Леденцы из изомальта в домашних условиях – это находка для семей с детьми. За считанные минуты можно приготовить яркие, сладкие, вкусные конфеты, чтобы добавить красок в скучные будни или порадовать ребенка по случаю праздничного торжества. Изомальт легко поддается окрашиванию пищевым красителем, который позволяет сделать леденцы разных цветов.
Что такое изомальт
Изомальт получают из сахарозы. Для кристаллов характерен белый цвет и сладковатый вкус. Вещество является углеводом, который не имеет никакого запаха и легко растворяется в воде.
Изомальт уже несколько лет пользуется популярностью у различных кондитеров. С материалом легко работать: он быстро плавится, принимает различные формы, его без труда можно окрасить с помощью красителя, легко держится на палочке. Кондитеры научились делать леденцы из изомальта в качестве украшения на кондитерские изделия – торты и пирожные.
Такая добавка в отличие от сахара не оказывает никакого влияния на зубную ткань. Она способна регулировать баланс микробактерий в организме. Изомальт отличается низкой калорийностью, поэтому не запрещен к употреблению худеющим и тем, кто придерживается правильного питания. Люди, которые страдают диабетом, могут без опасения есть сладости, изготовленные на основе порошка.
При работе с веществом важно не забывать о технике безопасности. Изомальт, нагреваясь, становится очень горячим, поэтому из-за неаккуратности можно получить ожог. Необходимо использовать прихватки и ни в коем случае не брать кастрюлю голыми руками.