Креативный салат «Шапка Снегурочки»

Ура, скоро Новый год! Как удивить гостей в эту новогоднюю ночь? Очень просто, попробуйте приготовить необычный салат «Шапка Снегурочки» к праздничному столу.

Креативный салат «Шапка Снегурочки»

Изюминкой этого салата будет необычный окрас, который придаст нашему блюду ярко-голубой цвет. Справиться с этой задачей поможет сок краснокочанной капусты.

Ингредиенты
Порций: +
  • ветчина150 гр
  • мясо отварное200 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • шампиньоны250 гр
  • картофель3 шт
  • морковь2 шт
  • огурцы маринованные2 шт
  • лук репчатый1 шт
  • майонез200 гр
  • горчица1 ст. л.
  • краснокочанная капуста140 гр
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 196 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 15.26 г

Углеводы: 7.83 г

Шаги
50 мин. Печать
  • Отберите примерно 140-150 г листьев краснокочанного овоща и измельчите в блендере. Отцедите получившийся сок.

  • Отварите отдельно картошку, морковку, мясо и яйца. Остудите. С вареных овощей снимите кожуру, а яйца очистите от скорлупы.
    Картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую миску. Такую же процедуру проделайте с маринованными огурцами и смешайте с содержимым миски.

  • Лук необходимо почистить и мелко нарубить. Залейте его кипятком на 1-2 минуты, чтобы ушла горечь. Слейте воду и переложите в миску с овощами.

  • Тоненькими брусочками порежьте ветчину и отварное мясо. Выложите в миску.

  • Шампиньоны порубите тонкими пластинками и обжарьте на масле до получения легкой золотистой корочки. Остудите и добавьте к остальным ингредиентам в миске.

  • Разделите яйца на белки и желтки. Желтки измельчите и примерно 1/3 часть отложите для украшения.

  • Выберите плоское блюдо, на котором будет выложен наш салатик. Хорошо перемешанные ингредиенты выложите на блюдо, придавая форму купола.

  • Отварите перепелиное яйцо. Вареные белки натрите на крупной терке и опустите их с перепелиным яйцом в сок капусты на 15-20 минут. Как только белки и яйцо окрасятся в красивый синий цвет, слейте жидкость и отожмите на дуршлаге.

  • По всей поверхности салатной массы равномерно распределите окрашенные белки. Сверху присыпьте тертым желтком. А на самую макушку положите на листик петрушки голубое перепелиное яйцо. А можно присыпать окрашенным белком шапочку, а меховую опушку и помпон соорудить из тертых белков.


Салат готов! Необычно, правда?

Получилась волшебная шапочка. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: