Кукурузная мука не так известна, как пшеничная, и многие даже не подозревают, сколько вкусных и полезных блюд можно из нее приготовить. Например, блины из кукурузной муки на кефире. Они имеют очень привлекательный вид с солнечным оттенком и необычный вкус. Но самое главное, в кукурузной муке отсутствует глютен – белок, который способен вызывать множество аллергических и других негативных реакций в человеческом организме.
За счет богатого минерального и витаминного состава, кукурузные блины на кефире могут послужить прекрасным вариантом завтрака, помогая настроить организм на рабочий лад и предоставить ему заряд энергии на весь предстоящий день.
Сделать блины из чистой кукурузной муки не так просто, как кажется. Прежде всего, следует отыскать для этих целей продукт наиболее мелкого помола – только в этом случае можно рассчитывать на положительный результат. Кроме того, из-за отсутствия в ее составе глютена, обеспечивающего клейкие свойства теста, блины могут разваливаться на кусочки, не держать форму и вовсе не образовывать той консистенции, которой от них обычно ожидают. Для решения этой проблемы чаще всего принято добавлять в тесто для кукурузных блинчиков на кефире некоторое количество пшеничной муки. Обычно используют соотношения:
- 1:2;
- 1:1;
- 2:1.
Самыми лучшими по вкусу блины получаются из муки, произведенной из твердых сортов кукурузы. Что самое интересное, зерна имеют свойства дозревать после извлечения из початков кукурузы. И наилучшими вкусовыми качествами отличаются те, срок хранения которых составляет не меньше месяца после сбора урожая.
Ниже описан один из рецептов изготовления блинов из кукурузной муки на кефире, который позволяет довольно легко сотворить чудесный вкусный и полезный завтрак или ужин.