский перец80 гр
  • огурца80 гр
  • укроп5 веточек
  • лук зеленый5 веточек
  • масло растительное для жарки
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 222 ккал

Белки: 7.1 г

Жиры: 14.2 г

Углеводы: 17.3 г

Шаги
20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Свинину порезать, промыть и просушить с помощью сухой салфетки. Натереть мясо солью, черным молотым перцем, розмарином и оставить мариноваться в специях на 20-30 минут.

  • Свежие огурцы помыть порезать на кружочки, а затем на тонкую соломку.

  • Болгарский перец помыть, извлечь из него середину со всеми семенами и нарезать на мелкие брусочки.

  • Пекинскую капусту тщательно промыть, отделить листья и порезать их соломкой.

  • Свежую зелень – лук и укроп – промыть под струей воды и мелко нарезать.

  • Обычную сковороду или гриль смазать небольшим количеством растительного масла.

  • Нагреть сковороду на сильном огне, аккуратно выложить части свинины и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. Затем мясо нужно остудить и порезать на небольшие ломтики.

  • Лист лаваша расстелить на горизонтальной поверхности и на один его край выложить измельченную пекинскую капусту.

  • Сверху расположить слой болгарского перца.

  • Посыпать огурцом, порезанным соломкой.

  • Присолить по вкусу и добавить специи.

  • Наверх шаурмы выложить порезанное свиное мясо.

  • По вкусу залить майонезным соусом.

  • Обильно посыпать рубленой зеленью – луком и укропом.

  • Подогнуть верхний и нижний край, свернуть в рулет.

  • Домашнюю шаверму со свининой в лаваше можно будет обжарить на сухой сковороде и подавать в холодном виде.


Домашняя шаурма со свининой в лаваше готовится очень быстро. На весь процесс уходит буквально 15 минут, поэтому с такой закуской сможет справиться даже самый неопытный кулинар.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector