Торт из пряников и бананов со сметаной без выпечки

Торт из пряников с бананами и сметаной — простой рецепт домашнего лакомства с доступными ингредиентами. Блюдо можно приготовить условно за пять минут, когда не хочется тратить лишнего времени на традиционную выпечку. При этом результат окажется ничуть не хуже.

Торт со сметаной и бананами одновременно сладкий и чуть заметно кисловатый. Для украшения блюда используют обычно небольшое количество шоколада. Также в рецепт можно внести немного сахарной пудры, она улучшит вкусовые качества торта, хотя сладость ему и без того придают фрукты.

Торт из пряников и бананов со сметаной без выпечки
Настаивать торт в холодильнике можно вплоть до 12 часов, тем лучше он пропитается
Важно! Чаще всего вкус домашнего бананового торта со сметаной из пряников сравнивают с покупным «Пончо».
Ингредиенты
Порций: +
  • пряники450 гр
  • бананы3 шт
  • сметана550 гр
  • сахарная пудра40 гр
  • шоколад30 гр
На 100 гр.

Калории: 206 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 3 г

Шаги
32 мин. Видео-рецепт Печать
  • Пряники нарезают полосками толщиной в 4-5 мм. Рецепт быстрого десерта предлагает брать максимально свежие и мягкие покупные изделия, но это необязательно. Главное, чтобы пряники не были откровенно сухими и жесткими. Если в процессе нарезания они станут крошиться, пугаться не стоит, на внешний вид и вкусовые качества торта это не повлияет.

  • В отдельную емкость выкладывают сметану и засыпают к ней сахарную пудру. Чтобы приготовить торт из пряников и бананов, нужно самостоятельно регулировать пропорции ингредиентов. В рецепте приводится классическое количество пудры, но если хочется получить лакомство послаще, объемы компонента можно увеличить. В качестве альтернативы допустимо использовать также сахар. Пудра удобнее только тем, что ее легче размешать в сметане до полного растворения.

  • Сметану и сахарную пудру тщательно перемешивают сначала вручную, а потом при помощи миксера. Это позволит сделать пропитку максимально однородной, мягкой и воздушной. Если решено использовать сахарный песок, то по рецепту торта из пряников, сметаны и банана взбивать смесь нужно до тех пор, пока крупинки не растворятся в основе полностью.

  • Бананы чистят и нарезают кружочками. Толщина должна составлять примерно 5 мм, при желании кусочки можно сделать тоньше или плотнее, но ненамного.

  • Глубокую миску с плавно спускающимися вниз стенками застилают пищевой пленкой и начинают выкладывать в нее пряничные кусочки. Каждый предварительно обмакивают в подслащенную сметану. Жалеть пропитку не нужно, согласно рецепту пряничного торта с бананами без выпечки, основа должна быть не просто обмазана, а густо покрыта домашним кремом со всех сторон.

  • Когда дно тарелки окажется полностью закрыто пряниками, вторым слоем начинают выкладывать кусочки бананов. Их в сметану опускать не нужно. Компоненты лакомства чередуют между собой послойно, и так до тех пор, пока тарелка не заполнится доверху, а подготовленные продукты не закончатся.

  • Заполненную тарелку с банановым тортом без выпечки с пряниками закрывают сверху пищевой пленкой и слегка утрамбовывают. Теперь заготовку нужно убрать в холодильник на 3-4 часа, за это время домашнее лакомство успеет как следует пропитаться.

  • Спустя нескольких часов прянично-банановый торт извлекают из холода, раскрывают, прижимают сверху плоской тарелкой и переворачивают. После этого убирают первоначальную миску и снимают с лакомства пищевую пленку. Небольшой кусок темного шоколада натирают на мелкой терке и посыпают торт сверху для красоты полученной стружкой.


Торт из пряников с бананами и сметаной готов к употреблению. На разрезе при правильном приготовлении по простому рецепту он должен быть очень мягким, хорошо пропитавшимся. Вкус у лакомства очень приятный и яркий, с идеальным соотношением сладких и освежающих ноток.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector