Как приготовить рис с кукурузой

Ароматный рис с кукурузой и морковью готовят как на плите, так и в мультиварке. Классический гарнир с помощью бобовых ингредиентов приобретает новый вкус и яркий цвет. Блюдо получается очень пряным с восточными мотивами и выглядит просто восхитительно. К тому же особых навыков не потребуется, достаточно замороженных продуктов и выполнения пошаговых действий.

О блюде

Смешанный гарнир из риса и свежих компонентов часто готовят для семейного обеда или на дружеский ужин. Всем известно, что рисовая культура очень богата витаминами и минералами. К тому же из-за очищающих свойств диетологи особенно рекомендуют употреблять рис со свежими продуктами в разгрузочные дни.

Гарнир вкусно сочетают с приготовленной в духовке белой или красной рыбой. А вот запеченные кусочки мяса приведут в восторг от сочного угощения. Питательная гармония с пряными специями необычно подчеркнет вкусовые качества и насыщенный аромат.

Подают рис в отдельном блюде с обильным украшением из зелени или без него. Чтобы придать торжественности, горячий гарнир перекладывают в блюдо с орнаментами или в необычную посуду. Правильно приготовленные ингредиенты будут красиво рассыпаться и переливаться разными оттенками.

Как приготовить рис с кукурузой

Советы по приготовлению

Рис – это требовательная культура, поэтому существует множество советов по приготовлению удачного гарнира. При варке важно учитывать сорт, свойства которого зависят от особенностей выращивания. По стандарту культуру готовят в соотношении с водой 1:2, но не всегда это работает, некоторые сорта требуют варки с меньшей жидкостью.

У каждой хозяйки есть свои любимые сорта крупного или мелкого зерна, которые используют для ризотто, плова, тефтелей, молочных каш. Для отдельного гарнира часто применяют неочищенный или очищенный рис удлиненной формы. Он немного сухой, но очень рассыпчатый, что и требуется для красивой подачи к столу. Для сочности подают заправки, сливочные соусы или смешивают со сливочным маслом.

В данном рецепте используют овощной состав в замороженном виде. В него входит кукуруза, горошек, морковь, стручковая фасоль, болгарский перец. В летний сезон отдают предпочтение свежим овощам. Но экспериментировать с рецептурой можно огромное количество раз, рис с консервированной кукурузой – это один из любимых рецептов многих.

Ингредиенты
Порций: +
  • рис250 гр
  • чистая вода500 мл
  • замороженная овощная смесь250 гр
  • растительное масло2 ст. л.
  • луковица1 шт
  • чеснок4 дольки
  • специи по вкусу по вкусу
На порцию

Калории: 197.6 ккал

Белки: 3.2 г

Жиры: 7.6 г

Углеводы: 30.2 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для начала готовят ингредиенты: тщательно промывают рис, лук с чесноком очищают от кожуры. Овощной состав высыпают в отдельную емкость. Потребуются приправы, разделочная доска и два ножа разного размера.

  • В эмалированную кастрюлю высыпают рис, выливают воду, присаливают и варят до полуготовности. За это время делают нарезку из лука и чеснока. Не нужно выдавливать чеснок, достаточно измельчить дольки и луковицу на мелкие кусочки для нежного пассирования.

  • В раскаленную сковороду с растительным маслом высыпают ингредиенты и обжаривают до легкой подрумянившей корочки. При этом помешивают деревянной лопаткой.

  • Затем высыпают замороженные овощи, солят и обжаривают до появления ароматного запаха на кухне. Чтобы ничего не пригорело, все время помешивают. Важно сохранить форму, цвет, а также вкус продуктов.

  • Отваренный рис можно попробовать, лучше его немного недоварить, чем переварить. Снимают с плиты, сливают воду. Сковороду с овощами перемещают на рабочий стол.

  • В овощи пересыпают рис, добавляют пряные специи по вкусу – кориандр, тмин, душистый перец. Разноцветный состав тщательно перемешивают до аппетитной однородной массы. Если в предпочтении больше овощей, то норму риса уменьшают. Украсить блюдо можно зеленым луком, петрушкой, укропом. Изысканный гарнир готов к употреблению.


Рис с овощами и кукурузой полноценно насытит всю семью и порадует близких друзей. Существует различные комбинации овощного состава, но этот самый универсальный и удобный. В блюде присутствуют все цвета радуги, это очень вкусно и полезно. Такой гарнир можно употреблять не только с морепродуктами и мясными кусочками, но даже как отдельное блюдо. Вкус не разочарует гостей и близких людей, а, наоборот, даст ощутить все ароматы свежих ингредиентов и пряных специй.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector