«Французская любовница» — рецепт салата с фото

Салат «французская любовница» можно по праву называть шедевром кулинарного искусства. Интригующее название этого блюда говорит само за себя – одновременно манит, завораживает и соблазняет, не оставляя никого равнодушным. Нежное сочетание различных по вкусу продуктов способно удивить даже самых истинных гурманов.

Стоит отметить, что ингредиенты подобраны самые простые и доступны для любой хозяюшки. Чтобы приготовить это изысканное блюдо, нам понадобится:

Ингредиенты
Порций: +
  • филе куриное300 гр
  • сыр твердый100 гр
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • апельсин1 шт
  • изюм50 гр
  • грецких орехов50 гр
  • майонез100 гр
  • сахарный песок ч. л.
  • уксус столовый50 мл
  • вода50 мл
  • соль, черный перец по вкусу
  • петрушка для украшения
На 100 гр.

Калории: 225.8 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 14.3 г

Углеводы: 12.7 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • На первом этапе нам предстоит замариновать лучок. Для этого надо очистить его от шелухи и нарезать полукольцами. Затем сложить в глубокую миску. В другой емкости смешать в одинаковой пропорции воду и уксус. Добавить сахарный песок и щепотку соли. Тщательно перемешать и залить приготовленный лук.

  • Дальше отвариваем филе курочки. Остывшее мясо режем на небольшие кусочки.

  • Тем временем отвариваем морковь, остужаем, чистим и шинкуем на терке.

  • Сыр натереть на терке.

  • Орехи необходимо измельчить острым ножом до мелкой крошки.

  • Апельсин почистить от кожуры и разделить на дольки.

  • Итак, приступаем к самому захватывающему этапу – формированию нашего блюда. Заметим, что салатик у нас слоеный, поэтому выкладывать будем последовательно слоями. Ни в коем случае не перемешивать! Иначе салат потеряет свою пикантность. В глубокую салатницу первым слоем уложим кусочки курицы, сверху равномерно наносим майонез – примерно 1-2 мм.

  • Далее укладываем маринованный лучок, предварительно отжав через марлю от лишней жидкости. Посыпаем разбухшим изюмом. Вновь наносим тонким слоем майонез.

  • Теперь распределяем нашинкованную морковь, посыпаем сыром. Все это смазываем майонезом.

  • На заключительном этапе в создании нашего чудо-салатика нужно посыпать в хаотичном порядке измельченные орешки.

  • Украсить дольками спелого апельсина и листиками ароматной петрушки.


Поместить готовое блюдо в холодильник на 30 минут. За это время салат пропитается.

Изумительный салат готов к употреблению. Он станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector