Ура, скоро Новый год! Как удивить гостей в эту новогоднюю ночь? Очень просто, попробуйте приготовить необычный салат «Шапка Снегурочки» к праздничному столу.
Изюминкой этого салата будет необычный окрас, который придаст нашему блюду ярко-голубой цвет. Справиться с этой задачей поможет сок краснокочанной капусты.
Ингредиенты
Порций: –+
ветчина150 гр
мясо отварное200 гр
яйцо куриное2 шт
шампиньоны250 гр
картофель3 шт
морковь2 шт
огурцы маринованные2 шт
лук репчатый1 шт
майонез200 гр
горчица1 ст. л.
краснокочанная капуста140 гр
соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.
Калории:196 ккал
Белки:6.5 г
Жиры:15.26 г
Углеводы:7.83 г
Шаги
50 мин.Печать
Отберите примерно 140-150 г листьев краснокочанного овоща и измельчите в блендере. Отцедите получившийся сок.
Отварите отдельно картошку, морковку, мясо и яйца. Остудите. С вареных овощей снимите кожуру, а яйца очистите от скорлупы. Картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую миску. Такую же процедуру проделайте с маринованными огурцами и смешайте с содержимым миски.
Лук необходимо почистить и мелко нарубить. Залейте его кипятком на 1-2 минуты, чтобы ушла горечь. Слейте воду и переложите в миску с овощами.
Тоненькими брусочками порежьте ветчину и отварное мясо. Выложите в миску.
Шампиньоны порубите тонкими пластинками и обжарьте на масле до получения легкой золотистой корочки. Остудите и добавьте к остальным ингредиентам в миске.
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки измельчите и примерно 1/3 часть отложите для украшения.
Выберите плоское блюдо, на котором будет выложен наш салатик. Хорошо перемешанные ингредиенты выложите на блюдо, придавая форму купола.
Отварите перепелиное яйцо. Вареные белки натрите на крупной терке и опустите их с перепелиным яйцом в сок капусты на 15-20 минут. Как только белки и яйцо окрасятся в красивый синий цвет, слейте жидкость и отожмите на дуршлаге.
По всей поверхности салатной массы равномерно распределите окрашенные белки. Сверху присыпьте тертым желтком. А на самую макушку положите на листик петрушки голубое перепелиное яйцо. А можно присыпать окрашенным белком шапочку, а меховую опушку и помпон соорудить из тертых белков.