Свиная рулька: рецепт приготовления с фото

Свиная рулька является очень популярным блюдом в Германии и Чехии. Её, как правило, любят употреблять с пивом, ведь это отличная закуска. Готовить данный вид мяса весьма трудно, поскольку рулька является требовательной. Но мы расскажем, как правильно её приготовить.

Свиная рулька: рецепт приготовления с фото

Для начала следует выбрать мясо. Сделать это нетрудно, достаточно лишь знать о нескольких тонкостях. Рулькой называют окорок, который соединяется с коленом. Это означает, что там есть большая кость, жировая прослойка и кожица. При правильном приготовлении, всё это дает сильное преимущество к вкусу.

Стоит отметить, что рулька может быть сделана из задних  и передних ног животного. Определить передние и задние ноги очень просто. Задние ноги более тяжелые, в них намного больше мяса, около 1.5 килограммов весом. В задней рульке мясо жесткое, потому она лучше всего подходит для супов, где не требуется такая тщательная обработка. Передние лапы весят меньше, потому их вес не превышает 1 килограмма.

Выбирайте только качественное мясо. Оно должно быть молодым (чтобы убедиться, просто ткните в мясо пальцем, если оно молодое, то вмятина сгладится моментально). Также обратите внимание на цвет кожи, она должна иметь естественный цвет (это сразу бросается в глаза). В хорошей рульке обязательно присутствует жировая прослойка. Жир не должен быть очень желтым. Такой цвет свидетельствует об обработке мяса марганцем.

Метод приготовления будет показан на примере классического рецепта.

Ингредиенты
  • Рулька свиная1 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук2 шт
  • стебель сельдерея3 шт
  • тмин1 ст. л.
  • сахарный песок1 ст. л.
  • соль поваренная2 ст. л.
  • корица5 шт
  • перц горошком1 ст. л.
  • темного пива½ л
  • светлого пива л
  • вода1 л
  • масло растительное2 ст. л.
  • Глазурь
  • мед100 гр
  • дижонской горчицы50 гр
  • лимонного сока50 мл
  • звездочки бадьяна3 шт
  • чеснок6 зубчиков
На 100 гр.

Калории: 294 ккал

Белки: 18.6 г

Жиры: 24.7 г

Углеводы: 00 г

Шаги
3 час. 30 мин. Печать
  • Мясо следует начинить всеми специями и сделать небольшие проколы, чтобы оно лучше пропиталось.

  • Метод приготовления весьма простой. Для начала вливаем в большую кастрюлю пиво и воду. Кидаем туда все овощи. Кидаем его в воду и начинаем варить. Когда бульон будет приготовлен, следует его остудить (вместе с водой остудится и мясо). В этот момент начинаем готовить глазурь.

  • Чтобы приготовить глазурь, нам потребуется смешать бадьян и мёд, после чего начать кипятить всё это. Когда смесь дойдёт до кипения, добавляем горчицу и лимонный сок, после чего снимаем с огня глазурь.

  • Когда мясо остудилось, отправляем его в духовку на мощности в 180 градусов. Держим там мясо 30 минут, после чего вынимаем его из духовки. Смазываем рульку глазурью и возвращаем в духовку при мощности в 200 градусов. Так держим её ещё 15 минут. После этого блюдо будет полностью готово.

  • Подавать к столу с зеленью.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector