«Французская любовница» — рецепт салата с фото
Салат «французская любовница» можно по праву называть шедевром кулинарного искусства. Интригующее название этого блюда говорит само за себя – одновременно манит, завораживает и соблазняет, не оставляя никого равнодушным. Нежное сочетание различных по вкусу продуктов способно удивить даже самых истинных гурманов.
Стоит отметить, что ингредиенты подобраны самые простые и доступны для любой хозяюшки. Чтобы приготовить это изысканное блюдо, нам понадобится:
- филе куриное300 гр
- сыр твердый100 гр
- репчатый лук1 шт
- морковь1 шт
- апельсин1 шт
- изюм50 гр
- грецких орехов50 гр
- майонез100 гр
- сахарный песок ч. л.
- уксус столовый50 мл
- вода50 мл
- соль, черный перец по вкусу
- петрушка для украшения
Калории: 225.8 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 14.3 г
Углеводы: 12.7 г
-
На первом этапе нам предстоит замариновать лучок. Для этого надо очистить его от шелухи и нарезать полукольцами. Затем сложить в глубокую миску. В другой емкости смешать в одинаковой пропорции воду и уксус. Добавить сахарный песок и щепотку соли. Тщательно перемешать и залить приготовленный лук.
-
Дальше отвариваем филе курочки. Остывшее мясо режем на небольшие кусочки.
-
Тем временем отвариваем морковь, остужаем, чистим и шинкуем на терке.
-
-
Орехи необходимо измельчить острым ножом до мелкой крошки.
-
Апельсин почистить от кожуры и разделить на дольки.
-
Итак, приступаем к самому захватывающему этапу – формированию нашего блюда. Заметим, что салатик у нас слоеный, поэтому выкладывать будем последовательно слоями. Ни в коем случае не перемешивать! Иначе салат потеряет свою пикантность. В глубокую салатницу первым слоем уложим кусочки курицы, сверху равномерно наносим майонез – примерно 1-2 мм.
-
Далее укладываем маринованный лучок, предварительно отжав через марлю от лишней жидкости. Посыпаем разбухшим изюмом. Вновь наносим тонким слоем майонез.
-
Теперь распределяем нашинкованную морковь, посыпаем сыром. Все это смазываем майонезом.
-
На заключительном этапе в создании нашего чудо-салатика нужно посыпать в хаотичном порядке измельченные орешки.
-
Украсить дольками спелого апельсина и листиками ароматной петрушки.
Поместить готовое блюдо в холодильник на 30 минут. За это время салат пропитается.
Изумительный салат готов к употреблению. Он станет прекрасным украшением любого праздничного стола.