Рецепт варенья из ревеня с бананом

Варенье из ревеня с бананами — довольно необычное блюдо. Намного чаще сладкие заготовки делают из сочных ягод и фруктов. Но ранняя зелень с приятной кислинкой тоже хорошо подходит для приготовления десерта.

Ревень для варенья можно купить в магазине или собрать на своем огороде. Лучше брать самые молодые стебли, которые еще не успели покрыться жесткой кожицей. Обрабатывать их легче, и пользы в таком сырье больше. Старые черешки для приготовления варенья не подходят, они невкусные и к тому же содержат вредные вещества.

Рецепт варенья из ревеня с бананом
Варенье из ревеня и бананов очень сытное и при этом содержит массу витаминов
Важно! Заготавливать ревень для варенья с бананами со своего огорода нужно до середины июня.
Ингредиенты
Порций: +
  • ревень1,5 кг
  • сахарный песок1 кг
  • бананы750 гр
На 100 гр.

Калории: 167 ккал

Белки: 0.7 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 41 г

Шаги
24 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
  • Стебли ревеня моют в холодной воде и острым ножом снимают с них верхнюю кожицу. Затем черешки нарезают кубиками средних размеров, высыпают в кастрюлю и смешивают с сахаром.

  • Ингредиенты как следует перемешивают, после чего оставляют настаиваться буквально на полчаса, за это время ревень успеет слегка пустить сок. Некоторые рецептуры советуют выдерживать заготовку в холодильнике не меньше суток. Однако практика показывает, что кусочки ревеня в таком случае отдают слишком много сока, а сами по себе становятся дряблыми, жестковатыми и менее вкусными. Если приготовить варенье хочется с сохранением максимальной мягкости, лучше воспользоваться кратковременным настаиванием.

  • Когда сок ревеня и сахар превратятся в сладкий сироп, кастрюлю нужно будет поставить на огонь. Как только десерт начнет закипать, его сразу же снимают с плиты, тщательно перемешивают и оставляют настаиваться на 6-8 часов. Оптимально начинать готовить варенье вечером, чтобы убрать кастрюлю с огня на ночь, а утром продолжить процесс. Ревень после ночного выдерживания должен остаться мягким и нежным, сохраняющим весь вкус и сочность.

  • На втором этапе готовки кастрюлю с ревенем в сиропе снова ставят на плиту и на этот раз позволяют покипеть на протяжении минуты при непрерывном помешивании. Затем емкость с вареньем опять отставляют в сторону.

  • На следующем этапе переходят к подготовке бананов. Фруктов нужно взять в два раза меньше, чем ревеня — не более 750 г на 1,5 кг зелени. С бананов снимают кожуру и нарезают плоды колечками толщиной около 5 мм.

  • Нарезанные бананы засыпают в кастрюлю к ревеню и перемешивают. Делать это нужно тщательно, но осторожно, чтобы мягкие фруктовые кусочки не поломались. Дальше емкость снова ставят на огонь, дожидаются, пока варенье закипит, и опять снимают с конфорки и отставляют в сторону примерно на 6 часов. Повторить процедуру нужно 2-3 раза, чтобы лакомство как следует загустело и приобрело нужную консистенцию и вкус, но при этом сохранило максимум пользы. На последнем цикле варенье доводят до готовности — проваривают после закипания пять минут и окончательно снимают с огня.

  • Чтобы сохранить варенье из ревеня с бананом на зиму, нужно простерилизовать стеклянные банки и прокипятить крышки. После этого десерт в горячем виде разливают по подготовленной таре и плотно закатывают. Банки укутывают в теплое полотенце и оставляют до остывания.


Варенье из ревеня с бананами обладает очень приятным сладким вкусом с легкой кислинкой. Готовить его можно в классическом виде с цельными кусочками, а можно перед последним провариванием пюрировать всю массу, тогда готовый продукт будет выглядеть скорее как джем.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector