Очень простое, но в то же время удивительно вкусное блюдо из баклажанов в сметане обязательно понравится всем членам семьи и гостям. Ведь его особенность состоит не только в простоте, но и в необычном вкусе, который напоминает дары леса. Жареные баклажаны как грибы можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда, изумительного гарнира к мясу, а также горячей или холодной закуски.
О блюде
Баклажаны ничего общего с грибами не имеют, но вот в обжаренном виде вместе с луком они и вправду напоминают этот продукт. А если воспользоваться и приправами с грибным вкусом, то можно получить отличную альтернативу.
К тому же рецепт жареных баклажанов под грибы является очень простым. Само блюдо получается легкими и малокалорийным, но в то же время довольно сытным, чтобы быть полноценным ужином.
Советы по приготовлению
Несмотря на простоту рецепта, чтобы пожарить вкусно баклажаны как грибы, следует придерживаться таких советов:
- для приготовления данного блюда необходимо выбирать молодые плоды, они имеют тонкую кожуру и более мягкую мякоть;
- нарезать овощи лучше крупными кусочками, чтобы они в процессе жарки не развалились;
- чтобы убрать излишнюю горечь, присутствующую в данном овоще, следует в нарезанном виде обдать кусочки кипятком и вымочить около 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости;
- чтобы получить более интенсивный вкус, можно добавить яичную смесь, тогда жареные баклажаны в яйцах будут как грибы, но интереснее на вкус;
- сметану лучше использовать со средним или низким процентом жирности, тогда блюдо получится менее калорийным;
- жарить баклажаны в сметане следует на сковороде с толстым дном, чтобы был эффект тушения.
Чтобы правильно приготовить жареные баклажаны с яйцом как грибы, лучше воспользоваться нижеописанным рецептом.