Как сделать леденцы из изомальта на палочке

Леденцы из изомальта в домашних условиях – это находка для семей с детьми. За считанные минуты можно приготовить яркие, сладкие, вкусные конфеты, чтобы добавить красок в скучные будни или порадовать ребенка по случаю праздничного торжества. Изомальт легко поддается окрашиванию пищевым красителем, который позволяет сделать леденцы разных цветов.

Как сделать леденцы из изомальта на палочке
Для создания угощения можно использовать специальные формочки в виде животных, растений, геометрических фигур или игрушек, а также делать обычные круглые конфеты на палочке

Что такое изомальт

Изомальт получают из сахарозы. Для кристаллов характерен белый цвет и сладковатый вкус. Вещество является углеводом, который не имеет никакого запаха и легко растворяется в воде.

Изомальт уже несколько лет пользуется популярностью у различных кондитеров. С материалом легко работать: он быстро плавится, принимает различные формы, его без труда можно окрасить с помощью красителя, легко держится на палочке. Кондитеры научились делать леденцы из изомальта в качестве украшения на кондитерские изделия – торты и пирожные.

Такая добавка в отличие от сахара не оказывает никакого влияния на зубную ткань. Она способна регулировать баланс микробактерий в организме. Изомальт отличается низкой калорийностью, поэтому не запрещен к употреблению худеющим и тем, кто придерживается правильного питания. Люди, которые страдают диабетом, могут без опасения есть сладости, изготовленные на основе порошка.

При работе с веществом важно не забывать о технике безопасности. Изомальт, нагреваясь, становится очень горячим, поэтому из-за неаккуратности можно получить ожог. Необходимо использовать прихватки и ни в коем случае не брать кастрюлю голыми руками.

Ингредиенты
Порций: +
  • кондитерский изомальт100 гр
  • формочки и деревянные палочки 
На 100 гр.

Калории: 276 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 96.8 г

Шаги
10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все компоненты для создания леденцов на палочке.

  • Формочки смазать небольшим количеством растительного масла. Для этого удобно воспользоваться кисточкой.

  • Высыпать необходимое количество изомальта в емкость.

  • Изомальт нужно поставить на плиту, растопить. Для того чтобы сделать леденцы из изомальта цветными, требуется подготовить пищевой краситель.

  • Для того чтобы растворить кристаллы, нужно несколько раз снимать емкость с огня и шевелить, чтобы потрясти изомальт.

  • Добавить любой желаемый пищевой краситель и тщательно перемешать. Лучше всего делать это на горячей плите, потому что материал очень быстро застывает.

  • Залить растопленный изомальт в формочки для леденцов. Если материал во время процесса застывает в емкости, то его нужно ставить на огонь, снова растапливать и затем продолжать работать.

  • После того как формочка заполнена, на край нужно приложить палочку.

  • Аналогичным образом поступить с остальной частью изомальта. Если отсутствуют специальные формочки, то можно делать обычные круглые леденцы, вставив в них деревянные шпажки.

  • Через несколько минут получаются яркие, сладкие, прозрачные леденцы из изомальта на палочке, которые легко вынимать из форм.

  • Хранить такие конфеты лучше всего в сухом месте, так как влага способна растопить сладости. Для того чтобы сделать матовые леденцы из изомальта, нужно поместить их в холодильник сразу после приготовления. Если леденцы из изомальта готовят для торта, то выставлять их нужно непосредственно перед подачей десерта.


Леденцы из изомальта в домашних условиях можно приготовить вместе с детьми. Так они получат наслаждение и хорошие эмоции не только от вкуса конфет, но и от процесса их приготовления.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector