Как сделать мороженое из сгущенки и молока

Домашнее мороженое из молока и сгущенки — самый простой рецепт холодного лакомства. Использовать нужно всего два доступных компонента, а их смешивание не связано ни с какими трудностями.

Молочное мороженое обладает средними показателями калорийности, поэтому употреблять его в умеренных количествах можно, не опасаясь за фигуру. Лакомство довольно экономичное, приготовить несколько порций окажется гораздо дешевле, чем покупать в магазине готовые брикеты или стаканчики.

Как сделать мороженое из сгущенки и молока
По вкусу домашнее мороженое из сгущенки и молока напоминает обычный пломбир

Поскольку сладкий вкус лакомству придает сгущенка, сахар при приготовлении мороженого из молока использовать не нужно.

Ингредиенты
Порций: +
  • молоко200 мл
  • сгущенка200 мл
На 100 гр.

Калории: 200 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 6.5 г

Углеводы: 30.4 г

Шаги
24 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
  • Создание мороженого дома из молока и сгущенки не представляет особенных сложностей. Первым делом необходимо достать ингредиенты и отмерить нужное количество в равных пропорциях. Молоко рекомендуется брать со средними показателями жирности — не менее 3,5%. Если использовать обезжиренный продукт, то мороженое может получиться недостаточно мягким. Что касается сладкого компонента, здесь нужно выбирать любимую марку, важно, чтобы она обладала максимально натуральным и качественным составом, не содержала лишних консервантов и усилителей вкуса.

  • На втором этапе ингредиенты смешивают между собой в стеклянной посуде с высокими стенками. Наливать сгущенку в молоко порционно нет необходимости, два жидких компонента хорошо распределяются друг в друге. Заготовку взбивают при помощи блендера, сначала на малой скорости, а затем постепенно наращивают обороты. Нужно, чтобы жидкость стала совершенно однородной по структуре и кремово-белой по цвету. Поскольку сладкий ингредиент является довольно вязким, размешивать его в молоке вручную при помощи венчика будет неудобно, на это уйдет много времени и сил.

  • При помощи половника смесь после приготовления мороженого из молока и сгущенки разливают по специальным глубоким формам. Если их нет под рукой, допустимо использовать любые одноразовые стаканчики — пластиковые или бумажные. Желательно сразу же погрузить в заготовку небольшую палочку, когда смесь застынет, с ее помощью будет удобнее извлечь холодное лакомство из емкости. Убрать мороженое в холодильник можно и в большой таре, но в таком случае его понадобится регулярно перемешивать, иначе появится много кристалликов льда.

  • Домашнее мороженое со сгущенкой и молоком убирают в морозилку на 8 часов, лучше всего готовить лакомство вечером, чтобы достать из холодильника уже утром. Продукт должен хорошо застыть, но при этом остаться достаточно мягким по консистенции. Вкусное мороженое своими руками готово к употреблению.


При желании рецепт домашнего мороженого из молока и сгущенки можно выполнить с использованием самодельного сладкого ингредиента. Многие отмечают, что лакомство получается более мягким, вкусным и натуральным. Но на приготовление мороженого в таком случае уйдет два дня, поскольку сваренную с сахаром сгущенку понадобится также предварительно подержать в холодильнике несколько часов перед использованием. С покупным ингредиентом сделать продукт намного проще и быстрее.

Домашнее мороженое из молока и сгущенки можно употреблять в чистом виде, а можно слегка посыпать сверху шоколадной крошкой, дроблеными орехами или кусочками фруктов по желанию.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector