Свиная рулька является очень популярным блюдом в Германии и Чехии. Её, как правило, любят употреблять с пивом, ведь это отличная закуска. Готовить данный вид мяса весьма трудно, поскольку рулька является требовательной. Но мы расскажем, как правильно её приготовить.
Для начала следует выбрать мясо. Сделать это нетрудно, достаточно лишь знать о нескольких тонкостях. Рулькой называют окорок, который соединяется с коленом. Это означает, что там есть большая кость, жировая прослойка и кожица. При правильном приготовлении, всё это дает сильное преимущество к вкусу.
Стоит отметить, что рулька может быть сделана из задних и передних ног животного. Определить передние и задние ноги очень просто. Задние ноги более тяжелые, в них намного больше мяса, около 1.5 килограммов весом. В задней рульке мясо жесткое, потому она лучше всего подходит для супов, где не требуется такая тщательная обработка. Передние лапы весят меньше, потому их вес не превышает 1 килограмма.
Выбирайте только качественное мясо. Оно должно быть молодым (чтобы убедиться, просто ткните в мясо пальцем, если оно молодое, то вмятина сгладится моментально). Также обратите внимание на цвет кожи, она должна иметь естественный цвет (это сразу бросается в глаза). В хорошей рульке обязательно присутствует жировая прослойка. Жир не должен быть очень желтым. Такой цвет свидетельствует об обработке мяса марганцем.
Метод приготовления будет показан на примере классического рецепта.