Торт из пряников со сгущенкой без выпечки готовят, когда хочется получить вкусный и питательный десерт с минимальными затратами. Еще одним достоинством лакомства является то, что на само его создание уходит минимальное количество времени, хотя в течение нескольких часов блюдо нужно настаивать в холодильнике.
Для приготовления торта не нужно замешивать тесто и разогревать духовку. Достаточно воспользоваться простыми компонентами. Правильно сделанное блюдо обладает отличным вкусом и при этом отличается натуральным составом без химических добавок и консервантов.
Важно! Пропорции в торте из пряников и сгущенки без выпечки при желании можно менять, чтобы регулировать степень сладости.
Ингредиенты
Порций: –+
пряники600 гр
сгущенка350 гр
сметана600 гр
На 100 гр.
Калории:320 ккал
Белки:5 г
Жиры:10 г
Углеводы:52 г
Шаги
32 мин.Видео-рецептПечать
Несколько пряников разрезают пополам, чтобы получить кружочки с плоской поверхностью. Лучше всего брать свежие изделия, тогда готовый домашний торт получится максимально мягким. Но если пряники успели слегка подсохнуть, это не страшно, в процессе приготовления они так или иначе пропитаются сметаной и сгущенкой.
Глубокую тарелку застилают полиэтиленовым пакетом и начинают выкладывать в нее заготовку для торта. Первый пряник помещают глазурованной стороной вниз, последующие можно переворачивать и чередовать по желанию.
Сметану со сгущенкой предварительно соединяют в отдельной кастрюле и как следует взбивают венчиком или при помощи миксера, а потом на несколько минут убирают в холодильник. Когда домашняя пропитка охладится, ее извлекают и наносят на основу, тщательно промазывая при помощи ложки или силиконовой пищевой кисти. При желании можно сделать торт из пряников с вареной сгущенкой, тогда крем получится темным, более густым, и замешивать его со сметаной придется дольше.
Пряники укладывают поверх пропитки вторым слоем, слегка приминают и повторяют прежнюю процедуру. Крем из сгущенки и сметаны нужно наносить очень густо, чтобы основа как следует размягчилась. Слои чередуют между собой, пока пряники не закончатся. Обильно промазывают, в том числе последний верхний уровень торта. В кастрюле при этом должно остаться немного сметаны и сгущенки, пропитка еще пригодится на финальном этапе приготовления.
Полностью собранный торт слегка приминают сверху ложкой, а потом прикрывают краями полиэтиленовой пленки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не размазать сметану со сгущенкой в верхней части. Открытым лакомство оставлять тоже нельзя. Примерно на девять часов заготовку убирают в холодильник, где она продолжит пропитываться домашним кремом.
По истечении времени застывший торт извлекают из холодильника и снимают пленку в верхней части. Теперь самодельный десерт необходимо перевернуть. В таком случае есть его будет удобнее, и по виду он станет гораздо больше похож на покупной. Сверху торт накрывают плоской тарелкой, как следует ее прижимают и аккуратным движением переворачивают изначальной емкостью вверх. После этого остается снять саму миску и убрать полиэтиленовую пленку, закрывающую самодельный десерт.
По рецепту торта из пряников и сгущенки на заключительном этапе нужно использовать остатки пропитки и слегка обмазать изделие по бокам, которые в процессе приготовления остаются неохваченными. Сверху пряничный десерт можно украсить дроблеными орехами, цукатами или шоколадной стружкой — по собственному желанию.
Торт из пряников со сгущенкой без выпечки получается ровным, красивым и с интересным узором. По вкусу он очень сладкий, но с приятной освежающей кислинкой, которую обеспечивает сметана в составе.