Соус Тартар с майонезом и огурцом в домашних условиях: классический рецепт

Соус Тартар с солеными огурцами и майонезом отлично подойдет в качестве дополнения к горячим и холодным блюдам. Классический вариант появился во Франции, где его по сей день подают к рыбе, телятине и картофелю. Существует большое количество различных вариаций рецепта соуса Тартар с майонезом, которые позволяют использовать разную зелень, маринованные или соленые огурцы, другие компоненты, поэтому каждый гурман сможет подобрать рецепт на свой вкус.

Соус Тартар с майонезом и огурцом в домашних условиях: классический рецепт
Вкус соуса Тартар наиболее ярко раскрывается при сочетании с морепродуктами

Хороший тартар способен не только разнообразить вкусное блюдо, но и «оживить» не самую удачно приготовленную еду. Несмотря на наличие майонеза в составе, блюдо сохраняет множество полезных веществ, среди которых: витамины групп А, В и РР, магний, железо, кальций и другие микроэлементы.

Практические советы и рекомендации

Хитрости и секреты от опытных поваров помогут сделать соус Тартар из майонеза таким, каким бы его подали в хорошем ресторане:

  1. Рекомендуется покупать только свежие и проверенные продукты. Перед тем, как смешивать компоненты друг с другом, стоит попробовать каждый ингредиент на вкус.
  2. Соленые огурцы и зелень нужно резать очень мелко. Отличительная особенность соуса – это невероятно маленькие размеры продуктов.
  3. Чтобы сделать блюдо правильной консистенции, нужно вливать оливковое масло постепенно. Порции должны быть маленькими, а перемешивания при этом должны производиться регулярно.
  4. Мелко нарезанные соленые огурцы можно немного отжать, чтобы соус не был слишком водянистым и жидким.

Подробный рецепт с фото позволит приготовить соус Тартар из майонеза дома быстро и без проблем.

Такой рецепт тартара довольно прост. Его легко повторить в домашних условиях, так как для приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, которые есть практически в каждом доме. На весь процесс создания вкусной добавки к основным блюдам уйдет не более 10 минут, а результат обязательно порадует всех любителей подобной еды.

Ингредиенты
Порций: +
  • сметана100 гр
  • майонез100 гр
  • соленые огурцы6 шт
  • укроп по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу
  • чеснок2 зубчика
На 100 гр.

Калории: 464 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 46.1 г

Углеводы: 7.2 г

Шаги
10 мин. Видео-рецепт Печать
  • В емкость добавить 100 г 15% сметаны, которая станет основой для тартара.

  • Добавить к ней майонез в соотношении 1 к 1.

  • У огурцов отрезать часть, от которой идет стебель. Соленые овощи порезать на очень мелкие кубики.

  • Тщательно помыть пару веточек свежего укропа и мелко порезать ножом.

  • В основу добавить заранее подготовленные соленые огурцы.

  • Посыпать порезанным укропом, посолить и поперчить по вкусу.

  • Хорошо перемешать ингредиенты. Почистить и измельчить пару зубчиков чеснока. Сделать это можно с помощью мелкой терки или специальной давилки.

  • Тщательно перемешать и попробовать на вкус. При недостатке соли и специй – добавить.

  • Нежный соус Тартар из майонеза и огурцов готов. Требуется дать ему хотя бы 30 минут, чтобы он смог настояться. Тогда все ингредиенты лучше перемешаются и «привыкнут» друг к другу, отчего в совокупности дадут нежный и изысканный вкус.


Соус Тартар с солеными огурцами и майонезом – это один из самых популярных и наиболее часто подаваемых соусов в мире. Причиной тому служит тот факт, что добавка прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой и овощами.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector