Соус Тартар со сметаной и соленым огурцом в домашних условиях

Современная кухня может похвастаться огромным разнообразием различных холодных заправок. И при этом у каждого кулинара есть свои секреты приготовления и работы с продуктами. Холодный соус имеет немало вариантов сочетания ингредиентов. И при этом единого стандарта готовки практически не существует. Многие хозяйки заметили, что можно использовать упрощенный вариант, который также имеет яркий и насыщенный вкус. Соус Тартар с солеными огурцами и сметаной считается самым простым, экономичным – его непременно стоит сделать каждой хозяйке, он способен преобразить мясные и рыбные блюда.

Соус Тартар со сметаной и соленым огурцом в домашних условиях
Тартар с легким острым вкусом и насыщенным ароматом способен преобразить даже самое пресное блюдо

О блюде

Соус Тартар на основе из сметаны имеет сливочный вкус, он довольно хорошо сочетается с рыбными блюдами и морепродуктами. К тому же его нередко подают к различным видам мяса. Любители применяют холодную заправку даже к овощам, ведь особенностью соуса Тартар из сметаны и соленых огурцов является то, что он обладает изысканным вкусом, несмотря на минимальное количество ингредиентов.

Особенности приготовления

Приготовить такую холодную заправку в домашних условиях не составит труда, ведь в ее состав не входят какие-либо экзотические ингредиенты, рецептура включает самые простые и доступные продукты. За основу берут сметану или сочетают ее с майонезом. В качестве яркого дополнения применяют соленые огурцы, лучше всего использовать именно корнишоны, ведь они более хрустящие и будут хорошо выделяться. Остроту такой заправке придает наличие чеснока, а свежая зелень обогащает аромат.

На самом деле классический рецепт соуса Тартар – это замечательная основа для экспериментов, а вариант со сметаной и огурцом позволяет также добавлять в состав разные компоненты. Вносят нотки пикантности с помощью горчицы, а также можно придать легкую кислинку за счет лимонного сока.

Ингредиенты
Порций: +
  • сметана100 гр
  • майонез100 гр
  • соленые огурцы (корнишоны)6 шт
  • укроп свежий10 гр
  • чеснок2 зубчика
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 115.4 ккал

Белки: 3.2 г

Жиры: 9.6 г

Углеводы: 4.2 г

Шаги
15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы сделать такой простой вариант холодной заправки для блюд, в равных пропорциях берут сметану и майонез. В данном случае было использовано по 100 г каждого ингредиента. Их выкладывают в глубокую миску.

  • Теперь приступают к корнишонам. Также соус Тартар со сметаной и майонезом будет иметь яркий вкус, если использовать вместо соленых маринованные огурцы. Их требуется порезать достаточно мелко, некоторые хозяйки рекомендуют натереть их на терке (это уже по желанию).

  • Также мелко нарезают свежий укроп, его нужно совсем немного, достаточно будет 2-3 веточек.

  • Соединяют все ингредиенты вместе. К сметано-майонезной основе добавляют сначала огурцы, затем зелень. Через пресс пропускают 2 зубчика чеснока (их также можно мелко порубить ножом). Все тщательно смешивают, обязательно следует попробовать, так как может быть недостаточно соли, ее добавляют по желанию. Снова все перемешивают и отставляют настаиваться в течение 30 минут, после можно подавать к столу.


Соус Тартар с солеными огурцами и сметаной – это простая, но в то же время довольно изысканная холодная заправка, которая способна преобразить любое, даже пресное блюдо. При этом он идеально дополняет запеченную, приготовленную на пару и вареную рыбу, делая ярче ее вкусовые качества.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector