Домашняя шаурма со свининой в лаваше – это одна из вариаций известной во всем мире закуски. Блюдо включает начинку из овощей, зелени, мяса, грибов, сыра и соуса, которая завернута в питу или лист лаваша.
Практические советы и рекомендации
Советы от опытных поваров помогут приготовить вкусную и ароматную шаурму из свинины:
Вкус шавермы получается лучше, если вместо одного вида мяса использовать сразу несколько.
Свинину рекомендуется погружать на несколько часов в маринад из гранатового сока, смеси перцев или других специй.
Рекомендуется сначала смазывать лаваш майонезом, кетчупом или другим соусом, а затем начинать укладывать порезанные овощи, свинину и зелень.
Для того чтобы сделать домашнюю шаурму из свинины, нужно правильно выбрать мясо. Не рекомендуется покупать продукт на улице. Лучше всего делать это в специализированном магазине или на рынке. Нужно обращать внимание на цвет, структуру и запах мяса. Свинина должна быть эластичная и упругая. Не стоит брать те куски, которые отличаются бледным или слишком темным цветом.
Шаурму со свининой в лаваше дома лучше подогревать на сухой сковороде. Ни в коем случае нельзя греть закуску в микроволновой печи. От этого лаваш закисает, размокает, и вкус блюда становится хуже.
Лучший соус получается при смешивании густой сметаны, домашнего майонеза и кефира. Их берут в равных пропорциях, приправляют чесноком, молотым перцем и сухими специями.
Для того чтобы сделать вкус более свежим и легким, нужно добавить больше огурцов и помидоров в закуску.
Рекомендуется брать для шавермы тонкий лаваш.
Подробный рецепт с фото поможет приготовить вкусную шаурму из свинины в домашних условиях.
Ингредиенты
Порций: –+
лаваш1 шт
свиная вырезка100 гр
пекинская капуста80 гр
болгарский перец80 гр
огурца80 гр
укроп5 веточек
лук зеленый5 веточек
масло растительное для жарки
соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.
Калории:222 ккал
Белки:7.1 г
Жиры:14.2 г
Углеводы:17.3 г
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
Свинину порезать, промыть и просушить с помощью сухой салфетки. Натереть мясо солью, черным молотым перцем, розмарином и оставить мариноваться в специях на 20-30 минут.
Свежие огурцы помыть порезать на кружочки, а затем на тонкую соломку.
Болгарский перец помыть, извлечь из него середину со всеми семенами и нарезать на мелкие брусочки.
Пекинскую капусту тщательно промыть, отделить листья и порезать их соломкой.
Свежую зелень – лук и укроп – промыть под струей воды и мелко нарезать.
Обычную сковороду или гриль смазать небольшим количеством растительного масла.
Нагреть сковороду на сильном огне, аккуратно выложить части свинины и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. Затем мясо нужно остудить и порезать на небольшие ломтики.
Лист лаваша расстелить на горизонтальной поверхности и на один его край выложить измельченную пекинскую капусту.
Сверху расположить слой болгарского перца.
Посыпать огурцом, порезанным соломкой.
Присолить по вкусу и добавить специи.
Наверх шаурмы выложить порезанное свиное мясо.
По вкусу залить майонезным соусом.
Обильно посыпать рубленой зеленью – луком и укропом.
Подогнуть верхний и нижний край, свернуть в рулет.
Домашнюю шаверму со свининой в лаваше можно будет обжарить на сухой сковороде и подавать в холодном виде.
Домашняя шаурма со свининой в лаваше готовится очень быстро. На весь процесс уходит буквально 15 минут, поэтому с такой закуской сможет справиться даже самый неопытный кулинар.